钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蛮坡凼野钓记 老鬼饵料钓鲫鱼

蛮坡凼野钓记 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月16日 08:00

• 钓  场:

免费水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1主0.6子 袖4

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

双宝

一开始本来是不想去那里的,前几次去都是软着陆,钓了几条餐子,两条鲫鱼,勉强脱离了空军。早上还没起床,就被电话吵醒“你在干啥子哦,蛮坡凼出鱼了,没事就过来去搞整哈”,我眼睛都没睁开,回了他一句,出毛,大清早的你抽什么疯。“真的啊,这几天我在那边游泳(他是玩冬泳的),每天都在打窝,昨天有个崽儿钓了3.4斤”锤子哦,你别冬我哟……我冬你毛线,赶紧起来,今天我们两个要吃猛皮……听他那口气,那兴奋劲儿,不像是在日白。我说行嘛,反正今天也没什么事,就去试试嘛。电话一挂,我立马翻身起床,沐浴更衣,收拾装备,下楼买了两个面包就火速前往,钓鱼的人哪儿听得哪个水库能上鱼哦……

一路上啃着面包,想着要吃皮,别提多激动了,路上还看到两个碰到一起的车子,我还暗暗窃喜,心想你慌撒,你慌嘛,这哈安逸了,这哈就不慌了,慢慢处理吧(虽然我自己也开车,但从来都不会同情那些出了事的车,你规规矩矩的开,不超速,不强超,不卡车位,不东张西望,不得瑟,不装B,它能出事吗)这是电话又响了,那朋友打的,估计是在催我了,老纸又不是曹操,哪来得那么快。喂,到哪儿了。我答:走了一半了。那你先去干着啊,我这边单位零时有点事,我得去处理下,中午点过来,此时我的内心真的和那两个撞车的人一样,几乎是崩溃的,我的个去。

到了水库边,看到上面那个荒废了野草塘坐了6.7人,下面我要钓的目标水库一个人没有,我擦,这是什么情况,又打电话问朋友窝子位置,说了半天,我去找了也没找到,算了,还是等他来吧,我先去那个草塘干着,因为以前来过,知道那个塘能起鱼,不过垂钓乐趣不强,用线虫的一天能起2.3两的鲫鱼10来条,粑粑就收效甚微了,可对于我一个以前耍了几天竞技的人,连蚯蚓都很少碰,怎么又会去搞线虫呢……开饵浓腥,老鬼翘嘴70%,速攻20%,南极虾粉10%

1米多点的水深,调三钓二,抛了几竿后,一个标准的顿口,我顺势提竿,刺鱼,飞鱼,一套动作,行云流水,我自己都把自己佩服得不要不要的

上了鱼之后,自信瞬间爆棚了,可上天总爱跟我开玩笑,浮漂不停的动,就是提不上鱼,我擦,小鱼闹窝了,这就是用浓腥的弊端,很容易招来小鱼,这时我有两个想法,一是换位置,二是换饵料,但是想着刚才上了一条板鲫,证明饵料味是对了的,于是我把铅坠加重,饵料加状态粉打粘,钓跑铅,你别说,还真有效果,陆续又上了两条小鲫,不过这显然没达到我预期的要求,我又加快了提竿的频率,逗钓,可,可,吗的,挂底了,连续挂了三幅子线,彻底被整来没脾气了。这时朋友来了,看我在草塘钓,用很鄙视的语气数落了我几句,就喊我换位置,到下面水库去

把我领到了他窝子的位置,想着要干巨物,我又拿出了6.3的黑龙鲤,话说这根黑龙鲤还真不招鱼,去年有个哥们儿的渔具店开张,他代理了两个牌子,忠岭和光威,忠岭的有点贵,光威的网上太多了,后来经他介绍这个是光星产的,专干巨物,还轻巧,网上买不到的,我抽出来一看,掂量了下,确实还是可以,就拿了一根,可快小半年了,这根竿子就没上过鱼

这次也一样,动都没动一下,我还在埋冤他说不该下来,可他却上鱼了,顿时我又被他埋汰了一翻,把我气得呀,收杆,又换回4.5的,拉了两竿,起了两条餐子,接着还是餐子,我也懒得再开饵了,直接用了他的窝料,饵料,又换了个位置,还是一米左右深,这下我的春天算是来了,不到五分钟起鱼了,这就一发不可收拾,这是要连杆爆护的节奏啊

最后送个福利,我朋友的窝料配方,一斤米,三两酒,三两玉米碴,三两麦子,二两小米,10克山奈切成粉末,十颗维B2,十颗维B1,两颗安定,两勺蜂蜜,据他说这个窝料,鲤鲫草鳊通杀,进窝了就别想走。不过我觉得今天上鱼,是我找到鱼路或者鱼窝了,那窝料那么厉害,我朋友两斤鱼都没钓到,空军的时候比我还多。我之所以说出配方,是给那些爱倒腾的人,自己动手做做,出门钓鱼的时候,总会增加些信心。就这样吧,祝大家大鲫大鲤,开竿就爆护

0个赞
钓友回复67条
王正华
很久以前 贵阳 举报 回复

坐沙发,赞钓友,鱼获漂亮,十分给力

青竹雨林
很久以前 重庆 举报 回复

双福过去有多远啊

专打皇军的八路

路乌鱼的好地方

人称坐一天

老乡我在大渡口坐撒子公交车去?

猫吃鱼1狗吃肉
很久以前 南平 举报 回复

文采不错

YJFHQSN_123
很久以前 大理 举报 回复

支持一个

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

川言论钓丶听来别味丶再续

本人以换号了

感谢楼主分享,赞个

毛毛虫_
很久以前 常州 举报 回复

窝料里加安定几个意思啊?

野河大虾
很久以前 乐山 举报 回复

你用的什么窝料。高手。求窝料配方

小小哈密瓜
很久以前 渭南 举报 回复

爱吹牛,爱装逼,这就是我们的鱼友,不过我喜欢!

胡兴军
很久以前 上饶 举报 回复

这是哪里?

qto145785615
很久以前 衡阳 举报 回复

你那是什么地图软件?

Dangerous
很久以前 成都 举报 回复

川味就是这么亲切

暮色流云

毛毛虫_ 发表于 2016-03-21 13:47:03

窝料里加安定几个意思啊?

我朋友说的加了安定,鱼吃了就晕晕的在窝里,一般提竿遛鱼都惊不走,他家是开药房的,经常有钓友都去买

暮色流云

人称坐一天 发表于 2016-03-21 13:23:37

老乡我在大渡口坐撒子公交车去?

这个我还真不知道

暮色流云

野河大虾 发表于 2016-03-21 13:47:14

你用的什么窝料。高手。求窝料配方

我现在也用朋友给的那个配方

暮色流云

qto145785615 发表于 2016-03-21 14:16:05

你那是什么地图软件?

高德,不过还有个更好的叫奥维,朋友推荐的

淡定的但丁
很久以前 北京 举报 回复

收获不错

野河大虾
很久以前 乐山 举报 回复

暮色流云 发表于 2016-03-21 14:58:00

我现在也用朋友给的那个配方

请问。你说的安定是什么。是安眠药?还是类似安眠药之类的东西

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
解鱼毒 自制饵料钓鲫鱼 解鱼毒 自制饵料钓鲫鱼
自制鱼窝 主攻翘嘴 自制饵料钓翘嘴 自制鱼窝 主攻翘嘴 自制饵料钓翘嘴
咸淡水大战青鱼,遭遇切线爆车胎。 钓鱼之家饵料钓青鱼 咸淡水大战青鱼,遭遇切线爆车胎。 钓鱼之家饵料钓青鱼
解毒篇之----春钓斤塘,黄金大鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 解毒篇之----春钓斤塘,黄金大鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上