钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>防小鱼闹窝

防小鱼闹窝

+关注

在一个水库垂钓中偶然结识了一位老者,自从坐到我的旁边,我的漂便成了定海神针,后来站到老者身后观战,见他把个什么东西穿在钩上垂钓,漂入水后顺利站立,无小鱼闹,不一会儿即直接出口,一提一个准,各种连杆,我实在是HOLD不住了,厚着脸皮去问人家配方,又是递烟又是递水,老者一直避而不谈,只说让我再看看,而后给了我一些他的饵料让我试一试,果然是屡试不爽啊!

眼看中午,请老者在农家乐吃过,喝了点小酒,嘿!终于把配方透露与我,喜出望外啊!此饵我制成之后,和朋友出去掐鱼,没人能胜我,都来向我请教配方,我只是把我的饵料每人分了一些,够他们用很久了,等到明年再告诉他们,我再满足半年虚荣心吧!这个饵料不怕鱼偏口,在任何自然水域皆可垂钓,效果甚佳。

在此我献出我经常取胜的自制鱼饵,用法用量经本人长时间实战试验有效!鲫鱼鲤鱼草鱼通杀,小鱼不闹钩,专钓大鱼。

此饵特点:夏季来了,素饵才是王道,此饵清香扑鼻,曲香味浓郁,香甜可口,内含天然诱食剂,成本低廉,做好后一个夏天都用不完,成本仅仅15元,为夏天初秋专攻饵料。

配方如下:

小麦仁儿2斤、新鲜玉米1斤(或者老玉米半斤,用水泡24小时,待饱满使用)、甜酒曲1袋、VB2两瓶,氨基酸一小瓶、蜂蜜2两、白糖二两。

做法如下:

将麦仁和玉米倒入锅中煮沸,继续沸煮20分钟至麦仁稍用力捏就碎的状态就行了,捞出沥水降温,待温度降至室温(30度左右),把VB2、氨基酸、甜酒曲三样的粉末状物倒在一起,加适量凉开水搅拌均匀,倒入材料中,再加入蜂蜜白糖,搅拌均匀,一定要均匀!搅拌完成后置入脸盆中或大锅中,封上保鲜膜,用棉被盖上,2至3天或隔着棉被能闻到曲酒香味儿即可使用,做好后我吃了一勺,酒劲儿不小,居然直接上头了我晕啊!

使用方法:

垂钓之前,先取一小把投入窝点,15分钟即发窝,钓饵也用它,穿钩直接垂钓即可,此饵小鱼不闹,钓鲫鱼用麦仁,钓鲤鱼草鱼用玉米即可。

PS:首先VB2就是维生素B2,药店买1元一瓶的那种小瓶,氨基酸也是那种量的小瓶,甜酒曲也是1元一袋的那种都很廉价。还有就是这种配方我不敢保证竿坑有没有用,因为我没有实际试验过,所以在这里更不敢胡乱说,仅供广大钓友借鉴参考。

0个赞
钓友回复27条
重置昵称_X2Le7XGO
很久以前 广州 举报 回复

玉米粉还是生的玉米粒?

钩尖江湖钓鱼捎上我
很久以前 金华 举报 回复

重置昵称_X2Le7XGO 发表于 2016-05-23 09:56:00

玉米粉还是生的玉米粒?

玉米粒

树下睡一叟
很久以前 合肥 举报 回复

感谢楼主分享,回去整套先试试!!!!

钓鱼看心情

氨基酸哪里有卖?

钩尖江湖钓鱼捎上我

钓鱼看心情 发表于 2016-05-23 10:05:00

氨基酸哪里有卖?

药店都有

8257j
很久以前 成都 举报 回复

oO轻语者Oo
很久以前 济南 举报 回复

感谢分享

qto14610202

楼主你好像是分享别人的吧!这个我在钓鱼网里看到过。

东方钓鱼好
很久以前 青岛 举报 回复

请问甜酒曲是什么酒,希望回复

钩尖江湖钓鱼捎上我

东方钓鱼好 发表于 2016-05-23 10:47:00

请问甜酒曲是什么酒,希望回复

甜酒曲

东方钓鱼好

钩尖江湖钓鱼捎上我 发表于 2016-05-23 11:01:31

甜酒曲

还是不明白

钩尖江湖钓鱼捎上我

东方钓鱼好 发表于 2016-05-23 11:16:00

还是不明白

买烧酒的地方有买

东方钓鱼好

钩尖江湖钓鱼捎上我 发表于 2016-05-23 11:32:34

买烧酒的地方有买

就是酱香型白酒?你用什牌子的酒?

钩尖江湖钓鱼捎上我

东方钓鱼好 发表于 2016-05-23 11:37:00

就是酱香型白酒?你用什牌子的酒?

甜酒曲 做甜酒的 不是白酒

qto146216980
很久以前 滨州 举报 回复

效果咋样,别忽悠

重置昵称_m049jUOi

氨基酸。 药店里只有瓶装还是液体,你买来是粉的?

空军佛堂分部大队长

下次也去试试,谢谢分享

我抽烟只抽两块的

麦仁是什么

呼和浩特闲钓李宗键
很久以前 呼和浩特 举报 回复

这是野钓的配方吗!黑坑没试过?北方适用吗?

呼和浩特闲钓李宗键
很久以前 呼和浩特 举报 回复

假如把玉米粉和豆面炒香,把氨基酸,vb2 酒曲搅匀发孝,钓鱼时加白面或拉丝粉还有麦仁咋办?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼 中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼
好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼 没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼
狂拉泰国鲮 狂拉泰国鲮
签到 反馈意见 向上