钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>松山湖系列:好吧,又爆桶了

松山湖系列:好吧,又爆桶了

+关注

故事发生在公元两零一六年五月六日,周五晚上。

话说前一晚,夜观天象,感觉星相异常。

掐指一算,倒吸一口冷气:莫非,明天又要被人(或羊)放鸽子……

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

每逢周末必蠢蠢欲动。中午小憩,被梦中黑漂惊醒,越发按捺不住!

四点钟便出发,提前邀约其它6人。

果然!果然!果然!

被松山湖伤透了心的【小疯】已立下毒誓:三个月内决不踏足松山湖!

一向稳重的【懒羊羊】说:咩……接到通知,周六要陪孩子去春游……

瘾大那啥低的【脆壕】说:预报有暴雨,我观望观望,你们先走,我随后到。

连最靠谱的【斯文】哥也来不了:最近公务繁忙,实在脱不了身。

远在广州的【大灰狼】一看他们几个都“飞”了,干脆什么都不说了。

怒!

只好邀约死党江总。听到了我最想听的一句话:发定位给我!

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

我到湖边才5分钟,江总也从90多公里外赶来了。果然诚信!

两人停好车,下去先考查一下地形。说好今天是比单尾。

刚刚准备搬东西,突然狂风大作,刚刚还清澈的天空骤然聚集了大片大片的乌云,不一会儿,暴雨就伴着雷声砸了下来。

我俩躲在车里面面相觑,沉默了一会儿。我说,先吃点东西吧,等这阵雨过去。(希望能过去)然后各自拿着手机看电影。

谁知足足等了一个多小时,雨才停。期间江总数次准备放弃,到附近某个场子乐呵一下,均被我严辞拒绝!作为五好男人,灯红酒绿这种事,坚决抵制!

终于雨停了,乌云也被吹到南边去了。马上搬东西开始,这时已是21点多。

我还是到标志性钓点“大石头”上,江总绕到我左边平台那边。

雨后的空气真清新,坐在水边,享受微风吹拂,爱死这种感觉了。

水面太大,风停了,浪却仍然很大。果断调平水、钓一到两目。

我还在拌饵料,那边的江总已经中鱼了。

天呐,都说雨后好钓鱼,这也太快了点儿吧?赶紧开竿抽窝。

第二竿就中了开竿鱼,巴掌非。

几分钟后中了第一尾目标鱼土鲮。

然后进入了狂拉模式。

1.0子线切了两次后,换成1.2,并不再抛满竿,后来就没再切线了。

期间还有鲫鱼。

当然也有罗非。白条就不上照了,入不得法眼。

江总那边也不时隐约传来线在风中“咝咝”的怪叫,和水响,感觉比我这边旺。

因为他前一夜去淡水某地考查,今天连续弓鱼,体力有点不支,提前打了退堂鼓。

我叮嘱三遍,叫他把最大的单尾拍照发来,还有总鱼获记得拍照。

结果这家伙第二天发给我的,是冰箱里的一大堆块状的“鱼获”。

表示严厉谴责!唉,没办法,这家伙不玩论坛,钓鱼也从来不发朋友圈,跟了我这么久都没养成拍照的习惯。我也是服了。

一个人钓也没什么意思,到两点多时也收了。

我是从来不会忘记拍总鱼获的。

嘿嘿,又“爆桶”了吧?

什么?你说什么?大家这么熟了,你说我桶小是什么意思?

会不会聊天?还能不能愉快的继续?还能不能好好做朋友了?

后记:

上回发帖,至今已有一月。看看照片总结一下,期间钓鱼14次,有海钓有淡水,有“七贤”小聚,也有单打独斗,收获也是有好有坏。其中不乏笑料百出的情节,等过些天不忙了,逐渐分享出来,供钓友们一乐。

出钓参数:

【时间】:2016-05-06 晚上

【地点】:松山湖

【人物】:不吃、江总(懒羊羊、大灰狼、脆壕、斯文、小疯缺席)

【天气】:暴雨过后多云

【钓组】:6.3米 2.0主/1.2子 4#伊势尼

【饵料】:自配土鲮饵

【窝料】:不打窝

【水质】:良好

【水深】:3米

【鱼获】:鲮鱼、鲫鱼、罗非、白条等

【拍摄】:iphone 6

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复77条
该用户违规已被封号
很久以前 周口 举报 回复

坐沙发

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

兄弟,这收获!太牛了!顶19目!

yinanzhuanbu
很久以前 临沂 举报 回复

好吧!我承认桶很大……很大很大的

科比112
很久以前 深圳 举报 回复

这是松山湖哪里?

胡杨林12
很久以前 南京 举报 回复

鱼获是越来越多了,帖子水平就……

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

又大又多,我嫉妒了。

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

重置昵称_44i32VNK

拜读连篇大作,我勒个去,来个系列!大赞!

重置昵称_LVDp1Lq5

求饵料配方,为什么我也经常在那个点位,同样用猪饲料,就是没这么多鱼获,都是泰鲮没有土鲮

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

“乐呵一下,均被我言辞拒绝”,这语法。。。。。是俺语文没学好吗?

五子123

求钓点定位。。。

久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

这桶确实够大 不吃大湿故意爆桶 挺一目

大灰狼唐唐
很久以前 广州 举报 回复

我想申明的是,鸽子绝对不是我放的,再个两人在车里躲雨看电影的截图已保存,准备作为我下个帖子的素材

我不信你不咬钩

唉!只有看的份了!

深圳只钓不吃

该用户违规已被封号 发表于 2016-05-09 17:31:00

坐沙发

哎哟,您这ID够劲儿,是邓大师真人吗?

深圳只钓不吃

zhccdy007 发表于 2016-05-09 17:35:00

兄弟,这收获!太牛了!顶19目!

我最长的漂17目,哈哈哈。

深圳只钓不吃

yinanzhuanbu 发表于 2016-05-09 18:22:00

好吧!我承认桶很大……很大很大的

这就对了嘛,这才是好朋友嘛。感谢这位钓友支持鼓励,嘿嘿。

深圳只钓不吃

科比112 发表于 2016-05-09 19:07:00

这是松山湖哪里?

马场过去第三个岛,平台。

深圳只钓不吃

胡杨林12 发表于 2016-05-09 20:23:00

鱼获是越来越多了,帖子水平就……

你也跟老头儿一样,光说不练了?你的帖子呢?

深圳只钓不吃

江淮钓客 发表于 2016-05-09 21:39:00

又大又多,我嫉妒了。

老友见笑了,哈哈,深圳的夏天到了,鱼真的不好钓。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼 相阴解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴 钓鱼全家行 红虫饵料钓翘嘴
春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼 春末最后一战,再探四眼钓场。 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上