钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夫妻毒发塘边解,大板翘嘴黄颡连 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼

夫妻毒发塘边解,大板翘嘴黄颡连 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月10日 10:00

• 钓  场:

朋友村边半养鱼塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5/1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

舵手

早就知道今天的天气适合钓鱼

吃过早饭后我和老婆都毒瘾难忍,电话联系朋友,说好去他家鱼塘解毒。

这是个半养的村边塘,朋友承包了,每年上交村里300斤鱼。原先曾放了些鱼,可他却常年在上海做工程,鱼塘里从不喂食,也无专人管理。

一番准备后驱车到鱼塘已是上午10点。今天东风不大,鱼塘南北走向。所以选西岸钓顶风草边。菜饼十自配酒米打窝。

老婆刚学会,投竿还不准。给老婆选小码头作钓,帮她调漂、找底。水深1.5米左右。老婆用蚯蚓做饵开钓。

我选一草边,用钓鱼之家鲫十螺鲤开饵。因听说有一斤多的鲫鱼和5斤以上的草鱼,所以选的线组稍大,6号伊势尼钩。

开钓10分钟一个小顿口,开杆奶鲫报到,随即放生,又十多分钟又一口,板板入护

这是老婆的钓位

这是我的位置。

11点多,又一有力的顿口、送漂,果断抖腕刺鱼,大板乖乖入护

看这满满的一手!

可接下来大板似乎午休去了,只剩奶鲫不时地来报到

老婆也以奶鲫开杆!

下午果断换钓位,除了奶鲫,翘嘴来报到

翘嘴连杆

直到下午3点,板子来一个高潮

这条目测有1.5斤哦!这皮毛、这尾巴,是剃了胡须的鲤鱼吗?细细地看还是鲫鱼!

老婆换了位置也上了一个大板,不过后来就成了专业扫黄员了

连上了4个黄颡!因手机没电了,没全拍到。

下午5点解毒成功,收杆,小鱼全部放生。发下回家后的鱼获:11条鲫鱼、5条翘嘴、4条黄颡

小结:若想钓的安心,早对老婆下毒;要想约的开心,多向“钓鱼人”学习。

第一次在此也是第一次用手机发贴,诸多不妥还望钓友见谅,并请多多指教。

0个赞
钓友回复212条
蔣衛俊
很久以前 常州 举报 回复

是在金壇嘛???

辛池001

蔣衛俊 发表于 2016-04-11 01:07:00

是在金壇嘛???

你好,在溧阳

辛池

大鲫漂亮!支持留大放小。

辛池001

小奶鲫太多了,闹窝。

辛池

辛池001 发表于 2016-04-11 13:40:44

小奶鲫太多了,闹窝。

上班五天,双休外出放松、解毒,挺好!

渔乐之

好地方,钓鱼的真多

沂河渔夫
很久以前 临沂 举报 回复

夫妻毒发!!贱 真贱的题目!

辛池001

渔乐之 发表于 2016-04-14 01:55:55

好地方,钓鱼的真多

谢谢支持,也祝你爆护多多

辛池001

沂河渔夫 发表于 2016-04-14 02:14:38

夫妻毒发!!贱 真贱的题目!

嗨,您说对了!又有哪个痴迷于垂钓的人不“贱”呢?谢谢赏贱!

鱼心不忍
很久以前 济宁 举报 回复

溧阳哪里,下次一起钓可以吗

辛池001

鱼心不忍 发表于 2016-04-14 12:08:00

溧阳哪里,下次一起钓可以吗

可以呀,只能是双休日。在出东门党城圩

Shenlang亮亮野钓部落
很久以前 长沙 举报 回复

已经们错了,和老婆一起钓鱼这样钓鱼才有意思

李轩
很久以前 临沂 举报 回复

求饵料

西班牙蚊子
很久以前 内江 举报 回复

过瘾了,鱼获漂亮杠杠滴

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

鱼获不错,支持钓友!

WangY
很久以前 宁德 举报 回复

辛池001 发表于 2016-04-14 12:03:15

嗨,您说对了!又有哪个痴迷于垂钓的人不“贱”呢?谢谢赏贱![

又一个女人被拖下水

去钓鱼玩儿
很久以前 沧州 举报 回复

鱼尾的红点是什么?

半邊魚
很久以前 重庆 举报 回复

这些板板拉起才过瘾,漂亮!

重置昵称_2RRxJqEI
很久以前 湖州 举报 回复

这么小的翘嘴干嘛?跟白条一样油炸?还有那大板的嘴是鲤鱼嘴啊

渔者不鱼
很久以前 衡水 举报 回复

适当放流是一种钓鱼人的美德

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
果园水库大翘嘴 自制饵料钓鳊鱼 果园水库大翘嘴 自制饵料钓鳊鱼
北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼 北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
终于解毒!鱼获不多但是很开心! 红虫饵料钓鲫鱼 终于解毒!鱼获不多但是很开心! 红虫饵料钓鲫鱼
菜鸟钓鱼日记一一洞庭湖钓鳜,运气来了挡都挡不住! 天元饵料钓鳜鱼 菜鸟钓鱼日记一一洞庭湖钓鳜,运气来了挡都挡不住! 天元饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上