钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季淡水湖,筏钓进修课! 老鬼饵料钓罗非鱼

春季淡水湖,筏钓进修课! 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月13日 00:00

• 钓  场:

光明山水钓场

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2.5PE主线,3号子线,串钩,10克钢坠

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

波水筏

前两次,在这里学习筏钓,用的是路亚水滴轮子。

今天,俺买来的筏钓轮子回来了,007决定学习一下筏轮的使用方法。

眼看着天上阴阳怪气,怕是要下雨,俺决定拿上钓鱼伞、抄网、筏杆、箱子、小凳子,装备简单够用就好。

选择的地方,是西边最深水的钓位。

今天是周末,先看看左边的风景,钓友不少啊

东面的风景,最漂亮的地方,远处钓友也不少。

右边的风景,人数更多,环境也最舒适。

很多人,是一家老少过来玩的!

俺的全副装备!

老鬼巨鲩窝,先泡开,再加入浮水颗粒粉(原塘颗粒粉)、大福寿。

昨天绑好的3连串钩子,今天试试效果如何吧?

这也是007第一次学习用筏杆挂串钩钓鱼。

先把失手绳子绑在箱子上面,怕大物把杆子拖跑了!

打好洗手的水,呵呵,方便!

饵开好啦,准备作战!

试试用这个65型的筏轮子,手动放线的,没有自动排线器装置。

饵的状态看起来不错!

上饵,三只饵,串钩下面是10克不锈钢坠子。

看清楚了吗?先预先搓一些饵轩,就当打窝吧,大颗一点,诱鱼进窝。。。。。。

感觉失手绳子绑在箱子上不方便,也不够安全,突然发现,钓位下面就有一个老板预先打好的铁锚,于是,俺将失手绳子栓在它上面,这样可保险多了!

起码不怕大物把箱子拉下水里咯!

这次,俺换了硬一些的那支杆稍,目标自然是大物!

杆尖不停的顿口,提杆中针咯!

弯弓嘛,虽然没有手杆爽,但,还是有的!

不能利用杆子的弯弓力量,但可以充分发挥筏轮的卸力,跟大物对抗。

力量对比,直接了当!别有一番滋味!

此前,已把轮子的卸力调到5斤左右,所以,根本不需要担心跑鱼!

2。5号PE主线,拉力值28斤,3号子线,拉力值也有18斤左右。

什么鱼呢?

感觉挺有力的!

貌似大非?

果然不出所料,真的是非,但不算大非,只能叫中非吧?哈,,,,,,

接着,下一杆,俺正拿烟准备点燃,,,,,

突然,杆子被拉下水中了。。。。。

不过,俺一点也不担心,因为,失手绳子在呢,哈,,,,

于是,俺拿起失手绳,把杆子收上来!

原来还以为是什么大家伙,居然敢把俺的杆子拉下水。

真的没想到,只是一条鲤鱼!

天啊,这样也可以?

轮子上还滴着水呢。。。。

这么一条小家伙,也敢把007的筏杆拖下水!真的服了YOU!

给大家秀一个吧,这么牛的家伙!

今天,好在把失手绳子系上了,否则,,,,,,呵呵,,,,,

这个点没大物,于是,俺再换到左边更中间的位置去试试。

当然,事先再搓好一些饵团。

这样上饵方便多了。

老板做的这个铁锚,应该是给钓鱼人插支架用的吧?

没想到,用来系失手绳子,还是挺方便的嘛。哈,,,,,

换位置后,鱼还没来,只好看风景了!

今天估计有60-70个钓友吧,因为阴天,所以,周末也不算多人。平时天气好的时候,至少有100多人过来玩的。

对面的风景,真的秀美!

俺的左边,有个钓友,正在玩路亚。

目标鱼是鲈、青、鲳。

可至今没有上鱼!

这时候,俺的杆尖突然被拉入水中,提杆,再中鱼!

小弯弓来临

什么大物呢?

期待中

哈,,,,,太爽了!

俺一边拍照片,一边弓鱼!

结果,大物突然往水底下钻,,,,,

杆子拉不动了,挂底啦!

郁闷啊!

大物跑了,

改中了地球这个超级大鱼!!

俺赶紧用抄网,往水底下顶,终于,把挂底的钩子拉回来了。

还好,钩子还在,没损失!

今天鱼情不好,上鱼的钓友,很少,能上大物的,几乎没看见!

气压只有995帕,估计这是最大的原因吧?

看看,大家都在守候!

平静的水面,,,,,,

这时候,俺的杆尖也有动静了,提杆中鱼!

好象是挂在肚子下面的翅膀上了?

什么鱼?

筏钓,轻松写意!

溜鱼自在!

板板吗?

果然,就是它!

秀一个吧,来了,让大家认识一下嘛!

随后,,,,,,杆子没了动静!

今天最终收获:

罗非1尾,

鲤鱼1尾,

鲫鱼1尾。

都是小鱼,放生的干活!

老板的半截破鱼护,真的上了大物,也难装得下啊!

小鱼,放生!

上天有好生之德!

再看看远处的漂亮风光旖旎!

收拾好行装,结束本次筏钓学习!

小结

1、最近一个多月,南方地区天气不稳定,阴雨天为主,气压都在990-999之间徘徊,大鱼活性低。

2、最近几战,上的都是小鱼,最大的也只有三斤个体。

3、估计要等到夏天来临,大物才会开口,5月份,鱼的繁殖期过后,大物估计也该饿虎扑食了吧?

zhccdy007

2016年4月27日原创发表于钓鱼之家。

0个赞
钓友回复120条
重置昵称_21IliI8X
很久以前 珠海 举报 回复

花钱钓几个小鱼还不如野钓,罗非乌头开口了!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

玩得不错嘛!

zhccdy007

重置昵称_21IliI8X 发表于 2016-04-27 14:17:00

一心在学习筏钓,无关鱼获。

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-04-27 19:15:00

玩得不错嘛!

感谢有你鼓励,手动放线轮子还不太习惯,用起来不太顺畅,有时候会炸线。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-04-27 19:20:00

感谢有你鼓励,手动放线轮子还不太习惯,用起来不太顺畅,有时候会炸线。

熟能生巧!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-04-27 19:21:00

熟能生巧!

兄弟说得对,筏轮不太适合抛投的。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

轻松,愉快!

c林

这个场钓大鱼太容易了

zhccdy007

c林 发表于 2016-04-28 03:24:00

这个场钓大鱼太容易了

兄弟高见

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

又见七哥出马,当真所向披靡

驯羊酋长
很久以前 广州 举报 回复

不错啊 农科所的环境 貌似现在进去钓鱼都要买门票?

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

收获不错,谢谢分享

zhccdy007

c林 发表于 2016-04-28 18:44:00

要交学费的

说得对!

zhccdy007

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-04-28 17:04:54

又见七哥出马,当真所向披靡

感谢您的支持

zhccdy007

重置昵称_21IliI8X 发表于 2016-04-27 14:17:50

在哪里呢?

zhccdy007

驯羊酋长 发表于 2016-04-28 17:12:50

不错啊 农科所的环境 貌似现在进去钓鱼都要买门票?

30元一天

鸭子学钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

zhccdy007

鸭子学钓鱼 发表于 2016-05-01 10:52:00

不错不错

感谢支持!

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

钓鱼钓到痴狂
很久以前 晋城 举报 回复

我们这里不适合筏钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
红叶谷解毒之旅 自制饵料钓草鱼 红叶谷解毒之旅 自制饵料钓草鱼
垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼 垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼
上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼 上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼
新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼 新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼
钓罗非鱼技巧
1春季大风天水塘爽钓大罗非鱼
2马年春季钓小塘,雨天守鲤遇罗非,累并快乐着!
3五一亲朋好友齐欢乐,世尚藤田手竿春季搏罗非鱼
4春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
5春季风雨天江谷湖库钓大罗非鱼
6春季来临,探钓野塘 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上