钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>六百里五天四夜之大物战记 自制饵料钓鲢鳙鱼

六百里五天四夜之大物战记 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月25日 09:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴、鳊鱼、草鱼、鲤鱼、鲶鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

4号主线3号子线

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

狼王

时间:2016.5.25——2016.5.29

地点:湖北某水库

人物:我,我哥,王总,高叔,杨叔,郭哥

花费:人均700元

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每个钓鱼人都有颗勇敢无畏的心。每每约上三五好友组织上一次说走就走的库钓融入在碧水蓝天中,远离都市的喧嚣,工作的压力,人情与世故。我们畅饮畅谈即使没有鱼儿咬钩坐在这般美景中也是件惬意的事。在这里没有身份的差异,辈分的高低,年龄的悬殊所有的人都称之为“钓友”。你永远不知道在下次浮漂动作后会有什么样的收获,即使整个过程艰辛漫长也是值得的。这就是库钓神秘而富有冒险刺激,叫人迷恋而向往,在这里结交新朋友增进老朋友的感情!

此次的路程共300公里。

出发!!

支锅台,传说闯王行军打仗途经此地支锅做饭的石头。

进入高速收费口。

一路向南。

天竺山风景区。

为什么这山上石头是黑色的?

由秦入楚。

湖北界。

南方到处都是水啊,在我眼里都是钓鱼的好地方。怎么没人钓鱼呢。

午饭就在这里吃了看上去还不错。

终于看见有人钓鱼了。

午饭过后继续赶路。

进入库区,听说开车绕水库一圈要5个小时可见之大。

到达钓点,愁死了这么多装备怎么弄下去啊?

还好找来了挑夫,一挑子20元,共挑了6挑120元。有点小贵。

老费劲了终于弄下来了,顺便参观下住的地方虽然简陋总比住帐篷好多了。

来张特写,我哥。

这就是我们寝室门口走下去就是钓位,现在已经5点了事不宜迟选钓点打窝子。

天气预报未来3天都是雨所以我们今天只来了三个人打窝子,其余人明天晚上到。真担心这天气会严重影响鱼口。

猜猜这是什么?窝子料二百斤。

玉米棒子做饵料。

高叔调制窝料,我哥找水深定位。

噹~噹~噹噹~高科技神秘武器。5000大洋奢侈品啊!

填弹,入水,起航,投弹一气呵成!

再来一次,水域宽广鱼密度相对较低所以打重窝一个钓点六船,明天再继续打。

为这位大哥的精准操控赞一个

忙活完吃点喝点,农家柴火饭!菜是自己种的水是山泉水!

赶紧下来戳两杆雨越来越大了没什么口,洗洗睡吧明天起早。

早晨的库区雾气缭绕,雨一直下。

这天气雨说下就下说停就停一点不给你打招呼,满脚是泥。

天气不好气压偏高没口啊。

水库收费的一天80元。

上鱼了!

各种弯弓估计不大四五斤吧

首杆鱼入护。

一杆一伞一世界

第四天天终于晴了,久违的蓝天白云。在过去阴雨天里渔获不好四五斤的草鱼六尾,翘嘴数十位。今天估计鱼口也不会很好,雨过天晴钓鱼不行!

图片放大找亮点。

果然白天没有几口,考虑到明天就要返程了再之今晚有微风口估计要好。来这里的目的之一大物还没有露面所以决定晚饭后干个通宵。

来张团圆照,吃着自己钓的翘嘴真香真鲜啊!

好黑啊啥都看不见。

果然皇天不负有心人23点30分上第一条大物,手感很重4个的大线拽的嗖嗖响,溜了将近20分钟成功入护,12斤。

01点10分第二条大物上钩,这条有点过分把我整个人都拽的往水里走线轮大概拉出去20米,我是各种溜鱼僵持了30分钟成功入护,妈的漏出水面吓我一跳和鲨鱼似的,20斤。

02点40分第三条鱼上钩力量明显不如前两条10分钟拿下,7斤。

一个人没法拍照加之天太黑,明天上渔获。

小黄尾一条。

楼主露面了,尖叫声在哪里?

上面两张是20斤的,最后一张是12斤的。

渔获总共200多斤,我大概钓了50斤左右。

战绩不是很好主要是天气影响太大了,下次来一定选几天好天气。

老板小袁抱着大物嘚瑟。

回去又是6挑子六人在这里总共消费1400元。

早餐:15元

午餐:20元

晚班:20元

住宿:20元

钓费:80元

每天每人155元。

回去有点恋恋不舍,好美的景色,好肥的鱼,好淳朴的人。

ps:河里的黑影是鱼群,放大看。

回去路上在来时那家饭店吃了饭,翘嘴真是鲜啊,河虾无敌的好吃。

分鱼喽,大的没人要翘嘴被一抢而空。当地人说翘嘴30块钱一斤的缘故吧!

在这里我要感谢几位前辈在生活上和库钓技巧上给我的帮助,谢谢我哥,谢谢高叔,谢谢王总,谢谢杨叔,谢谢郭哥!期待下次来时能打破我的记录!

最后祝钓友们个个上大物,家庭和睦,身体健康,大鲫大鲤!!!!!!

0个赞
钓友回复771条
骑马找草原
很久以前 渭南 举报 回复

好事情。下次去时约一下。人多热闹。

MJ

骑马找草原 发表于 2016-05-31 17:23:00

好事情。下次去时约一下。人多热闹。

好的前辈

利刃
很久以前 阜阳 举报 回复

鱼获不错

老铁爱钓鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

必上今日精选

MJ

利刃 发表于 2016-05-31 17:33:00

鱼获不错

哪里啊,还差的远

MJ

老铁爱钓鱼 发表于 2016-05-31 17:46:00

必上今日精选

谢谢,借你吉言

原任老王

场面大,时间长,气势宏纬,渔乐天穷。双手支持!

MJ

原任老王 发表于 2016-05-31 17:52:52

场面大,时间长,气势宏纬,渔乐天穷。双手支持!

呵呵,谢谢

花好月圆夜
很久以前 东莞 举报 回复

生活中有多了很多值得美好的回忆!

MJ

花好月圆夜 发表于 2016-05-31 18:09:00

生活中有多了很多值得美好的回忆!

是的,难以忘怀啊

伦比
很久以前 西安 举报 回复

当之无愧的钓鱼发烧友!!!很向往这样毫无羁绊的疯钓几天几夜的感觉!!!

轩轩惹人爱

我也要去

MJ

轩轩惹人爱 发表于 2016-05-31 22:39:28

我也要去

哦,你去吧

MJ

伦比 发表于 2016-05-31 22:30:51

当之无愧的钓鱼发烧友!!!很向往这样毫无羁绊的疯钓几天几夜的

你也可以去啊

伦比

MJ 发表于 2016-06-01 07:16:00

你也可以去啊

呵呵,难哦~~~

Richard2
很久以前 绵阳 举报 回复

真是羡慕楼主啊!哎呀。我好爱你!虽然我是男的。

MJ

Richard2 发表于 2016-06-02 11:51:00

真是羡慕楼主啊!哎呀。我好爱你!虽然我是男的。

我也喜欢你

咕咚来了
很久以前 宁德 举报 回复

下次保鲜鱼的箱子搞个,这样子钓鱼才是每个钓鱼人的梦想啊,恭喜你已经实现!期待你的下次发帖

小釣小玩
很久以前 宝鸡 举报 回复

没啥说的,好好好好好好好!赞一个

戏里戏外
很久以前 中山 举报 回复

全死的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴 在一次完美收杆…… 蚯蚓饵料钓翘嘴
和老婆吵架出钓散散心 龙王恨饵料钓鲤鱼 和老婆吵架出钓散散心 龙王恨饵料钓鲤鱼
小井水库.第四钓 老鬼饵料钓草鱼 小井水库.第四钓 老鬼饵料钓草鱼
鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼 鱼塘解毒,擒获大板鲫 自制饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上