钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚竿掉鲢鳙

路亚竿掉鲢鳙

+关注

各位大师,请问一下:用路亚竿能路鲢鳙吗?需要用什么方法和什么鱼饵,求大师指教,在这里小弟先谢过了!祝大师渔获多多

0个赞
钓友回复17条
碰巨物就切线
很久以前 南宁 举报 回复

这个~不是路亚对象鱼吧~路到也是车祸~

0自由自在0
很久以前 天津 举报 回复

你可以路亚竿当甩竿用,但是最好是钓鲢鳙用水怪钓组。

我是我是我是ZY

0自由自在0 发表于 2016-03-07 22:20:00

你可以路亚竿当甩竿用,但是最好是钓鲢鳙用水怪钓组。

那我应该选择多长的杆子呀,用软一点的还是硬一点的

我是我是我是ZY

碰巨物就切线 发表于 2016-03-07 01:56:00

这个~不是路亚对象鱼吧~路到也是车祸~

我感觉,只要杆子强度能达到,不分鱼种吧,

ETA_NJ
很久以前 南京 举报 回复

我用MH调路亚竿,在长江路翘嘴,意外挂上来过大白鲢的,路亚竿变刷竿了。

碰巨物就切线

我是我是我是ZY 发表于 2016-03-07 22:46:00

我感觉,只要杆子强度能达到,不分鱼种吧,

大哥~~您的回答让我顿时尿了~

我是我是我是ZY

碰巨物就切线 发表于 2016-03-08 06:27:00

大哥~~您的回答让我顿时尿了~

那师傅,您的见解是什么呢,望大神指教

我是我是我是ZY

ETA_NJ 发表于 2016-03-07 23:33:00

我用MH调路亚竿,在长江路翘嘴,意外挂上来过大白鲢的,路亚竿变刷竿了。

那种不好把鱼征服的感觉爽吗?

爱钓者W知
很久以前 常德 举报 回复

路亚钓鲢鳙,绝对车祸!因它不是路亚对象鱼!

碰巨物就切线

我是我是我是ZY 发表于 2016-03-08 15:14:00

那师傅,您的见解是什么呢,望大神指教

你说的,竿子强度,不分鱼种~路亚跟台钓是有很大的区别的~不说竿子的硬软,对多大的鱼,重要的是,竿子,饵,线~的协调~不协调抛投不准~也抛不远~如果你拿超硬竿~去路马口蓝刀~饵你抛不远,鱼怎么有时间就饵~

碰巨物就切线

路亚只是针对,掠食鱼类的~不是所有鱼都能钓获哦

擂石
很久以前 武汉 举报 回复

ETA_NJ 发表于 2016-03-07 23:33:04

我用MH调路亚竿,在长江路翘嘴,意外挂上来过大白鲢的,路亚竿

我也是MH调的

擂石

碰巨物就切线 发表于 2016-03-08 19:16:21

路亚钓本身就是指的一种钓鱼方法,鱼竿是死的,可人是活的呀,活人还能让尿憋死?在不变中求变啊!我用路亚竿可用于钓滑漂,当海竿使用,同时本身就玩路亚。现在基本不玩滑漂了

碰巨物就切线

擂石 发表于 2016-03-08 20:27:00

路亚钓本身就是指的一种钓鱼方法,鱼竿是死的,可人是活的呀,活人还能让尿憋死?在不变中求变啊!我用路亚...

路亚被迫用与海竿,你这已经是迫于无奈才这样了~

重置昵称_wamv2mNi
很久以前 东莞 举报 回复

ETA_NJ 发表于 2016-03-07 23:33:04

我用MH调路亚竿,在长江路翘嘴,意外挂上来过大白鲢的,路亚竿

那么好运气

重置昵称_wamv2mNi
很久以前 东莞 举报 回复

碰巨物就切线 发表于 2016-03-08 19:16:21

说的对

擂石

碰巨物就切线 发表于 2016-03-09 01:45:00

路亚被迫用与海竿,你这已经是迫于无奈才这样了~

不是被逼,是主动改变思维方式

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山塘水库二十分钟收获 山塘水库二十分钟收获
[原创]转战铁路桥北又见鲤 [原创]转战铁路桥北又见鲤
大风钓鲫,解毒成功 大风钓鲫,解毒成功
猴年小鲫大鲤 猴年小鲫大鲤
签到 反馈意见 向上