钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我陪儿子去钓鱼 2 自制饵料钓翘嘴

我陪儿子去钓鱼 2 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年03月27日 15:38

• 钓  场:

九龙江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼、翘嘴

今天礼拜天,太阳高照,之前一直下雨,感觉人都要发霉了,难得天气这么好,出来晒晒太阳,主要是晒儿子!带他到外面看看绿色,运动一下!晒太阳补补钙吗?哈哈!

中午儿子睡完午觉快3点了,带他出去江滨公园晒太阳,当然得带上简单的渔具装备。出发!到了江边一看,由于前几天下雨,江水很浑,水流也很急,而且风也很多,看到江边很多钓友在垂钓,大部分用串钩,手竿比较少。自己选了比较安全开阔的钓位!开钓!

今天准备了,一支海竿,一支矶竿,一支手竿,看到风这么大手竿感觉没戏,先用海竿吧!海竿用爆炸饵,有的钩挂玉米,玉米有的是自己泡的,有的是买泡好的玉米,试试看鱼喜欢吃哪个?我矶竿用串钩挂玉米,准备钓翘嘴,手竿先挂个玉米放中间,20分钟不到海竿铃铛响了,赶快收线,翘嘴一枚,开竿鱼不错虽然很小,吃的是自己泡的玉米饵。小家伙在旁边看了可激动可开心了!

右边放海竿,左边放矶竿,中间钓手竿。像大鱼护,抄网都没带,能不带的尽量不带。反正心想也是钓不了多少鱼!小家伙让他在后面草地自己玩。

海竿挂第二个爆炸饵料下去,没一会铃铛又响了,赶紧收线看到还是翘嘴,快要收回来时跑啦!可惜!一看才知道,爆炸钩弹簧没绑紧,拖到中鱼那个钩,鱼跑掉了!赶紧换个爆炸钩再上,这时江水开始退潮,矶竿一直没动静,或许抛的太近。手竿都没口!没一会海竿铃铛又响了,收回来,又是翘嘴一条!

退潮不好钓,也5点了,回家吧!今天就两天条翘嘴,还好没空军,好事成双!主要也是陪儿子出来晒太阳!收工回家!

江水退去了!露出河床有人赶河货!夕阳别样美!

两条翘嘴,现钓现煮,豆鼓烧翘嘴!美味开吃!

总结,今天有口都是海竿爆炸饵,吃的都是自己泡的玉米饵,手竿今天有一口,自己光顾着跟路过的钓友聊天,鱼竿向前拉了,钓友提醒我,我一提竿,跑了!矶竿没口!抛得不远,中鱼机会比较小吧!恭祝大家解毒过瘾大爆护!

0个赞
钓友回复110条
福建漳州啊杰
很久以前 漳州 举报 回复

就你能带着儿子一起去钓鱼,就值一个赞。

山水鱼家人

哈哈!谢谢!我也没办法啊!礼拜六,礼拜天,再忙也得抽空带他出去看看绿色,晒太阳啊!

龙江第二翘

山水鱼家人 发表于 2016-03-28 09:09:30

哈哈!谢谢!我也没办法啊!礼拜六,礼拜天,再忙也得抽空带他出

这个位置我也经常钓,我叫它纯翘嘴钓点!

山水鱼家人

龙江第二翘 发表于 2016-03-28 09:34:00

这个位置我也经常钓,我叫它纯翘嘴钓点!

也是,听钓友说,这段地方翘嘴比较多!

山水鱼家人

福建漳州啊杰 发表于 2016-03-28 08:54:45

就你能带着儿子一起去钓鱼,就值一个赞。

谢谢!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

吃好喝好玩好!小朋友长好!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-28 11:42:22

吃好喝好玩好!小朋友长好!

谢谢!逸龙兄!大吉大利,过大瘾,爆大护!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2016-03-28 11:57:00

谢谢!逸龙兄!大吉大利,过大瘾,爆大护!

谢谢!兄弟也大鲫大鲤!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-28 11:59:00

谢谢!兄弟也大鲫大鲤!

快乐钓鱼Li
很久以前 南京 举报 回复

非常好

亡己
很久以前 东营 举报 回复

旺钓
很久以前 九江 举报 回复

钓鱼!从娃娃抓起!

飞玉
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

好太好了

CEH
很久以前 楚雄 举报 回复

培养一个未来滴大师

清露
很久以前 成都 举报 回复

不错不错

电报树子
很久以前 龙岩 举报 回复

从小培养,又多了一个帮手好啊!

鳜在坚持到底
很久以前 黄石 举报 回复

这是好鱼啊

沭水之阳
很久以前 宿迁 举报 回复

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。

性急学钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

带娃钓鱼两不误 赞一个

柒色红尘
很久以前 伊春 举报 回复

钓鱼要从娃娃抓起,赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
初春野钓——钓鱼之家鲤鱼饵助我擒斤鲫【第三十一届征文】 初春野钓——钓鱼之家鲤鱼饵助我擒斤鲫【第三十一届征文】
翻山越岭去钓鱼来自大山深处的呼唤 老鬼饵料钓鲮鱼 翻山越岭去钓鱼来自大山深处的呼唤 老鬼饵料钓鲮鱼
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上