钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季钓鲤鱼布窝以及钓法?

夏季钓鲤鱼布窝以及钓法?

+关注

最近一段时间在一条野河段钓鱼,有很多养殖网箱,水深2——5米,前几天钓鲫鱼,找的岸边凹处,相对较平的一块地儿,深约2.5米,其他地方大多数是V字型斜坡,钓了几天下来,鱼获时好时坏,多的时候四五斤鲫鱼,少至空军(算是白条和红尾)。

鲫鱼连续空军两天了,改钓鲤鱼,在原来的凹处偏右,一斜坡,深约3米,窝料是煮熟的麦子老玉米泡两天白酒和牛逼鲤,来得快。由于无口,便在窝子旁边半米左右打上酒米准备钓鲫鱼,饵料是混搭的918速攻蓝鲫超诱,3号袖,拉饵,依然全是白条截口,到底的信号拉上来也是白条。抛杆频率每分钟约3—4杆,鲤鱼饵用的螺鲤30%超诱20%,速攻30%,小鸡饲料20%,拉丝粉少许量可忽略,搓饵,花生米大小。一直无口,有些小信号考虑为杂鱼,直接忽略,每20分钟轻起杆换饵。

钓了一整天一个正经鱼口都没有,倒是钓鲫鱼的窝子抽了两三斤白条加几条红尾。

请问各位钓友,1,像这种v型的河流钓多深为宜?中间最深处大致5米,但手杆根本够不着。

2,在鲤鱼窝旁边钓鲫鱼频繁起杆会不会明显影响鲤鱼进窝?

3,有养殖网箱的水域是不是需要用鱼饲料打窝,粮食窝料大鱼反而不爱吃?

0个赞
钓友回复14条
鲢鳙钓客lilin
很久以前 东莞 举报 回复

原糖颗粒,一品鲤 钢蛋3# 野钓七号各一份,状态粉

qto146468961
很久以前 酒泉 举报 回复

你去网箱那买点他的饲料,一部分打窝,一部分用热水泡开少加点商品饵料,钓点最好找个深浅结合部,岸边突出的地方,仅供参考

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

qto146468961 发表于 2016-06-01 14:17:00

你去网箱那买点他的饲料,一部分打窝,一部分用热水泡开少加点商品饵料,钓点最好找个深浅结合部,岸边突出...

好的,3米左右应该合适了吧?比较直的河道,铧尖不多见……

K1947天涯
很久以前 内江 举报 回复

在鲤鱼窝旁边钓鲫鱼,还想钓鲤鱼,基本上是不可能钓上鱼,钓鲤鱼要安静。

thatisapen

K1947天涯 发表于 2016-06-01 19:51:00

在鲤鱼窝旁边钓鲫鱼,还想钓鲤鱼,基本上是不可能钓上鱼,钓鲤鱼要安静。

谢谢提醒!我就是觉得等待的时间好浪费……隔五米远行不行呢

K1947天涯

thatisapen 发表于 2016-06-01 21:35:00

谢谢提醒!我就是觉得等待的时间好浪费……隔五米远行不行呢

我钓鲤鱼,一般喂四五个窝子,一个窝子钓一二十分钟,只要窝子有鲤鱼,吃饵快得很,有时放下去一两分钟就要钓上来。

浮云哥

楼主钓位的选择上估计有问题,野钓一米深的水也有大鱼,养殖塘鱼多氧少还不怕人。为啥非要钓深呢?现实版的小马过河。

thatisapen

浮云哥 发表于 2016-06-02 06:29:00

楼主钓位的选择上估计有问题,野钓一米深的水也有大鱼,养殖塘鱼多氧少还不怕人。为啥非要钓深呢?现实版的...

哥哥,是一条十来二十米宽的河,不是养殖塘哈,河岸边就一米多两米深左右,15尺杆子抛满就3米多深,再往前更深。

thatisapen

K1947天涯 发表于 2016-06-02 04:03:00

我钓鲤鱼,一般喂四五个窝子,一个窝子钓一二十分钟,只要窝子有鲤鱼,吃饵快得很,有时放下去一两分钟就要...

一般喂到多深的位置合适呢?

K1947天涯

thatisapen 发表于 2016-06-02 09:08:00

一般喂到多深的位置合适呢?

一般两米多。

thatisapen

K1947天涯 发表于 2016-06-02 13:42:00

一般两米多。

谢谢,下次试试

昌老师钓鱼

哪个地置啊好久我去钓哈看

thatisapen

昌老师钓鱼 发表于 2016-06-02 22:11:00

哪个地置啊好久我去钓哈看

丰裕乡下的一条河。具体位置描述不来

昌老师钓鱼

thatisapen 发表于 2016-06-03 01:21:00

丰裕乡下的一条河。具体位置描述不来

哦那搞白啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
作战两个半天,口不好,终明原因 自制饵料钓鲫鱼 作战两个半天,口不好,终明原因 自制饵料钓鲫鱼
初钓观斗水库,情报出现错误。 初钓观斗水库,情报出现错误。
在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴 在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上