钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>打破格言(中午不钓鱼) 自制饵料钓鲤鱼

打破格言(中午不钓鱼) 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月27日 12:03

• 钓  场:

新鸿图渔庄

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲮鱼、鲤鱼、其它鱼

一个多月没有和好兄弟聚会,突然接到他电话邀约(鱼排吃饭),随便安排一下手上工作,直接赴会。

由于惯例说:高手不钓午间鱼,可能因为时间问题,鱼儿很少开口。所以我们也是属于无心插柳,随便丢两跟筏竿,没有太在意,饵料是我们自己点上来的河虾

这里环境比较舒适,水深两米,感觉也不错

菜开始上(速度比较快,才几分钟),开吃了,好兄弟见面难免摸摸酒杯,一瓶(海之蓝)一瓶(威士忌)

鱼竿就在饭桌旁,前稍抖动了几下,当然逃不过我的金睛火眼啦,放下碗筷走过去,捉住一顿口,提竿(中!),手上感觉到有点份量哦

玩了几下,鱼儿浮上水面了,赤眼鳟一条(我们本地话叫红眼鯙),大概一斤多

接着继续放钩,又开始喝酒了,那知道才没有一会,竿稍信号又来了,只好把手中杯又放下,先把鱼儿弄上来

各位看官莫取笑,因为没有想过一心一意钓鱼,准备工作没有做好,鱼护没有开,只好问老板借个箱子养鱼

鱼儿中午也开口,弄得我吃饭都不安心,酒也喝得不上不下(但我不赖酒,该喝多少还是喝)

放竿后,我兄弟那边的鱼竿也有动静了,提竿,不中,再等……又来了,很奇怪的竿稍动作(咬口很轻,偶尔顶一下漂),因为我们用的是煮熟的虾子,对象鱼应该是鲤鱼和赤眼鳟,这个咬口有点怪,像鲮鱼,还是耐心等待,这次顶漂很厉害,提竿(中!)

就一条鲮鱼(哗,这里的鱼真饿极了),如果开拉饵专门钓鲮鱼该会是什么收获啊

后面又上鱼,很多鲮鱼,还钓到一条小河豚,

我和我兄弟把那两瓶酒都喝完了,一旁继续作战的好朋友突然叫了起来:中大物了,过来帮忙

这感觉保管会让这哥们马上爱死玩筏竿了,大鲤鱼,目测六七斤,拿去鱼排电子称看了下,六斤六

因为有特殊情况(要抬龙船下水,扒龙舟),所以我在三点钟就走了,也有收获了,今天喝了那么多酒,就帮着抬船指挥算了,晕乎乎扒不了龙船的

我不在这里钓鱼,心其实还是惦记着的,那两个好兄弟一直玩到晚上,也中了大鱼

忙完这次大赛也要好好钓鱼了,毒瘾犯啊

0个赞
钓友回复18条
攀攀
很久以前 成都 举报 回复

这钓鱼环境好

筏筏声灰太狼
很久以前 肇庆 举报 回复

攀攀 发表于 2016-05-29 13:24:00

这钓鱼环境好

吃饭也可以

鳑鲏与三角鲂

鱼排环境还是鸿图好!

筏筏声灰太狼

鳑鲏与三角鲂 发表于 2016-05-29 14:56:00

鱼排环境还是鸿图好!

系洛

鳑鲏与三角鲂

筏筏声灰太狼 发表于 2016-05-29 15:08:00

系洛

筏竿用商品饵可以吗?用不用加多点拉丝粉?串钩还是单双钩?指点下

筏筏声灰太狼

鳑鲏与三角鲂 发表于 2016-05-29 17:19:00

筏竿用商品饵可以吗?用不用加多点拉丝粉?串钩还是单双钩?指点下

两样钩都得,尔都系金利迦?加我微信拉尔入筏钓群交流

粤HA9818
很久以前 广州 举报 回复

大神高手,收徒弟吗?

筏筏声灰太狼

粤HA9818 发表于 2016-05-29 23:15:00

大神高手,收徒弟吗?

来啊,大师

TanGwB

在吗 现在一起去钓咯??

TanGwB

筏筏声灰太狼 发表于 2016-05-29 17:37:38

两样钩都得,尔都系金利迦?加我微信拉尔入筏钓群交流

我宜家在新记附近 刚学钓鱼不久 。。求拉

筏筏声灰太狼

TanGwB 发表于 2016-06-01 14:26:00

我宜家在新记附近 刚学钓鱼不久 。。求拉

新记鱼排钓鱼都算可以既啦

筏筏声灰太狼

TanGwB 发表于 2016-06-01 14:25:00

在吗 现在一起去钓咯??

我今日吾得闲去钓鱼

西江的鱼鹰
很久以前 佛山 举报 回复

熟虾也能钓大鱼

筏筏声灰太狼

西江的鱼鹰 发表于 2016-06-02 12:37:00

熟虾也能钓大鱼

可以想象鱼儿多饿

西江的鱼鹰
很久以前 佛山 举报 回复

筏筏声灰太狼 发表于 2016-06-02 17:56:00

可以想象鱼儿多饿

虾味是个不错的选择

筏筏声灰太狼

西江的鱼鹰 发表于 2016-06-03 01:13:00

虾味是个不错的选择

我钓鱼只是随情而钓

小巫渔

筏筏声灰太狼

小巫渔 发表于 2016-06-05 10:49:00

运气好而已

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼 首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼
中午解毒上来五条大鱼差点断竿被鲶鱼拉的 自制饵料钓鲶鱼 中午解毒上来五条大鱼差点断竿被鲶鱼拉的 自制饵料钓鲶鱼
纯野生,黄金甲,大板板。 老鬼饵料钓翘嘴 纯野生,黄金甲,大板板。 老鬼饵料钓翘嘴
农村鱼塘  八年未干塘 农村鱼塘 八年未干塘
签到 反馈意见 向上