钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不吃探钓记(一)

不吃探钓记(一)

+关注

自从不玩鱼塘了,就一直在开辟野钓新点。

方圆几十公里范围内的十多个水库,也都逐步去踩点和探钓。

归纳总结一下,四个字:野钓不易。

首先,水库都是在荒郊野外,要到达钓点得折腾一番,跋山涉水自不必说。其次,深圳东莞一带几乎所有的水库都不给钓鱼,只能打游击偷偷钓,担惊受怕自不必说。其三,夏天几乎都是夜钓,翻山越岭、凄坐水边,蚊叮虫咬自不必说。其四,这点最痛苦。就是你根本不知道探钓的水库有什么鱼,在什么水位,喜什么饵料?所以,往往要试探好几次,才慢慢总结出规律。

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

这次约了好友江总,带上简单装备和干粮,出发了。

到水库时还早,两人假装散步,绕着水库转了半圈踩点,然后吃点东西等天黑。

到了19:30,管理员准时下班,我们赶紧搬东西。

江总在我右手边,隔10米左右,夜钓不要隔太远,好有个照应。

我的钓位在草边。N年前的老铁棍竹山,偷钓专用竿,收了不心疼,哈哈。

耐心的抽窝,小罗非闹得太凶,在中层截口。

没办法,只好换成大漂,加重铅。把饵也调整得硬硬的。

果然有效果,几竿下去,能到底了。一个大顿口,开竿土鲮来了。

江总也上鱼了,漂亮的板鲫!

小罗非也跟着下底了,一直闹,好不容易抓到个村长级别的。

完了,遇到钓鱼人最怕的事情了:上虾!

而且还遇到了钓鱼人的恶梦:麦穗!

旁边的江总中了条巴掌非后,也上虾了,唉,今天看样子是没戏了。

收拾东西撤吧。

只有四条像样儿一点的,这尾鲫鱼质量最高。

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

出钓参数:

【时间】:2016-05-02 晚上

【地点】:东莞某水库

【人物】:不吃、江总

【天气】:阴

【钓组】:5.4米竹山 2.0主/1.0子 4#伊豆

【饵料】:自配鲮鱼饵

【窝料】:无

【水质】:优

【水深】:3.5米

【鱼获】:鲮鱼、鲫鱼、罗非等

【拍摄】:iphone 6

后记:

听不少钓友说在这个水库钓过,经常出大物。虽然这次探钓没遇到大物,但是感觉这个水库还是有鱼的。水库地形复杂,好多叉湾,这次钓的水位偏深,下回找个2米多的位置试试吧。

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复40条
久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

我超级抢地主

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

渔获不错

大灰狼唐唐
很久以前 广州 举报 回复

能捞个地板坐坐不

为啥一直空护
很久以前 许昌 举报 回复

夜钓注意安全

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

虽然渔获不尽人意,但是大板还是很不错的吧,目测一斤左右

M李大漂M
很久以前 株洲 举报 回复

真是一只老狐狸啊,还要多少年才成精。?千万不能是

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

钓鱼上虾,赶快搬家

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

都是明星惹的祸

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

还不错,大板亮眼。心惊胆战的,我干不来。

深圳只钓不吃
很久以前 深圳 举报 回复

久之放竿而取乐 发表于 2016-05-10 16:16:00

我超级抢地主

又被你抢到了,小心挨五炸,哈哈!

深圳只钓不吃

书香剑客 发表于 2016-05-10 16:28:00

渔获不错

呵呵,野钓开心就好,不求收获。

深圳只钓不吃

大灰狼唐唐 发表于 2016-05-10 16:34:00

能捞个地板坐坐不

大湿也来抢地板?快快请上坐。

深圳只钓不吃

为啥一直空护 发表于 2016-05-10 16:36:00

夜钓注意安全

感谢钓友提醒了!

深圳只钓不吃

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-05-10 16:43:00

虽然渔获不尽人意,但是大板还是很不错的吧,目测一斤左右

这位钓友好眼力!

深圳只钓不吃

M李大漂M 发表于 2016-05-10 17:08:00

真是一只老狐狸啊,还要多少年才成精。?千万不能是

虽然不懂你在说什么,但是看起来好像比较厉害的样子。

深圳只钓不吃

ynqjstone0001 发表于 2016-05-10 18:03:00

钓鱼上虾,赶快搬家

往哪儿搬呀?后来才知道这个水库是麻虾的世界,到处都有。下回专门来捞虾,哈哈。

深圳只钓不吃

沈阳--老宋 发表于 2016-05-10 18:25:00

都是明星惹的祸

明星说:关我毛线的事?

深圳只钓不吃

江淮钓客 发表于 2016-05-10 18:46:00

还不错,大板亮眼。心惊胆战的,我干不来。

没办法,想合法的钓钓水库,难喽!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

大板漂亮!夜晚偷钓担惊受怕啊!野钓真不易!

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2016-05-10 19:59:00

明星说:关我毛线的事?

是毛虾,咬字一定要准确

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
憋不住了 老鬼饵料钓草鱼 憋不住了 老鬼饵料钓草鱼
休闲野钓     意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼 休闲野钓 意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼
长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼 长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上