钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本人钓鱼新手请教如何避免小鲫鱼吃勾?

本人钓鱼新手请教如何避免小鲫鱼吃勾?

+关注

我家附近有个野塘面积不大每次去钓一上午能拉好几斤小奶鲫!里面有大板鲫上斤的大鲤鱼也有,可就是大鲫鱼不吃钩!怎么才能让大鲫鱼吃勾啊?请大神帮忙想个点子谢谢了。

0个赞
钓友回复15条
乱七八糟00
很久以前 孝感 举报 回复

小奶鲫钓的我蛋疼,大部分还都是双钩上!实在是无语!

夜猫JJJ
很久以前 重庆 举报 回复

钓深水,用煮熟的麦子或米饭钓,试一下吧

乱七八糟00

夜猫JJJ 发表于 2016-06-08 16:06:00

不是夏钓摊吗?

丨老丨臭丨
很久以前 保定 举报 回复

夏天应该找潭,你说的滩是春天

总有一天要爆护
很久以前 嘉兴 举报 回复

钓大鲫用谷香。不要加腥。

乱七八糟00

总有一天要爆护 发表于 2016-06-08 17:25:00

钓大鲫用谷香。不要加腥。

现在的天气钓鱼我都没加过腥,还是小鲫鱼!

只看野钓的帖子
很久以前 保定 举报 回复

夜猫JJJ 发表于 2016-06-08 16:06:00

煮熟的麦子过米饭!是用来打窝还是饵?不用加其他东西?

崔俊峰
很久以前 郑州 举报 回复

重窝,大鱼到小鱼跑,饵料清淡要粘,钓底要顿,过滤小动作,抓正口。

小鱼儿乖乖

可以试试麦子,防小鱼闹窝可以用大米饭,滴两滴丁香酒或丁香油在里面!

乱七八糟00

小鱼儿乖乖 发表于 2016-06-08 19:39:00

可以试试麦子,防小鱼闹窝可以用大米饭,滴两滴丁香酒或丁香油在里面!

大米饭是打窝还是挂钩上面?

魏什莫钓鱼

季节不对,我夏天就没钓到过大鲫鱼。

小鱼儿乖乖

乱七八糟00 发表于 2016-06-08 19:47:00

大米饭是打窝还是挂钩上面?

挂钩,防止小鱼闹窝效果不错!

星际浪子Y

重铅,快速到底!避开上层小杂鱼!

提竿的感觉

用蚯蚓

天不绝的爱
很久以前 平凉 举报 回复

我给你说的面铒就可以对付小鲫鱼,还有你把浮漂和铅坠加大点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上