钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>美丽的泉山,漂亮的大鲫黄颡鱼。 蚯蚓饵料钓鳜鱼

美丽的泉山,漂亮的大鲫黄颡鱼。 蚯蚓饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月02日 08:47

• 钓  场:

泉山水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,1.0子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

竹山三代目

二号一早收到媳妇堂哥电话,叫我去钓鱼,去哪里钓鱼?去泉山啊,湖南人嗓门也大一下给我叫蒙圈了。啊,泉山水库,梦寐以求啊。原来是他在帮库区张大哥开挖掘机整地种草。机会难得,跨上小绵羊咩咩的以迅雷不及掩耳之势赶到。

美丽的中上游库区,大坝是年前修的。

铁皮小船和破损的渔网。

初来乍到一屁股就坐下了,也没选位置。

好在没有辜负我的起大早的心情。

同样,撒了米糠团子和酒泡的小米糯米。蚯蚓作钓,当然蚯蚓也是自己挖的咯。附,挖蚯蚓考验体力啊,撅个屁股整大半个点才弄来。开了疯钓鲫,一荤一素开钓,半小时左右上鱼。没有拍现场,鱼口老好了,一激动都忘记拍了。这大鲫可以有称斤鲫了吧。

中间居然来鲤鱼了,而且是大鲤鱼。目测五斤左右,关键是断线了啊,断线了。是的,你没看错,线组弱小,野生鲤鱼大,发力也猛。极其不易的立起竿子,来回两个回合。刚刚露出水面,一个翻身,心想玩蛋玩意了。结果,你了解,悲剧了。

之后大多是板鲫了,不过也好。鲫鱼炖汤,給孕妇老婆是上佳补品。

惊喜又来鳥,你猜你猜猜是森马,黄颡鱼啊,黄颡鱼。如此巨大的黄颡鱼,是的,没有骗你。相信自己的眼睛,尽管你近视眼挂俩镜片。照片是回家在水井边拍的,四两左右吧,爷爷辈的咯。

美丽的一天,漂漂亮亮的鱼获。十分难得的黄颡鱼,也对得起把孕妇抛家里自己出去浪了吧。

0个赞
钓友回复140条
保安队长宋晓峰师弟李照强
很久以前 衡阳 举报 回复

改天换大线再战。

文滔

心痒的不得了了……

保安队长宋晓峰师弟李照强

文滔 发表于 2016-04-04 17:22:00

心痒的不得了了……

哈哈,钓鱼上瘾啊

OUGIEWIL

不错的鱼

chao199022
很久以前 郑州 举报 回复

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就跑。

倾情野钓1
很久以前 合肥 举报 回复

好鱼获。

野钓少侠
很久以前 东莞 举报 回复

好鱼获

sh13883349188
很久以前 重庆 举报 回复

成功是留给有准备的人!钓鱼人是放小留大,一个不小心就反过来了

旧城小镇
很久以前 佛山 举报 回复

兄台, 衡阳那个地方, 我也是衡阳滴

很久以前
很久以前 南昌 举报 回复

眼红手痒

onlyhandsome
很久以前 百色 举报 回复

好渔获。

文武勇士
很久以前 娄底 举报 回复

保安队长宋晓峰师弟李照强 发表于 2016-04-04 17:28:19

哈哈,钓鱼上瘾啊

好鱼获

出门不吃药
很久以前 天津 举报 回复

撸主这待遇就叫人眼红目赤!

小vvv爷
很久以前 长沙 举报 回复

保安队长宋晓峰师弟李照强 发表于 2016-04-04 10:41:37

改天换大线再战。

好漂亮的鱼

重置昵称_lZIqWz3N
很久以前 株洲 举报 回复

好鱼获,没下雨吗?

调四钓二不好学
很久以前 福州 举报 回复

鱼获岗岗的,赞\(≧▽≦)/

中度中毒中
很久以前 绍兴 举报 回复

好鱼获

笑了
很久以前 烟台 举报 回复

哥们这是大小通杀呀

夜猫子
很久以前 重庆 举报 回复

很好

田忠军
很久以前 六盘水 举报 回复

下次先挖蚯蚓,再钓鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
人鱼之欢,彩云之巅 自制饵料钓翘嘴 人鱼之欢,彩云之巅 自制饵料钓翘嘴
钓鲫得鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鲫得鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼 野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼
今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼 今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上