钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑钓混养鱼的分析

黑坑钓混养鱼的分析

+关注

最近经常在问答中看到有很多钓友问道黑坑怎么不上鱼的问题,以我个人为例,说说我的看法心得希望可以帮助大家。

首先钓具选择

鱼杆:选用硬调的,最好28钓性以上,以便于抢鱼的时候回鱼快,可以把频率打起来,放鱼当天选用短杆2.1米起逐渐加长,新放的鱼都是在边上适应一段时间才会去远的地方

线组:正钓放鱼由于新放的鱼须得适应新的环境,再加上旅途上的运送、颠簸、鱼体的力量是很小的,一般钓混养鱼1.2主配0.8子线就行,复钓由于鱼在水中缓了一天,适应了环境力气也恢复的差不多了,我们可以加大线组,但是也不用太大1.5主配1.0子线就行,鱼体要是5斤以上可以把线组再加一些

浮漂:我个人选用的是小号、长脚、短身枣核型、长尾的浮漂,这样的浮漂优点是翻身快,下降缓慢,对于钓行程,抓鱼的截口浮漂的动作非常的明显

鱼钩:由于钓的是混养鱼,有鲤鱼、框镜、鲫鱼等,我们就得考虑钩子的承重性,鱼体大钩条太细容易把钩门拉开跑鱼,有的钓友就是明明中鱼了,可是一个回合鱼就跑了,一检查钩子完好,线组完好,就会想到是不是锚的鱼,,1.是锚到鱼了,2,是钩子钩条细鱼体偏大,把钩门拉开后跑鱼,跑鱼之后钩门又恢复了,这就看不出为什么线组完好钩子完好还跑鱼了。

以上都是基本的问题,大家有的都遇到过,现在说说重点吧

黑坑鱼为什么难钓,有的人说是老板做手脚了,其实不然,黑坑由于常年放钓,钓鱼的人多,打的窝料也多,一场下来几百斤的窝料打进去是少的,大家想想鱼才能吃多少,剩下的窝料在水底时间长了就形成浆层,发酵时会使水中养分降低,鱼没有氧气就会起伏,浮鱼难钓也是这个原因,再说水底有浆层浮漂调钓太钝,饵料比重大,导致钩饵陷入浆层中,当你看得到鱼星却不咬钩,黑漂提杆却空枪,或者锚到鱼,偶尔钓到鱼也是截口,就是因为水底浆层太厚,鱼问到味道却找不到饵料来回游动荡线造成的,解决的办法就是减轻饵料的比重,浮漂调的灵些,让钩饵一饵悬浮一饵轻触底,具体的调法可以看我别的帖子,这里就不详细介绍了。

饵料的状态:有些钓友钓鱼的时候不太注重饵料状态,能钓就行,或者是太硬,或者是雾化太快没等饵料落底就雾化没了,其实饵料的状态好与坏直接影响到你的鱼获多与少,状态好的饵料鱼吃的时候适口性就强,浮漂动作就很明显空枪率就会降低,饵料状态不好适口性差,鱼吃不到嘴中浮漂有动作但是不明显,提杆就会不中鱼,这样就会使空枪率增加,怎么样开好饵料,将饵料的比重状态达到要求呢?1.是实践,多看,多学、多问,我的帖子里有关于饵料状态的,大家可以去看看,还有要把基本功练好,开饵、调钓、定点抛投,怎样提杆刺鱼,怎样溜鱼都需要大家不断的练习

基本上该写的都写在上面,有什么遗落的可以联系我,这是我个人的手打可不是抄袭,大家不喜欢不要喷我哦^_^,同样野钓也适用,选择对象鱼做好相应的准备,都会有好的鱼获的,今天就发到这,改天我在写个饵料配比啥的,用啥饵料什么的,希望大家可以关注我Y(^_^)Y

0个赞
钓友回复33条
人间有味是清欢m2s
很久以前 济宁 举报 回复

受累了。

内谁家的小内谁
很久以前 沈阳 举报 回复

人间有味是清欢m2s 发表于 2016-04-13 20:42:00

受累了。

大家喜欢就好

冷水泡面只为娱
很久以前 东莞 举报 回复

受教

游客新1

期待下文,受教了。

qto145933252
很久以前 锦州 举报 回复

好文,受教

无数次的呼唤
很久以前 洛阳 举报 回复

楼主分享个黑坑,鲫,鲤饵料篇,那就太好啦

内谁家的小内谁

无数次的呼唤 发表于 2016-04-15 11:30:00

楼主分享个黑坑,鲫,鲤饵料篇,那就太好啦

黑坑鲤鱼刚写完发出去了,你可以看看

内谁家的小内谁

游客新1 发表于 2016-04-14 01:52:59

期待下文,受教了。

下文已发

牛仔001
很久以前 淮北 举报 回复

请问,有鱼没口的情况下,加点网上卖的增氧颗粒行吗?

内谁家的小内谁

牛仔001 发表于 2016-04-16 13:55:00

请问,有鱼没口的情况下,加点网上卖的增氧颗粒行吗?

有鱼没口不一定就是缺氧造成的,或许是饵料味型不对,或许是饵料比重大,钩饵沉入浆层中鱼儿找不到食,还有就是你在坑边用空饵盆取一盆水看看里面蹦虫多不多,就是在水中来回崩得小虫子,要是多的话就是水太肥鱼吃饱了

牛仔001
很久以前 淮北 举报 回复

内谁家的小内谁 发表于 2016-04-16 16:37:00

有鱼没口不一定就是缺氧造成的,或许是饵料味型不对,或许是饵料比重大,钩饵沉入浆层中鱼儿找不到食,还有...

谢谢,

军英
很久以前 吉林 举报 回复

谢谢楼主受教了,有时间多发一些东北黑坑的的钓鱼技巧。谢谢了。

寂寞换开心
很久以前 武汉 举报 回复

学习了!

男人没有资格说累
很久以前 张家口 举报 回复

学习了 谢谢楼主

内谁家的小内谁

军英 发表于 2016-04-16 22:18:00

谢谢楼主受教了,有时间多发一些东北黑坑的的钓鱼技巧。谢谢了。

我帖子里有黑坑的饵料,你也可以看看

钓鱼不带抄
很久以前 鹤壁 举报 回复

学习了

年年有于猪Z猪
很久以前 湖州 举报 回复

顶三目。学习了

Blanc丶不醒梦
很久以前 普洱 举报 回复

您这是在传道、授业、解惑啊

内谁家的小内谁

Blanc丶不醒梦 发表于 2016-04-23 00:35:00

您这是在传道、授业、解惑啊

有不懂的可以提问

渔悦手工浮漂
很久以前 安阳 举报 回复

黑坑鲤鱼饵主攻饵一般几样?还有一个问题.不知道一个坑的味性.能不能一个钓点两种味性

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓的乐趣 蚯蚓饵料钓鲤鱼 冰钓的乐趣 蚯蚓饵料钓鲤鱼
长春-我知道机会来了,补充 红虫饵料钓鲫鱼 长春-我知道机会来了,补充 红虫饵料钓鲫鱼
终于等到你……今晚夜钓爽爆了 自制饵料钓鲢鳙鱼 终于等到你……今晚夜钓爽爆了 自制饵料钓鲢鳙鱼
今天终于当了一回空军,标题党 自制饵料钓鲤鱼 今天终于当了一回空军,标题党 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上