钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次路亚

第一次路亚

+关注
  • 钓  场:

一条不知名小河

• 鱼  种:

黑鱼

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

5号PE

• 钓竿长度:

3m以内

自从三月份有一次钓鱼没吃饭被老板知道了以后,就不让出去钓鱼了,五一放假,把我那些台钓家伙什都带回我老家了,苦逼啊。熬了这么久天天看家里的鱼获战报心里那个痒啊。。。

钓点离公司大概有2公里, 既是不让咱用车,那就不玩台钓了吧,玩玩路亚吧,精装从简就当散步了呢,在某宝看了半个月,犹豫了半个月,5.18垂钓节降价了,没忍住下手了。

杆子拿到了,总得去试试啊,由于第一次玩鼓轮,听说容易炸线,前期也在家里的网站上看过新手的入门注意点,不管了,高手不都是从炸线这个过程走来的嘛,就当练习了,所以就挂了个蛙出发了,开口器,尖嘴钳那些都没带,垂钓参数如下:

时间是回来截图补上的,出钓时间是中午12点到2点半,先晒晒咱的装备哈,花了500大洋,轮子终身保修,我想对于新手练手应该是足够了。

找了个亮水的地方,按照新手入门知识,调紧卸力,打开出线开关,拇指按住线杯,杆尖2点钟方向,抛投,松开拇指,蛙飞出去了,鱼线吱吱的出去了,那声音真悦耳,啪,蛙入水,按住线杯,一瞧线杯,咦,没炸线,也不难嘛。心里不由得佩服自己了,零基础,第一次抛投就是40米开外,还没炸线。逗蛙,收收停停,好有感觉的样子。就这样抛了几杆,除了有一次按线杯晚了一两秒,有轻微的炸线,其他都没问题。差不多了,再找有水草的地方抛抛吧,老样子抛竿,放线,还是吱吱的出线声,没听到蛙入水的声音,再看看线杯,绞成麻花了,解呗,大概解了二十分钟的样子,大热天的,累的满头大汗,接着抛,还是炸,又解,我就纳闷了。坐下来抽根烟吧,看看远处,又到了一年大蒜收获得季节,这大中午的农民伯伯们也真辛苦,随手拍了1张

太远了,可能不是太清楚,那些不是绿色的都是停的车子啊,还有搭的帐篷。估计夜里也在劳作,能赶上好价钱。烟抽完了,又抛了几杆,渐渐的也摸出点门道了,一看时间也不早了。晚上还要上夜班呢,得赶紧回去补个觉,吸收上次的教训,要是再影响上班那就不行了哈,最后附上钓点照片顺便为初次出行做个总结吧!

钓点环境不错,不时能看见小鲫鱼的身影,估计里面有货,哈哈。

对于鼓轮刹车的设置,我是刹车豆8个关了2个,具体的状态是打开出线开关,蛙能很顺滑的从杆尖滑到地上,刚开始抛的地方是亮水,基本能看见雷蛙入水,及时按住线杯,基本都没有炸线;后来抛水草边,由于刚开始练习,技术不佳基本都砸在草上面,看不到蛙掉草上,基本都炸线。总结:当抛蛙的时候,线杯由于受到蛙的重力作用,会出现吱吱的出线声,但是当蛙入水以后,线杯不再受到蛙的作用,此时线杯出线就不会有吱吱的声音,所以当听不到吱吱的出线声的时候,正是蛙入水或者掉在草上面的时候,此时及时按住线杯不再出线,基本都不会再炸线。之后我有反向验证了一下,在亮水抛投了一次,确实是当蛙入水的时候听不到吱吱的声音了,但此时线杯还在飞速出线并炸线,证明这个思路还是正确的。接下来还得多练习,尽量抛的准确一点,虽然今天没中鱼,但是我想把基本功练到位了,应该离上鱼也不远了吧!

0个赞
钓友回复8条
丨左手执杆丨
很久以前 菏泽 举报 回复

不会用 不过先赞一个

没事抽两杆

丨左手执杆丨 发表于 2016-05-24 01:18:00

不会用 不过先赞一个

谢谢!都是菏泽的 有时间一起玩,我这边玩台钓还是很不错的,我去年这边天天爆护 时速过百

一竿烟雨

菏泽现在还有这么好的野坑吗,求告知

没事抽两杆

一竿烟雨 发表于 2016-05-25 11:52:00

菏泽现在还有这么好的野坑吗,求告知

你在哪呢

一竿烟雨

没事抽两杆 发表于 2016-05-25 21:15:00

你在哪呢

菏泽双河立交桥附近

没事抽两杆

一竿烟雨 发表于 2016-05-28 08:13:00

菏泽双河立交桥附近

那可能有点远了呢,我在巨野董官屯这

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

真细心!

没事抽两杆

江淮钓客 发表于 2016-08-03 08:31:00

真细心!

多谢老友夸奖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼 中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼
好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼 没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼
狂拉泰国鲮 狂拉泰国鲮
签到 反馈意见 向上