钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鲫鱼改学拉白条 钓鱼王饵料钓鲤鱼

钓鲫鱼改学拉白条 钓鱼王饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月23日 12:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

头天看天气适合钓鱼,连续几天工作原因搞得头有点晕,又好久没去解毒,决定去透透气。这次提出第二天去钓鱼,老婆出奇没反对,就只是要我多带点吃的,早点回家。心里那个美啊,头天晚上失眠了,满脑子都是鱼。早早起床就出发了,来到钓过好几次的野河,开车二十多公里了。下杆两个多小时没什么口,全是奶鲫,这时候当地一个大爷也过来钓鱼了,就告诉我,有交通工具他都去藕塘水库去了,好多人都是十几二十斤的上鱼。其实早就就想去那了,只是太远了,加上不熟悉地形。查了下地图还有二十多公里。想了下一咬牙,就当去探探路。开了四十多分钟到钓点了,这时候下起来了大鱼,准备了半天终于开钓了

左边4.5米,右边5.7米挂了颗糠饼粒,看有没有鲤鱼

钓位左边,打了根海杆,浏阳饼钩加方块糠饼,抓抓收入吧,跑这么远,空军可不好

钓位右边,雨好大,好冷,就我一个在钓鱼。空虚寂寞冷啊。

鲫鱼不怎么开口,全是白条,白天走了就没口了

后来抽出2.7米,用的七星漂,改学拉白条了,抽了一个半小时

回家数了下95条,这速度不知道怎么样,双飞了几次,其实拉白条挺爽的

最后鱼获,鲫鱼和鲤鱼全是海杆钓起来的,中间还有两天脱钩了,应该也是鲫鱼

0个赞
钓友回复16条
传说中滴姐夫
很久以前 株洲 举报 回复

有这么大也不错了

春季里开花四五六

有这收获也不错啦,看这也是装备齐全之人,能够雨天出钓,杆子能从5.7换到2.7,准备得够多啊!

搞鬼鱼

藕塘水库是在哪?

垂钓_大叔

春季里开花四五六 发表于 2016-03-23 16:44:00

有这收获也不错啦,看这也是装备齐全之人,能够雨天出钓,杆子能从5.7换到2.7,准备得够多啊!

东西还算齐全了,反正杆子都不是什么好杆子,计划下次去周坊水库了,有钓友说周坊出黄尾了,哪天天气好去试下

垂钓_大叔

搞鬼鱼 发表于 2016-03-23 17:38:00

藕塘水库是在哪?

贺家桥

垂钓_大叔

传说中滴姐夫 发表于 2016-03-23 16:27:00

有这么大也不错了

鲫鱼还是不小,估计鲫鱼都在深水,都是海杆钓的

一根烟再下杆

其实听说是一般都到水库尾上切 以前那里倒猪粪 钓的人多鱼也会成习惯

wxq168
很久以前 娄底 举报 回复

谢谢分享

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

白条拉了不少麻.

MONEY先生
很久以前 贵阳 举报 回复

你是哪里的 ?这天儿好钓鱼不?

垂钓_大叔

MONEY先生 发表于 2016-03-26 09:42:00

你是哪里的 ?这天儿好钓鱼不?

湖南株洲的,这几天都好钓鱼,只是没时间

时光不复返且钓且珍惜

兄弟你哪里个,??藕塘我还冒切过,

垂钓_大叔

时光不复返且钓且珍惜 发表于 2016-03-29 20:16:00

兄弟你哪里个,??藕塘我还冒切过,

街上滴,现在沩山还好搞不,藕塘在大障,太远了。这个礼拜天准备去周坊水库看一下,也将近40公里路达

大教父

好渔获丫。株洲喜爱钓鱼的人还是️很多……

垂钓_大叔

大教父 发表于 2016-04-14 15:58:00

好渔获丫。株洲喜爱钓鱼的人还是️很多……

是啊,你是株洲哪里的

大教父

垂钓_大叔 发表于 2016-04-14 17:20:00

是啊,你是株洲哪里的

天元区的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
16.2.10滨州湖冰钓 16.2.10滨州湖冰钓
大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼 大学里景观湖爆护 老鬼饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上