钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手上路,告别空军

新手上路,告别空军

+关注
  • 时  间:

2016年04月16日 08:13

• 钓  场:

永定棉花滩水库

• 饵  料:

自制饵料+蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、黄颡鱼、翘嘴

天天看着大家发的渔获,毒性一天天加深,工作的时候都想着钓鱼,大弯弓,今天终于有时间去钓鱼了,还得感谢我家领导理解和相伴。

带上装备,带上领导直接开过去,风景很不错吧?今天有两大任务,一是试试自制的窝料效果,二是教我家领导钓鱼,菜鸟也当师傅了,哈哈(其实这是个阴谋,大家都懂的)来到水库,看了一下,把钓点定在库口,有山水注入,在较平坦处安营扎寨。

测水深二米左右,打上自制酒米,大颗粒饲料,然后是反复调漂鼓捣,由于我也是新手,弄了好久,媳妇在旁催,怎么那么慢,你会不会?我故作深沉,这可是技术活,得慢慢来,哈哈!

为了钓鱼,胡子都忘了刮,是不是有点疯狂,没事,反正又不是钓美人鱼,当家的看着啊,专心钓鱼就对了,打好窝,看看周围也好多钓友开钓了,他们多是手海竿齐上,来个广种多收。

那树后的大哥好专心的样子,也不知渔获如何,后来得知也很差,就几条小鱼。我是不是大不专心钓鱼了?嘿嘿,没办法,抽十几竿没口,5.4的竿对于新手实在是累,4.5的给媳妇了,给她上单钩蚯蚓,想着蚯蚓至少有小鱼闹,让她高兴,可也是没口。

时间慢慢过去,偶尔有口了,钓了几条小罗非,实在是见不得光,在二点多的时候,媳妇的漂一个下顿送漂,我叫起,她一提杆,神了,梦中的板板是媳妇先上的,我猜这鱼是公的,嘻嘻!后来我也慢慢上鱼了,最终钓获四个板板,一条黄尾。

小罗非通通放生,等长大了还是我的,哈哈,先吹吹牛,哄哄媳妇。今天鱼口不太好,附近的钓友有五六个空军,也有几个钓了很大的黄颡,目测三四两那种,没敢去打扰拍照,钓鱼人都不喜欢人打扰围观的。傍晚收竿回家,也算过足瘾了,走的时候我对着水库说,我还会再来的,棉花滩~你欠哥一个爆护!

0个赞
钓友回复104条
山古佬
很久以前 深圳 举报 回复

水草一大片,不好钓

风中劲草
很久以前 梅州 举报 回复

山古佬 发表于 2016-04-17 09:05:20

水草一大片,不好钓

是啊,鱼也少,很多灯光捕鱼的。

南航92755

棉花滩不是重金属污染吗?

有钓就好
很久以前 拉萨 举报 回复

老婆一旦上隐了,哈哈!这下半辈子就让其他钓鱼人羡慕去吧!

风中劲草

南航92755 发表于 2016-04-18 23:33:25

棉花滩不是重金属污染吗?

都过去五六年了,感觉水质比江河干净得多。

风中劲草

有钓就好 发表于 2016-04-18 23:42:24

老婆一旦上隐了,哈哈!这下半辈子就让其他钓鱼人羡慕去吧

至少不会反对钓鱼了

南航92755

风中劲草 发表于 2016-04-19 18:54:00

都过去五六年了,感觉水质比江河干净得多。

一直想去~但是都说金属污染~

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

干的漂亮

一根MH打天下
很久以前 信阳 举报 回复

罗飞就不必放了吧

TOM_印度阿三
很久以前 佛山 举报 回复

一根MH打天下 发表于 2016-04-26 09:09:49

罗飞就不必放了吧

把罗飞丢岸上晒成鱼干

Davey_Ding
很久以前 宿迁 举报 回复

有夫妻相

半水胖头
很久以前 金华 举报 回复

水葫芦那么多水质很肥吧?不大好钓

龙腾祥云
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

东湖演绎
很久以前 杭州 举报 回复

楼主是做编辑的吗?有文采

王可心
很久以前 随州 举报 回复

钓场不错

渔乐无限999
很久以前 扬州 举报 回复

帖子媳妇是亮点

出门不吃药
很久以前 天津 举报 回复

颇有夫妻相,月老牵了七缘红线

野钓哥80猴
很久以前 青岛 举报 回复

夫唱妇随!

言午里予
很久以前 汕头 举报 回复

TOM_印度阿三 发表于 2016-04-26 09:14:05

把罗飞丢岸上晒成鱼干

支持晒非干!

蜀一蜀二
很久以前 台州 举报 回复

看着你们钓鱼眼馋心乱!终于要到小长假啦!好好去解解毒!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又见小鲫 又见小鲫
当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼 当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼
鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼 求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上