钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我们都会老、请尊重老前辈

我们都会老、请尊重老前辈

+关注
  • 时  间:

2016年04月26日 06:30

• 钓  场:

石头湾水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲮鱼

憋了一肚子的劲总算等到礼拜二休息了、闹钟一响、速度翻身、完全可以用紧急集合的速度形容、背上东西就往水库冲、一到钓场原来大家都挺早

我选了个自认为很不错的地方、桦尖处、询问了旁边早到的钓友。已经开始上鱼了、难道今天有搞、哈哈…

开好抽窝的料、一通狂抽、满怀期待啊、因为这水库已经葑钓好几个月了、应该有搞、结果理想是丰满的、现实相当骨干啊、从早上7点左右一直到12点、一个口都没有、重点是左右两边都起鱼、中途换了N种料、什么香的、腥的、腥香的、中药的、搓饵、拉饵、统统搞个遍、就是不开口、人都快神经错乱了、

图上这个大哥边钓边说自己忘了带竿架、我立马觉得机会来了、迅速递上备用竿架、就开始和大哥聊上了、原来这里的鱼喜欢奶香味、靠~自己试了那么多种料、就是没试过奶香的、结果翻遍工具包就是找不到奶香精、看样子是没带、凌机一动、用纯牛奶代替、嘿嘿、大家还别笑、结果真的出乎意料、第二竿就开始上鱼、虽然不大、至少是个好开头、一起鱼心情就好、心情一好就跟边上的人开聊了、

这个大爷绝对是个老前辈、钓了40年鱼、上海分到广西的知青、现在75了、但还是很爱钓鱼、今天他一直没起鱼、我在中途休息的时候过去后面看了一下、不看不知道、一看瞬间悲从中来。原来大爷视力不好、明明有鱼口、就是看不清、等黑票已经晚了、而且鲮鱼黑票机会不大。所以一上午就掉了一个、当时那个心啊、真是特尊敬又特难受、

硬是要求水库老板给我炒了几个菜、喊大爷一起吃、起初还不好意思来、再三邀请才过来一起吃了点、今天的鱼获一张都没有相当对不起大家、大概钓了50-60条小鲮鱼、估计就三斤左右、全送给大爷了、大爷开心的说了句、晚上可以喝酒了、看着大爷开心的笑容、我在心里默默的祝福大爷、希望您老身体安好、多多有黑票、呼吁我们年轻的钓友、平时在各种钓场遇见老前辈、在

允许的情况下、多多的给予帮助、

今天空着手回家、可心情无比开心、因为我见到了、一位老前辈由衷的笑容、

很对不起各位看官、今天没打算发帖的、所以才没有鱼获图、抱歉抱歉

0个赞
钓友回复363条
五迷三道
很久以前 阜新 举报 回复

顶两目,支持,我们都会老

不抱怨的世界
很久以前 资阳 举报 回复

顶十二目,所以我备了几十只支加粗的漂,有买东西送的,有自己买的,买的不贵,二三十一支,遇见那些有需要的人我都送一两支或者一些饵料给他们!支持楼主!

吴伟兵
很久以前 柳州 举报 回复

不抱怨的世界 发表于 2016-04-28 01:52:00

顶十二目,所以我备了几十只支加粗的漂,有买东西送的,有自己买的,买的不贵,二三十一支,遇见那些有需要...

顶你~其实以前没有太大感触、昨天之后我会像你学习、大家多多互帮互助、因为我们都会老

不抱怨的世界
很久以前 资阳 举报 回复

吴伟兵 发表于 2016-04-28 01:56:00

顶你~其实以前没有太大感触、昨天之后我会像你学习、大家多多互帮互助、因为我们都会老

看着老年钓友在河边真的挺有感触的!

基隆空军

人都会老的一天,所以能够帮助老人就多多参与,相信以后某一天我们也会得到别人的帮助,得不得鱼是次要了,必须赞一个

基隆夜野钓

顶起,很安慰

跑掉的都是大物
很久以前 厦门 举报 回复

佩服

桔乡村
很久以前 台州 举报 回复

向你学习

这个夏天918

钓鱼人都有一颗可爱的心,顶起……

杰丰
很久以前 北京 举报 回复

感动!

qto145710442
很久以前 上海 举报 回复

这个必须顶你,我要向你学习

玉律一浮萍
很久以前 深圳 举报 回复

致敬 鼓掌 学习

吴伟兵

基隆空军 发表于 2016-04-28 07:47:58

人都会老的一天,所以能够帮助老人就多多参与,相信以后某一天我

是啊、现在大家要努力的保护好眼睛啊、以后看不见漂?那是多悲哀啊

吴伟兵

qto145710442 发表于 2016-04-28 10:10:14

这个必须顶你,我要向你学习

相互学习

吴伟兵

玉律一浮萍 发表于 2016-04-28 10:40:41

致敬 鼓掌 学习

相互学习

南方狼鱼

老乡顶起黑标,说得太对了,你是克石头湾??

疚病爱人
很久以前 东莞 举报 回复

乐善好施,这也是鱼德。点赞

吴伟兵

南方狼鱼 发表于 2016-04-28 11:43:00

老乡顶起黑标,说得太对了,你是克石头湾??

嗯、是石头湾

吴伟兵

疚病爱人 发表于 2016-04-28 11:50:00

乐善好施,这也是鱼德。点赞

谢谢、其实每个钓鱼人都有这样的心、很多时候只注意钓鱼去了、没有发现而已

基隆空军

吴伟兵 发表于 2016-04-28 11:36:00

是啊、现在大家要努力的保护好眼睛啊、以后看不见漂?那是多悲哀啊

钓沉底,杆头挨扯就拉杆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
想钓就钓,没人打你! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 想钓就钓,没人打你! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
终解毒成功 化氏饵料钓草鱼 终解毒成功 化氏饵料钓草鱼
【原创】师徒上阵搏黑坑 【原创】师徒上阵搏黑坑
红叶谷解毒之旅 自制饵料钓草鱼 红叶谷解毒之旅 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上