钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>被逼到斤塘解毒 自制饵料钓鲢鳙鱼

被逼到斤塘解毒 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月07日 15:32

• 钓  场:

万福湾村

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲢鳙鱼

天久不开颜,接连几日阴雨连绵,琐事解决干净,心中钓瘾难耐。看见各钓鱼群哀声一片,风大 雨急 打龟声声搔人。左右钓友寂静无声,去或者不去,让人难以抉择,看到近期弄的饵料己发酵成型,去盖便飘香。

最终还是整理行装,义无反顾冲向最近的朋友的钓场。

来时己午后三点,天地涳濛一片,钓塘早有两拨人,只三人连杆不断。对面还有—女生衣着艳丽,笑声丶艳服飘荡在濛濛的雨天雨地,让人感觉还有些初夏的气息。不管,他人且钓他们艳遇,我且钓我的小鲫。

试水深定钓位,和耳。

前几天配的自制饵。 玉米渣 麸皮 油糠 玉米粉 面粉 炒熟…蒸…放安琪酵母粉…………暴晒…待发酵…逢这两三天暴雨,饵成酒香四溢。逢周末不去试试,就枉为了。

因天色不好风打,漂看不清,只捉两漂相:黑漂、送漂。

先诱连抽二十杆左右,风起、手机响,寻手机不见,下意识看漂,漂也不见。

起身,顺手提杆,弯弓,拉不动,咋的?

就有大物?

兀自思量,漂尾出水,后向右前方移动,迅速举手撑杆。

僵持两三秒,杆尖迅速被拉弯,迅速跑动,举杆不变。准备用系好的失手绳丢杆。

但漂不见,主线直向水中冲,竿尖弯,我下蹲,准备丢杆

突然没劲,竿尖弹回,哇,对面女生尖叫声穿透钓塘天空,厉如闪电破空而来

大物脱逃

看钩,1、5关东断了!

换钩。不如意事接连发生。饵盘强磁盘落水……

主线未绑紧,提杆,线杆分离,漂随线慢慢飘向水中央…………我操 马拉隔壁

静 要心静如水 水却涟渏连连

迅速换主线 子线 调漂 挂饵 减铅

mlgb mlgb mlgb 重要的事情说三遍 心中一万匹操胒麻在急骤奔腾

上饵 上茶 上烟 顿漂上鱼

黑漂 上鱼

连杆 连杆

好会钓 女中音从空濛的对面飘来

然后听见收伞 收杆的声音

钓友们陆续走了,听见称鱼的哥们说 5斤

8斤 11斤……我抽支烟笑了

不喜欢拍弯弓照,不是因为俺低调,只是钓鱼多年来,总是爱把手机当窝料。

手持杆,打死我,我也不拍照。

两小时,十八斤付钱走人,送儿子老师去,话说儿子的老师们都好漂亮。

0个赞
钓友回复8条
宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好渔获!好文彩!必上精选!

朗朗的天空
很久以前 黄冈 举报 回复

谢谢鼓励,如您所言,系统通知被推上首页了。

朗朗的天空

宜秀逸龙 发表于 2016-05-11 21:38:59

好渔获!好文彩!必上精选!

谢谢你的鼓励!上了

烟波钓叟

上儿子的老师照片,此文就圆满了!

朗朗的天空

烟波钓叟 发表于 2016-05-30 16:12:00

上儿子的老师照片,此文就圆满了!

这阅卷水平太高了

篷头学垂纶
很久以前 邵阳 举报 回复

有杆,有饵,有渔获!有技,有才,有水平!

烟波钓叟

朗朗的天空 发表于 2016-05-30 20:34:00

这阅卷水平太高了

我的三战白莲河上了今日头条不知道是好事还是坏事!27日的,今天朋友看到对我说的

朗朗的天空

烟波钓叟 发表于 2016-06-05 18:24:00

我的三战白莲河上了今日头条不知道是好事还是坏事!27日的,今天朋友看到对我说的

恭喜!非一般作品能上头条,能上头条的非一般作品,为您点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼 没带抄网跑了两条鲤鱼一条鲫鱼 自制饵料钓鲤鱼
再战野塘,惊喜不断 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 再战野塘,惊喜不断 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
假期其实我也想去钓鱼,奈何需养家糊口 老鬼饵料钓鲫鱼 假期其实我也想去钓鱼,奈何需养家糊口 老鬼饵料钓鲫鱼
擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴 擒大草,做麻辣鱼。 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上