钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【三十一届征文活动】 大风大浪鱼儿欢,渔获放生当为先。 红虫饵料钓鲫鱼

【三十一届征文活动】 大风大浪鱼儿欢,渔获放生当为先。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月23日 01:00

• 钓  场:

于桥水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0的主线 1.0的子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

狼王鱼竿,好像是假的。

雪消冰又释,景和风复暄。

满庭田地湿,荠叶生墙根。

官舍悄无事,日西斜掩门。

不开庄老卷,欲与何人言。

柳树发芽,小草生根,一切无不透露着春的到来。刚刚参加工作今天第一次歇班没的说,去水库钓鱼。

一、垂钓参数

季节天气:春天 南风4-5级 气温10--18度

钓鱼人 :batistuta

钓点水深:1.5米

浮漂 :老鬼野战2号漂(买鱼竿时送的)

鱼钩 :4号伊势尼

鱼饵 :红虫

鱼竿 :5.4米狼王(好像是假的,不知道怎么分辨)

目标鱼 :鲫鱼

渔获 :大概20条左右

二、垂钓过程

吃过午饭已是12.30了,准备钓鱼工具去离家不远的于桥水库钓鱼了。10分钟后到了村头的小石桥

这是村子要发展旅游项目新建的小桥,环绕整个村子大概有7、8座

搬车过小石桥就是这座小竹楼,竹楼共分2层,有竹楼梯就能上2楼,可惜我忙着去钓鱼,无暇登楼远望,匆匆照过几张照片就离开了。

几分钟后到达钓点,将自行车靠在树上,顺便照一下今天钓鱼的武器。由于刚刚参加工作,没多少钱买更好的渔具,只能一点一点的来了。

这是我看见一个老师傅做的炮台插板,就一块木板钻几个眼。然后用大石头要好后面就行。

用的线组,不是我不想用小号线,家里就只有2.0的线,所以我钓什么鱼都用2.0的。

这是我DIY的漂桶,超级好用,每次钓鱼都带着。

刚买了不久的鱼竿,狼王的 好像是假的。

老鬼野战2号漂,买狼王鱼竿时老板送的,吃铅量大,在大风天好抛投。由于今天的鱼又要全部放生,所以没带鱼护。

开始调漂找底,剩余的铅皮大家千万别乱丢啊,收好后带回家统一存放好,时间长了就可以攒很多,以后就可以DIY铅坠用。既保护了环境还能废物利用,何乐而不为呢。

找好底后上饵开钓,用的是红虫,由于是老钓位不用打窝子,每天都有人在这里钓鱼,只是我是下午 去的才没有人。红虫是用小皮套和小镊子套好钩在钩子上的,这样红虫可以在水里活好长时间,在水里扭动身体还可以吸引鱼儿。

刚抛了几竿,就中得一位小鲫鱼,照张像,赶紧放生

有过了有10来分钟 第二尾,照几张相片赶紧放生,由于鱼是变温动物,你手的温度就可能烫伤鱼,所以钓鱼们赶紧放生啊。

接下来就是连杆的节奏了,虽然没有大的,但还是鱼口不断。

大概1个小时后来了一尾比较大的大概3、4两。

钓了一会,突然钓到这样一条鱼,遍体鳞伤,看着有点心疼。只能叹口气心里痛恨那电鱼,粘鱼,和那些为了渔获变着发的伤害鱼的。看着这条可怜的小鱼已钓意全无。起身看看若大水库竟全是渔网。真不知道我们这里的渔政部门是干什么的。

大家看看吧,全是渔网。

总结:

春天到了,正好是鲫鱼,鲤鱼产卵的时节,大家钓获要记得放流,千万不要让我们的鱼儿像东北虎那样只能在动物园里看到,也千万不要让我们的鱼儿像可可西里的藏羚羊那样灭绝。尊重水,爱护鱼,让我们的后代有鱼钓。

0个赞
钓友回复175条
墙脚寫检讨
很久以前 滁州 举报 回复

楼主大爱

山野村夫小钓人
很久以前 太原 举报 回复

为楼主点赞,不打三月鸟,不钓三月鲫

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

支持朋友放生!

淮安钓鱼爱好者
很久以前 淮安 举报 回复

不错,我刚钓鱼时候就一根杆子,一根传统钓线一盒蚯蚓,其他啥也没

胡杨林12
很久以前 蚌埠 举报 回复

帖子不错,放生功德无量

batistuta
很久以前 天津 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-03-23 18:28:00

帖子不错,放生功德无量

胡姐来了,谢胡姐

batistuta

宜秀逸龙 发表于 2016-03-23 18:12:00

支持朋友放生!

谢谢老友啊

胡杨林12
很久以前 蚌埠 举报 回复

batistuta 发表于 2016-03-23 19:01:00

胡姐来了,谢胡姐

巴神兄弟,客气了

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

batistuta 发表于 2016-03-23 19:02:00

谢谢老友啊

客气啊!

batistuta

墙脚寫检讨 发表于 2016-03-23 18:05:26

楼主大爱

谢谢朋友看帖

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

到处的鱼儿也活的艰难。

batistuta

江淮钓客 发表于 2016-03-23 22:15:46

到处的鱼儿也活的艰难。

欢迎老友啊。

YJFHQSN_123
很久以前 大理 举报 回复

支持放生。顶一个

batistuta

YJFHQSN_123 发表于 2016-03-24 09:32:00

支持放生。顶一个

谢谢支持,钓鱼人懂的放生才算合格。

batistuta

淮安钓鱼爱好者 发表于 2016-03-23 18:17:00

不错,我刚钓鱼时候就一根杆子,一根传统钓线一盒蚯蚓,其他啥也没

哈哈原来都是这样过来的。

batistuta

山野村夫小钓人 发表于 2016-03-23 18:10:00

谢谢朋友点赞啊

batistuta

山野村夫小钓人 发表于 2016-03-23 18:10:46

楼主说的真不错,钓鱼人要懂得放流

batistuta

淮安钓鱼爱好者 发表于 2016-03-23 18:17:23

不错,我刚钓鱼时候就一根杆子,一根传统钓线一盒蚯蚓,

现在的装备多了吗?

batistuta

现在正是鲫鱼鲤鱼产子的时候,大家注意放流。

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

这是哪里?哪个省市地区?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
16.2.10滨州湖冰钓 16.2.10滨州湖冰钓
大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼 大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上