钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>告别徐闻北港码头的最后一战

告别徐闻北港码头的最后一战

+关注

时间:2016年3月31日凌晨

地点:湛江徐闻北港码头

装备:盛河路亚枪柄竿2.4米MH调,雷诺K1水滴轮,PE8编4号线+钢丝前导线,26克米诺+15克摇滚小胖+26克深潜大胖

对象:海鲈、石斑

公司合同3月底到期,最近也一直都很忙,因为要清底交接出去,原本计划好,等这边工作结束了,就一家人去海南三亚旅游,然后再逗留徐闻码头钓半个月鱼,谁知浙江来电,通知4月1日要赶过去接手另一个厂的事,没办法了,所有计划全部取消。那现在呆在徐闻的时间不多了,明天一早就要一个人开车跑长途,还有很多事要忙,等忙完已经大半夜,也顾不上休息了,在床上躺了3小时,31日凌晨3点半就爬起床,直奔码头。

刚到钓点就看到一条大海鲈在离岸不到20米的水面来回巡游,目测有10斤以上,因为堤岸上有射灯照在水面,所以看的比较清楚,心里甚是激动,挥竿就甩,连续抛了好几竿都不咬饵,接着再抛,忽然,水面一个大水花,接着一声巨响,竿尖一弯,一个大顿口,赶紧扬竿刺鱼,杯具了,由于作钓前没调节好卸力,加之大力扬竿遇重力,线杯瞬间回弹出好几米线,赶紧收回散线,调整卸力再次扬竿刺鱼,而此时,鲈鱼一个跃水洗鳃,鱼饵却直接刷的向岸上飞过来,二次刺鱼失败,痛失巨鲈,。

跑鱼之后,一直没再有口,直到天朦亮,已经意识到今天的海鲈是不可能了,只能在石斑上下功夫了,卸下米诺,换上大胖,继续搜索。

6:30分终于上石斑了

天亮了,在北港码头的最后一战结束了,只是鱼获很少,让读者们大失所望,即便有再多的遗憾也该回家了。

以前撸通宵时,累了就躺这木板上小睡一会

清晨,累了就坐下来看日出,以后就只能怀念这片海了

蔚蓝的天空,碧绿的海水,这就是码头东堤(西堤在背后),1200米长的防波堤,平均每天都要走一遍,这水泥墩上还真不好走,损失了我两双战靴。

回到家,做完清洁保养,封竿打包,谢谢你们陪我度过这一年快乐的海钓生活,让我在这里的每一天都充满着激情,带给我惊喜,带给我无穷的乐趣!

再见了!徐闻

今后有机会,我还会再回来的。

0个赞
钓友回复147条
八分青年i
很久以前 上海 举报 回复

浙江一样能撸亚

潜一水一艇
很久以前 吉安 举报 回复

不难过了,开辟新的战场那是必须的,钓鱼人会有办法的

长钓海南岛
很久以前 海口 举报 回复

跟海口南港短提一样这路不是人走的

茶渔人生
很久以前 茂名 举报 回复

灰太狼的名言:我还会回来的,祝福你工作顺利多多路鱼

等待目标鱼
很久以前 上海 举报 回复

一路平安,等你以后收获报喜

演绎食尚潮流
很久以前 衡阳 举报 回复

等待目标鱼 发表于 2016-05-11 07:24:00

一路平安,等你以后收获报喜

多谢

演绎食尚潮流

茶渔人生 发表于 2016-05-11 07:23:00

灰太狼的名言:我还会回来的,祝福你工作顺利多多路鱼

谢谢

演绎食尚潮流

长钓海南岛 发表于 2016-05-10 23:49:00

跟海口南港短提一样这路不是人走的

南港虽然没去过,听跑船的说那上面铺了水泥路

AIyun2013
很久以前 烟台 举报 回复

路亚到哪里都有开辟的战场!加油!一直在向你学习!一直关注你!

钓鱼人老七力
很久以前 台州 举报 回复

恭喜楼主来我大台州。大陈岛可撸

演绎食尚潮流

AIyun2013 发表于 2016-05-15 09:36:00

路亚到哪里都有开辟的战场!加油!一直在向你学习!一直关注你!

谢谢

演绎食尚潮流

钓鱼人老七力 发表于 2016-05-15 11:14:00

恭喜楼主来我大台州。大陈岛可撸

谢谢朋友分享钓点

o渔乐o娱乐o
很久以前 武汉 举报 回复

不错楼主继续加油↖(^ω^)↗

钓鱼钓到痴狂
很久以前 晋城 举报 回复

换个地方继续钓鱼

_舒语凌云
很久以前 台州 举报 回复

台州欢迎你

孤独的身影
很久以前 广州 举报 回复

哇靠,那么远

爱野钓的小贝
很久以前 东莞 举报 回复

全是毒啊

qto145989914
很久以前 宝鸡 举报 回复

真牛B

高彪
很久以前 莆田 举报 回复

看你说保养让我想起我上次钓完因为没有餐巾纸都没擦一遍呢。。。靠了。。希望水滴轮不要生锈。。。

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

那么远为啥不坐飞机

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼 相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴 钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴
春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼 春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上