钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一旦爱上了就无法自拔

一旦爱上了就无法自拔

+关注

有一次看到邻居家朋友自己diy了一个浮漂,顿时心里产生了一个念头,我自己也要diy下,说干就干,立马行动。

这是第一次买回来的巴尔杉木的漂苗子,刷漆就可以了,很简单,那时我心里在得意,做浮漂太简单了,分分秒秒的事

在没有任何经验的情况下于是乎第一批浮漂就诞生了,那时自己还是挺满意的,心里还挺骄傲的,就觉得这做浮漂太容易了。后来听说芦苇的浮力好稳定,就开始学习做芦苇浮漂,没有东西怎么做了,又买来了一些材料,这个芦苇浮漂的做法跟巴尔杉木的做法又不同,自己又干脆又不懂,就在网上看各种手作浮漂的视频跟帖子,怎么上漆啊涂装啊,怎样做出来的漂亮啊,慢慢的又一只芦苇浮漂诞生了

成品效果怎么是这样啊!跟网上大师的差别这么大,这下心里落空了,不能放弃,继续努力,又继续看视频帖子,反反复复的学习感觉越来越越好了

对比一下还是有区别吧!但是觉得还不够完美,漂苗子好多了,但是上漆方面还需改进,涂花了,试了好多次旅涂旅花,这下郁闷了,怎么办呢?网上也找不到涂装不花的教程,一次偶然在网上看到了,用固化剂涂两到三遍等干了在上漆,果然这效果不错,哈哈哈哈哈哈哈哈!是我太笨了,于是乎又开始了。。。。。

现在做出来的还不错,送给别人还勉强有人要,以前送给别人别人还嫌弃,

为了做浮漂各种道具搞了一地,钱不说还花时间,要是用来买浮漂,好的能买好多套了

这是芦苇浮漂塑形器,有了这个漂苗子形状标准些

这是佛珠迷你车床,自己改装了一下,用来打磨漂身,上漂尾漆,

这是自己装的一个调速器,主要是调慢用来上漂尾漆

这是抽屉的滑动轨道,利于浮漂上,下,方便,好了介绍就到这里了,如果有什么可学习的地方不如说出来大家一起交流一下吧!

0个赞
钓友回复304条
窝边小麦穗
很久以前 牡丹江 举报 回复

也做珠子?

窝边小麦穗

加个微信

拾心不昧
很久以前 益阳 举报 回复

窝边小麦穗 发表于 2016-05-13 12:42:00

也做珠子?

呵呵,不做,我是买来做浮漂的

拾心不昧

窝边小麦穗 发表于 2016-05-13 12:45:17

加个微信

这是我的caizhiyong4455

挑灯夜战1
很久以前 惠州 举报 回复

我也是刚学,,就是上漆上不好

拾心不昧

挑灯夜战1 发表于 2016-05-13 13:03:00

我也是刚学,,就是上漆上不好

刷漆要一次刷到底,不要来回刷

钓大江南北鱼

仔细一看还是我们老乡啊,水平相当不错

拾心不昧

钓大江南北鱼 发表于 2016-05-13 13:53:00

呵呵!老乡好

拾心不昧

钓大江南北鱼 发表于 2016-05-13 13:53:00

老乡你这鲫鱼那里搞得

静候_孤独
很久以前 娄底 举报 回复

楼主,那是你的砂纸架?

拾心不昧

静候_孤独 发表于 2016-05-13 14:27:14

楼主,那是你的砂纸架?

呵呵!看来朋友也是得道之人

窝边小麦穗

拾心不昧 发表于 2016-05-13 12:47:00

这是我的caizhiyong4455

加你了

拾心不昧

丿奇灬葩丿 发表于 2016-05-13 14:51:28

楼主可以送小弟几只玩玩吗?

看朋友你的帖子也是一位动手达人

静候_孤独
很久以前 娄底 举报 回复

拾心不昧 发表于 2016-05-13 14:57:00

呵呵!看来朋友也是得道之人

没得道就准备上岸了。有个砂纸架收不。

拾心不昧

静候_孤独 发表于 2016-05-13 16:41:00

没得道就准备上岸了。有个砂纸架收不。

你还是留着自己用吧!我买个暂时还能用

钓个小鱼跑断腿
很久以前 宣城 举报 回复

就这小破车窗成本也就几十块,网上卖几百。

平常心李学峰lxf
很久以前 南通 举报 回复

真不赖

拾心不昧

钓个小鱼跑断腿 发表于 2016-05-13 17:34:00

就这小破车窗成本也就几十块,网上卖几百。

呵呵!自己不会生产,一个愿打一个愿挨,主要是享受其中的乐趣

我钓我快乐
很久以前 丽水 举报 回复

兄弟你的沙纸架和我的很像哦

钓大江南北鱼

拾心不昧 发表于 2016-05-13 14:01:00

老乡你这鲫鱼那里搞得

我们这里,千山红镇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
餐条鲫鱼都报到 钓鱼之家饵料钓马口鱼 餐条鲫鱼都报到 钓鱼之家饵料钓马口鱼
假期愉快的搞个全鱼宴 老鬼饵料钓草鱼 假期愉快的搞个全鱼宴 老鬼饵料钓草鱼
酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴 酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴
雨后天晴搏大物 拟饵钓草鱼 雨后天晴搏大物 拟饵钓草鱼
签到 反馈意见 向上