钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季淡水,光明玩乐。 自制饵料钓罗非鱼

夏季淡水,光明玩乐。 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月14日 14:00

• 钓  场:

光明山水钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5号主线,1.5号子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

今天上午,俺和卢阳兄弟,去西区探钓,筏杆,路亚都出动,结果空空如也!

只好宣告野钓参军入伍!

于是,俺们中午收杆了,去找市区找个地方吃完午餐后,来到了光明山水钓场,来过过手瘾。

14:23分,到达钓场。

今天周末,钓场里有上百人在作钓!估计这里可以容纳500人吧

俺们选择西面深水区中间的位置。

窝料:907颗粒(卢阳兄弟要打窝)

钓饵:成功1号颗粒(泡开)、巨物窝、鲫鱼、原塘颗粒粉。

看看右面,有不少钓友也选择西边,下午,这里树荫比较多。

俺旁边的是一个东北兄弟。

卢阳在俺的左边,他的左前方,有三十个钓友在打比赛。

俺们同时用5米4杆子作战!

远处东面,也有不少钓友。

平时最多人的南面,今天下午这个时候,反而是最少人的。

东北的兄弟,租的杆子在玩,他钓了好几尾鲫鱼了,就是没有上大物。不过,他的另一个同伴,用矶杆上了一尾大罗非了。

他说,一会就要走了,他的老乡等着鱼今晚一起喝几杯呢。哈,,,,,,

说话间,俺的浮标一个下顿,提杆上鱼咯!

卢阳刚刚洗手完,赶紧拿俺的手机去拍照片。。。。。

结果:因为手湿,居然没有拍到大弯弓的照片,,,,,

哈,,,,,先入护!

没事,反正大非老老实实上来了!

上午野战,俺光荣参加空军,

下午,没想到,俺就当逃兵啦!

接着,还是一个下顿,提杆,中鱼!

切子线!

2号子线,扛不住大物啊!

只好,重新换上!

这个时候,卢阳兄弟也上鱼了,小板板一条!

哈,,,,他也跟俺一样,当上逃兵了!

他说,只要有鱼上来,就是开心的事情!

小家伙第一时间放生了。

再来一条,还是小板板,

他说,俺不想要鲫鱼,

俺说,你为何要打窝呢?把鲫鱼都诱过来了。

他的窝子底下,不断有密密麻麻的鲫鱼泡起来。

在这里,一打窝,很容易把小鲫鱼招进来。

所以,俺不喜欢打窝。

这时候,俺右边的东北兄弟中鱼了!

一直在水底,不肯露出水面。

俺说,应该是埃及塘虱!

他说,应该是鲤鱼。

俺说,没有打桩的动作,不可能是鲤鱼。

他用的是软杆,上鱼不可能快。。。。。

无论什么鱼,只要是大物,钓上就是过瘾!

溜鱼的感觉,就是最爽歪歪的!

经过5分钟左右的时间,终于上来了,

果然不出所料,就是埃及塘虱!大约有4-5斤吧?

俺也上鱼咯!

板板?还是鲤鱼?

俺真的不清楚,尾巴像鲤鱼,头像鲫鱼!

再来一条,还是小板板!

这时候,卢阳兄弟也中鱼咯!

他说,这条大!

应该是大物?主线翁翁作响啊!

哈,,,,,,,这回,轮到卢阳兄弟爽了!

一只手可以溜,估计鱼应该不会很大吧?

俺这次当摄影师咯!

这弯弓,还是挺迷人可爱的嘛!

爽!

蓝天下的弯弓,真是钓鱼人的最爱!

没想到,这条居然是三道鲤!

鱼也就一斤多,力量很足啊!

晚餐,简单!

牛展肉都苦麦菜汤。

喝杯小酒,享受人生!

味道一极棒!

为参军,为逃兵,干杯!

小结

1、光明山水钓场,不适合打窝子,里面小板板太多了。

2、这里山清水秀,是珠海钓鱼人最喜欢玩的地方。

3、周末日,钓钓鱼,喝杯小酒,快意人生,不过如此。

zhccdy007

2016-5-17原创发表于钓鱼之家。

0个赞
钓友回复251条
zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

沙发还是自家的爽!欢迎兄弟姐妹们光临寒舍,好茶伺候!

xs钓鱼人
很久以前 安阳 举报 回复

坐沙发了,收获不错,看下面评论祝楼主大鲫大鲤

zhccdy007

xs钓鱼人 发表于 2016-05-17 14:01:00

坐沙发了,收获不错,看下面评论祝楼主大鲫大鲤

感谢兄弟的支持和鼓励!

qto146237571

开心啊

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

又爽又醉!

奈何桥上忽悠鱼
很久以前 北京 举报 回复

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验!没事就来观贴,成长自己,一举几得,何乐而不为,祝大家大鲫大鲤!

zhccdy007

奈何桥上忽悠鱼 发表于 2016-05-17 14:49:00

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。...

感谢兄弟的支持!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-05-17 14:34:00

又爽又醉!

可惜没有大物!

zhccdy007

qto146237571 发表于 2016-05-17 14:18:00

开心啊

只是玩玩,开心就好

钓雪炼心
很久以前 汕头 举报 回复

围观野生大神一枚

渔娱渔夫子

有鱼就好,开心就爽

Tely1顆心玲缺勿変

怎么收费

zhccdy007

Tely1顆心玲缺勿変 发表于 2016-05-17 19:48:00

怎么收费

30一天,纯玩。

zhccdy007

渔娱渔夫子 发表于 2016-05-17 19:20:00

有鱼就好,开心就爽

就是呀,快乐就好

zhccdy007

钓雪炼心 发表于 2016-05-17 16:58:00

围观野生大神一枚

只是玩乐

zhccdy007

奈何桥上忽悠鱼 发表于 2016-05-17 14:49:00

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。...

感谢您的支持

千年老怪

光明湖,环境好,空气清新,水质也可以,最主要是树荫多晒不到太阳,是休闲娱乐的好去处。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

祝贺大哥顺利退伍!

我是野路子

珠海啥地方呀?是不是农科奇观里面?

zhccdy007

我是野路子 发表于 2016-05-18 00:49:00

珠海啥地方呀?是不是农科奇观里面?

兄弟说对了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战黑坑之大罗非! 大战黑坑之大罗非!
春末夏初,野塘草窝,爽拉板鲫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 春末夏初,野塘草窝,爽拉板鲫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
在战野河 自制饵料钓鲫鱼 在战野河 自制饵料钓鲫鱼
烈日农村乐垂钓 化氏饵料钓翘嘴 烈日农村乐垂钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上