钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2016春天起钓,百鲫来到! 红虫饵料钓鲫鱼

2016春天起钓,百鲫来到! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月12日 00:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.0子线/1.5主线+0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

迪佳

前言:

春天又到了!钓鱼人又骚动了!我也不例外······

正好今天是周末,不用上班,原定和朋友一起去钓鱼,结果有一个朋友有事,计划就泡汤了。老婆就提议去丈母娘家,想想丈母娘家前面有个野塘,去年在那钓过,于是一个答应,带上老婆女儿和工具就出发了,正好把去年冬天老婆送的大物师拿去开光试试······

说明:本次附图都是依据先字后图顺序,所有小鲫鱼都省去图片,达到板鲫上图!GO````

时间/天气

经过渔具店买了点红虫·顺便就买了支3.6的大物师

主要是给两支大物师开光,所以别的竿子都没带,根据实地水情,再决定用哪支竿

今天的征伐之地!环境特别好,也没别的人钓,里面鱼是当地村里养的,水没干过,鱼也从来不喂!算是野塘一枚-0-(每年过年村里起一次鱼,大家分分,搞咸鱼吃,基本就是起鲢鱼和草鱼)

我的秘密武器!自配打窝料!这个窝料是去年冬天自配的,我提供配料·老婆帮我调制装瓶而成,谢谢老婆支持···

因为没带打窝竿,我就就地取材,直接用泥巴和和窝料,往目标处扔了两个团(你懂的),直接开钓·

因为选的钓点有水草,而且还不少,于是就选了5.4的竿子,3.6的就暂时放假了

等了大概20分钟后开始发窝,第一条就是板鲫

5分钟左右第二条板鲫

我发现目前天气情况红虫钓鲫鱼还是非常不错的!板鲫驾到,注意旁边桶的情况,往后会逐渐变多多

················································华丽分割线·········································

细节说明:

在这时出现个小细节,我发现水里水泡不少,说明水下鱼较多,窝料发挥作用了,但是上鱼并不是很好,出现有信号,但会空竿!于是我做了些调整,把原来的线组2.0+1.0换成1.5+0.8(没带1.2大线),把原来的6号伊豆换成4号金袖钩!然后我段了付子线,因为是鲫鱼大,线是5.4,飞不起来,需要从旁边绕着溜到岸边,不小心钩到水草,断了!于是我就把5.4线组换成4.5线组,这样我5.4竿子基本可以达到飞8两以下的鲫鱼,有水草,没带抄网,呵呵···最终搭配:5.4竿子+4.5线组(1.5+0.8+4#金袖),得出验证:效果非常的好!!!

调整过后上鱼节奏明显加快,小鲫鱼被我全部放后面的鱼护了,板鲫放桶里

鲫鱼色泽非常不错,野生鲫就是漂亮,女儿晚上有口福了

怎么样?各位钓友们,色泽可以吧?

连竿节奏开启,这条不错!

双飞板鲫!验证线还质量还不错,经得起考验!(牌子就不说了,不做任何广告)

看官们,板鲫桶里明显多起来了哦!后面小鱼护里小鲫鱼20条左右!

板鲫的节奏也不错,经过调整后,果然各种飞!

抓了个效果图,鱼漂在水上跑,看出来没?

难怪跑的那么有艺术感!原来个头不小哦·

鱼儿鱼儿快到碗里来,来了来了···

小鲫鱼上的速度也快,基本1-3分钟就能上鱼!

板鲫上的也不错!这条直接黑漂!我以为是什么巨物的呢!

钓鲫鱼感觉袖钩明显效果好!钓友们估计都验证过

板鲫们今天跟打了兴奋剂一样!难道真的是我的窝料配的好???注意后面的桶,已经开始好拥挤了哦!!!

这位鲫鱼兄,一钩正口,一钩脑门!···太拼了吧?

吆喝!!!双飞大板鲫!···不得不夸,线还真不错,钩也很给力,哈哈,彪哥也给力!

这条板鲫拥有维密天使般的身材,修长····

最终板鲫!香烟对比!

最终板鲫!鞋刷对比!

到了这里会有人问!彪哥,后面鱼护里的小兄弟们呢?好吧,当时小兄弟们都没机会上镜,还有不少更小的被我当场放生!这些带回来的,可不是要下锅的哦,家里小叔今年刚承包个鱼塘,我只是为了让他们换个家而已!···好吧,大家出来和钓友们见个面,打个招呼吧(加上当场放生的共100多条)!!!

板鲫基本都是这么大上下一点点!(钓鱼之家送的称,第一次和大家见面哦,是公斤称)也就是基本都是半斤左右!···

最大的一条1.5斤左右,这一条当时没上镜,因为手机电不足,加上飞不上来,需要溜!就没拍照,回来称下就下锅做鱼汤给女儿了。

空桶重量:

总渔获:减去桶重量,22斤左右!

总结:

今天出乎意料的收货!竿子开光非常成功!

个人小经验:钓鱼过程中,可以根据不同的情况做稍微调整!也许可以得到意想不到的效果。对于野钓朋友们来说,如果鱼情较好,鱼口频率快,可以考虑飞鱼,当然对于中鱼的瞬间要做到判断鱼能不能飞?如果飞要果断,如果感觉飞不了,就要准备溜!野钓时,每条鱼都很宝贵的!

对于竿子的评价等有时间我会发个鱼竿测试贴,细说大物师的个人验证的结果,以及好坏之处!

2016的春天到了,钓鱼人的春天也到了,各位钓友尘封的武器都要拿出来了,在这里预祝大家:新的一年大鲫大鲤!全家身体健康!钓友们在钓鱼的同时也要注意各项安全哦!!!

我是彪哥,我为自己代言!各位钓友,下次见!···

0个赞
钓友回复115条
管理
很久以前 台州 举报 回复

楼主水平高文采好,赞啊

管理
很久以前 台州 举报 回复

楼主经过渔具店买了点红虫,顺便买了跟 大物师我也是醉了

博音大彪哥
很久以前 滁州 举报 回复

管理 发表于 2016-03-13 01:34:00

楼主水平高文采好,赞啊

谢谢朋友谬赞!钓技还需多跟各位前辈学习学习

博音大彪哥

管理 发表于 2016-03-13 01:37:00

楼主经过渔具店买了点红虫,顺便买了跟 大物师我也是醉了

因为3.6竿子一直没配,所以需要配支

王学兵0305

真滴假滴啊?

苏伟
很久以前 南通 举报 回复

我下午也钓了两斤多,跟彪哥比起来是小巫见大巫了

博音大彪哥

苏伟 发表于 2016-03-13 21:17:00

我下午也钓了两斤多,跟彪哥比起来是小巫见大巫了

不空军就行!娱乐为主,开心就好!

遇鱼渔余娱
很久以前 淮安 举报 回复

这鱼获,不能用羡慕来表达了,苍天啊,你怎么不睁开眼

博音大彪哥

遇鱼渔余娱 发表于 2016-03-13 21:51:00

这鱼获,不能用羡慕来表达了,苍天啊,你怎么不睁开眼

大兄弟,这年头比我鱼获多的满大街哈,谢谢支持

江淮钓客

威武!

博音大彪哥

江淮钓客 发表于 2016-03-13 22:44:00

威武!

还需要多跟会长您学习学习啊!·

魚樂魚無窮
很久以前 云浮 举报 回复

观帖受教……

博音大彪哥

魚樂魚無窮 发表于 2016-03-14 13:38:00

观帖受教……

钓友谬赞了!大家都是相互学习...谢谢支持

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

村里人真好

从未离开
很久以前 周口 举报 回复

好久不见,彪哥,

博音大彪哥

从未离开 发表于 2016-03-14 13:52:00

好久不见,彪哥,

跟老友名字一样,从未离开...

博音大彪哥

叼鱼蓝6400 发表于 2016-03-14 13:49:00

村里人真好

嗯,朴实的人们!而且这种野塘杜绝电工网工...鱼资源好

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

博音大彪哥

我行我摄 发表于 2016-03-14 13:57:00

漂亮

谢谢钓友谬赞!大鲫大鲤

风里雨里湖头等你
很久以前 贵阳 举报 回复

这鱼获没得摆了!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼 今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
新五谷湖钓场当一回“金鱼佬” 新五谷湖钓场当一回“金鱼佬”
舟山海钓 拟饵钓鲈鱼 舟山海钓 拟饵钓鲈鱼
萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼 萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
6相约水库边,会见鲫妹妹——春季休闲野钓之二
签到 反馈意见 向上