钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为老爸准备下酒菜

为老爸准备下酒菜

+关注
  • 时  间:

2016年05月15日 14:00

• 钓  场:

当地一小水库

• 线  组:

0.8主0.5子

• 钓竿品牌:

强龙

难得休息一次,干嘛去?当然是钓鱼。

野钓要想有好的收获,先确定目标鱼很重要。因为要针对目标选择鱼饵,选择钓法。

老爸喜欢油炸白条下酒,我今天的目标鱼就是白条。白条鱼喜腥味饵,饵料我用野战蓝鲫加虾粉,浓腥味,白条应该喜欢。

浮漂选择一只长脚长尾短身的枣核漂,翻身快,降目均匀,适合钓行程,接口。今天准备打浮,钓翻身,就用它了。

刚开始准备用3.6钓杆,到钓点后发现水边落差有点大,改用3.9钓杆。主线用0.8,子线0.5,2#白袖无刺钩。

开好饵后直接拉饵开钓,就钓一漂深。

天气,环境还是可以滴。快下午两点才开钓,不到五点收杆。

原谅我没有拍上鱼的图片,一是因为手上有饵料,拍照不方便,二是没有拍照的习惯。朋友们看看总鱼获吧,处理完才想起来拍滴。估计是个两三斤。

总结一下:

1.从鱼获来看饵料的选择是没问题滴

2.鱼竿应该用鲫杆一类的轻型杆,高频率的抛杆不会太累(我用的鲤杆,不说了,胳膊疼

3.用无刺钩,取鱼方便。(要带挡针咯,我今天忘记了,对鱼获有影响啊)

4.要钓顶风或侧风(个人觉得顶风时鱼口要高,个头也大点。大师勿喷!!)

0个赞
钓友回复14条
江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

孝心比渔获更美!

哥钓的不是鱼v是寂寞
很久以前 苏州 举报 回复

原来评论十五个字,就可以加经验,,先来搞几下试试,飘过~飘过~

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

哥钓的不是鱼v是寂寞 发表于 2016-05-15 20:46:00

原来评论十五个字,就可以加经验,,先来搞几下试试,飘过~飘过~

是不是啊?

哥钓的不是鱼v是寂寞
很久以前 苏州 举报 回复

魏什莫钓鱼 发表于 2016-05-15 21:03:00

是不是啊?

我也是看别人说的,难道评论不加经验

魏什莫钓鱼

哥钓的不是鱼v是寂寞 发表于 2016-05-15 21:10:00

我也是看别人说的,难道评论不加经验

一条评论一个积分吧!

随风业余钓鱼人

在哪里钓的啊 能告诉地址吗?钓鱼的地方的确太少了。

魏什莫钓鱼

随风业余钓鱼人 发表于 2016-05-16 10:08:00

在哪里钓的啊 能告诉地址吗?钓鱼的地方的确太少了。

龙王恨公司水库

那年今日回忆重拾
很久以前 随州 举报 回复

现在电工太多了,都没得多好钓的地方了

魏什莫钓鱼

那年今日回忆重拾 发表于 2016-05-16 16:01:00

现在电工太多了,都没得多好钓的地方了

钓钓小鱼还是有滴

魏什莫钓鱼

江淮钓客 发表于 2016-05-15 20:39:41

孝心比渔获更美!

这是又钓了鱼又有下酒菜,双赢。

那年今日回忆重拾

魏什莫钓鱼 发表于 2016-05-16 16:06:00

钓钓小鱼还是有滴

孝感哪里可以钓?

魏什莫钓鱼

那年今日回忆重拾 发表于 2016-06-03 17:31:00

孝感哪里可以钓?

新铺

阿峰钓鱼

我也经常用蓝鲫搭配虾粉。

魏什莫钓鱼

阿峰钓鱼 发表于 2016-07-17 12:36:00

我也经常用蓝鲫搭配虾粉。

现在这样配钓小鱼还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼 5.1总结,有喜有悲 断两竿 龙王恨饵料钓青鱼
野战水库 自制饵料钓鲶鱼 野战水库 自制饵料钓鲶鱼
玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼 玩玩野钓,断2根杆子,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲫鱼
终擒大鲤 自制饵料钓鲤鱼 终擒大鲤 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上