钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>二十多年的相随

二十多年的相随

+关注

在六十年代我市长青路中段靠陇海线铁路边有一个挺大的荷塘,记得小时候大概六,七岁就常去那个荷塘边上玩耍,时常看到大人们用竹竿在钓鱼。渐渐地后来我也很想试试,便用大头针做了一个钩子,用母亲的缝衣线做钓线,剪点牙膏皮当铅坠,大蒜中间的杆做浮标,然后绑在细竹竿上去荷塘边挖几条蚯蚓试钓。别说,那天还真钓了几条挺大的鲫鱼,学大人们哦,拔颗草把鱼穿上高兴地跑回家了。从此以后就喜欢上了钓鱼。一直到九一,二年在市场花八十元买了一支四米五东野钓竿,四十五元一支三米六红珍珠钓竿,一次买了两支共计一百二十五元,在当时可不是个小数。这两支鱼竿就好像是我的一对亲兄弟,从此跟随我走遍本地周边的河流池塘水库,我很喜欢,很珍惜它们。人民公园大湖是我和钓友伙伴们经常钓鱼的地方,多年春天在大湖草窝中钓到大个头的鲫鱼、鲤鱼、草鱼还有鳊鱼,大弯弓鱼线被鱼拉的嗡_嗡_响,子线主线常常被大鱼拉断,我的几个钓友伙伴们都有过碰到大鱼断竿子的经历,就我没有断过竿子。由其那支四米五的竿子, 二十多年来多次钓到七斤、十斤、十二斤的大鱼,我觉得这支鱼竿软硬柔它都具备,真正经历过实际垂钓大鱼的考验。二十多年的相随它们这对亲兄弟为我带来了无数的欢乐和愉快,确实是我的好兄弟。早年没有手机,许多精彩的垂钓过程和画面没有留下。执此拙劣之笔,让钓友们见笑。

我自己做的竿套,还行吧。

4.5米钓竿的牌子字迹模糊不清了。

前后堵头都还完好,竿稍红绳换了好几次了。

3.6米钓竿好像有七、八成新呢!

0个赞
钓友回复317条
夏先斌
很久以前 常德 举报 回复

好文章,钩起了我的回忆。90年代初,我开始钓鱼,那时有名的竿子是大鬼,东野,红珍珠,火凤凰等,大鬼,东野假货很多,7一8O元能买到的全是假的,记得正品竿5米4的要2百多元,在那时段是天价了。当时正品大鬼的竿子在我厂我只见到了一支。这支竿这位钓友好像还一直保存着,如果还在,我上传几张图片分享一下。我为了避免买到假货,花了245元买了支5米4仙彩的竿子,265元买了一套火凤凰的海竿3米6的。后来因工作关系,钓不成鱼,手竿给岳父大人,海竿朋友说借用就一直未还。O8年又重新开始钓鱼,台钓,装备至今花了2万了。败家,哈哈。回忆的感觉直好。

剑利
很久以前 宝鸡 举报 回复

夏先斌 发表于 2016-04-02 06:12:00

好文章,钩起了我的回忆。90年代初,我开始钓鱼,那时有名的竿子是大鬼,东野,红珍珠,火凤凰等,大鬼,...

过讲了,只是回忆。谢谢您!

红颜v知鲫
很久以前 宁波 举报 回复

值得收藏

渔民365
很久以前 济南 举报 回复

楼主保养的很好!好好保存会成为钓界古董的

剑利

渔民365 发表于 2016-04-02 09:52:00

楼主保养的很好!好好保存会成为钓界古董的

谢谢了!

剑利

红颜v知鲫 发表于 2016-04-02 09:07:00

值得收藏

水边的小丑角
很久以前 怀化 举报 回复

值得收藏哦

钓树枝大师
很久以前 嘉兴 举报 回复

玻璃钢的鱼竿耐用

剑利

钓树枝大师 发表于 2016-04-02 14:45:00

玻璃钢的鱼竿耐用

是混合型,也导电。

剑利

水边的小丑角 发表于 2016-04-02 14:26:54

值得收藏哦

独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

好文章,顶一个

请叫我刘先生或者阿甫
很久以前 温州 举报 回复

以前

qto145900258
很久以前 重庆 举报 回复

回忆最美好。

555香烟
很久以前 南京 举报 回复

请叫我刘先生或者阿甫 发表于 2016-04-04 17:40:47

以前

那个年代就有子线和主线

火鸟
很久以前 驻马店 举报 回复

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。

騔邐齾鷌鑖黌
很久以前 天津 举报 回复

我岳父有一个 上次一起钓鱼 我以为是杆套 后来到钓厂才知道第一节将近10公分直径了 杆尖是钢环 学习了……

o偶尔喂喂鱼o
很久以前 常州 举报 回复

满满的回忆啊楼主

guyoukui181
很久以前 连云港 举报 回复

好文采,那时的125当现在的几千用了

qto145811062
很久以前 宁波 举报 回复

有时感觉东西是以前造地质量好。古董!

老猫钓鱼2
很久以前 南通 举报 回复

我的第一支鱼竿是一一小稻穗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼 野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼
今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼 今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼
长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼 长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼
【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼 【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上