钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>松山湖系列:退水探钓

松山湖系列:退水探钓

+关注

听说松山湖在放水,修建湖中的某个小岛。

本来周末小伙伴儿们约好要来聚聚的,连大灰狼也会从广州赶过来。

都说退水鱼难钓,这可怎么办?难道临时换钓点?

群里商量来商量去,决定派一个人前去探钓。—— 好吧,如此艰巨的任务,舍我其谁?!

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

先围着湖转,发现确实退水好厉害。

来到第一个钓点,在一个回湾里。

试了试水深,太浅了,5米4打满竿,居然1米深,这可没法钓。

又探了两个点,都很浅。只好来到平台附近的大石头旁边,水退了一米多。用5米4试了一下,居然有两米深,完全可以。看看天气已晚,开竿吧。

还是自己配的鲮鱼饵,加点酒米。用纯牛奶开饵试试。

开竿鱼还是小白条。

然后上了几尾小罗非。

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

天黑没多久,小罗非慢慢没那么闹了,专心看漂,抓了个顿口,土鲮就擒!

然后跑了一尾。水浅没敢溜太久,强行引上水面抄时,蹦出水面老高,逃走了。

接着上了一尾斤级罗非。

听小峰说,这种花罗非,是松山湖最美味的鱼,没有之一。

接着又上了条土鲮,拉力杠杠的,过足了瘾。

看看不早了,明天还要上班,80多公里呢,赶紧收拾东西回去吧。

后记:

这次来的目的只是探查水位和鱼情,没有恋战,也谈不上收获多寡。

通过这次探钓,可以初步判定,退水这么多也没什么太大的影响。

赶紧向组织汇报鱼情,经大家表决决定,周末仍然松山湖,不改钓点了。希望周末和小伙伴们能愉快的玩耍。

(事实上是非常愉快的玩耍了。详情请关注不吃稍后发出的《松山湖系列:五虎欢聚》,感谢支持!)

出钓参数:

【时间】:2016-05-18 晚上

【地点】:松山湖

【人物】:不吃

【天气】:多云

【钓组】:5.4米 2.0主/1.2子 4#伊豆

【饵料】:自配土鲮饵

【窝料】:不打窝

【水质】:良好

【水深】:2米

【鱼获】:鲮鱼、罗非等

【拍摄】:iphone 6

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复74条
喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

地主

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

单独出钓,有什么想法

渔人_水工
很久以前 台州 举报 回复

精彩!

yinanzhuanbu
很久以前 临沂 举报 回复

探钓也能那么腻害郭总你敢再挂一尾黑鱼吗?

qto14630931
很久以前 南阳 举报 回复

历害呀

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

坐个前排

龟王
很久以前 深圳 举报 回复

请问是在南湖桥那里还是跑马场那里

五子123

龟王 发表于 2016-05-24 12:48:04

同问

qto146375313
很久以前 邢台 举报 回复

在哪钓呢一

独钓姑苏月

退水不好钓的,鱼都惊了,本能是要逃命的,哪还会吃。

深圳只钓不吃

喂鱼一大湿 发表于 2016-05-24 12:06:00

地主

还是那句,小心挨五炸。

深圳只钓不吃

ynqjstone0001 发表于 2016-05-24 12:06:00

单独出钓,有什么想法

肩膀上的任务比较重,为兄弟们探路,再累也没关系嘛。

深圳只钓不吃

渔人_水工 发表于 2016-05-24 12:07:00

精彩!

感谢钓友支持了!

深圳只钓不吃

yinanzhuanbu 发表于 2016-05-24 12:08:00

探钓也能那么腻害郭总你敢再挂一尾黑鱼吗?

你是在气我吗?有黑鱼来,窝子至少一两个小时动都不动的。

深圳只钓不吃

qto14630931 发表于 2016-05-24 12:12:00

历害呀

哈哈,感谢支持了!

深圳只钓不吃

皇家空军总司令 发表于 2016-05-24 12:16:00

坐个前排

多谢钓友一如既往的支持!

深圳只钓不吃

龟王 发表于 2016-05-24 12:48:00

从马场那边进去,大概一公里多的岛上。很好找的,几个平台是标志性建筑。

深圳只钓不吃

五子123 发表于 2016-05-24 12:54:00

同问

马场进去一公里的岛上。

深圳只钓不吃

qto146375313 发表于 2016-05-24 13:01:00

在哪钓呢一

在东莞松山湖呀。如题。

深圳只钓不吃

独钓姑苏月 发表于 2016-05-24 14:01:00

退水不好钓的,鱼都惊了,本能是要逃命的,哪还会吃。

是呀,但还是有些不怕死的鱼呀,哈哈。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
解毒 老鬼饵料钓鳊鱼 解毒 老鬼饵料钓鳊鱼
老婆终于被我拉下水了,以后成功多一个钓友 蚯蚓饵料钓鲫鱼 老婆终于被我拉下水了,以后成功多一个钓友 蚯蚓饵料钓鲫鱼
鱼儿都放假了么!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 鱼儿都放假了么!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼 中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上