钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天咸淡水长竿战鲻鱼!

冬天咸淡水长竿战鲻鱼!

+关注
  • 时  间:

2016年01月31日 13:43

• 钓  场:

珠海葫芦围(中山公园)

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5号主线,2.0号子线,新关东2号钩子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

巨鲤传说

今天中午,俺去办完事后,路过葫芦围(中山公园),听说珠海钓鱼之家的群主和几个钓友,都在这里,于是,俺想起昨天去乐园钓场,还有剩下饵没用完,于是,进去看看,如果鱼情好的话,开杆玩玩!

结果,俺进来一看,真的看见他们几个在钓鱼,兵哥,帅哥,,,,,四五个群里的钓友,都在啊!

兵哥用6米3的长杆,他说,前面有很多鱼,水混,应该可以搞上大物。于是,俺赶紧拿上6米3的巨鲤传说,再拿上钓箱,其他的全部不带,因为下午4点前,俺必须处理另外一件事。只能利用这短短的二个小时,看看运气如何吧?

闲话少说了,直接开杆!

原来6米3线组上的钩子是新关东2号,配2号子线。也懒得换了,直接用昨天的旧饵

(疯子一号、007自配万能腥味版),开战!坐在兵哥的右边,俺们俩都是6米3的长杆,看看谁的运气更好吧?

开杆后,第7杆开始,居然有吃口了,呵呵,,,,不错!

第8杆,浮标一个下顿,提立即扬杆,中鱼。。。。。。

哈,,,,,,

也许是俺提杆过猛,也许是鱼太大,结果,,,,,

俺的2号子线,新关东2号钩子,秒切得干净!

也许是子线受伤了?怪自己没仔细检查一下啊!

后悔莫及,只能换上德国伊势尼5号无倒刺钩子配2号子线。

这是珠海钓鱼之家的群主:兵哥!

他刚刚也跑了一条鱼,拉了一半,切子线跑了。

钓场其他钓友,今天的收获,,,,,很少啊!

群主说,都没怎么上鱼!

但是,俺们用的长杆,也许是位置对也不一定,全场就俺们俩这边有口!

俺们不断的提杆,

结果,兵哥中了三次鱼,跑了三次。

俺是中了二次,切了2号子线,脱口跑了一次。

气温低,鱼,活性差很多,吃饵都是小心翼翼。

很难抓到一个有效的口。

14:39分,兵哥终于抓到一个口,中鱼啦!

俺第一时间,拿出手机,拍大弯弓去!

看他开心的笑容。。。。。。

俺也只能羡慕!

6米3的长杆,大弯弓真的漂亮!迷人!

爽歪歪啊!

俺说是鲫鱼,兵哥说是鲻鱼!

结果?

长杆的大弯弓,还是不好拍下来啊!俺离他太近了!

请大家理解咯!

鱼还在水里挣扎,,,,,,

什么鱼呢?

感觉像鲻鱼的冲击波!

果然不出兵哥所料,,,,

真的是鲻鱼!

这时候,群里的另一个钓友过来帮忙抄鱼了!

俺们这帮人,喜欢抄鱼!特别是别人的鱼!

为什么?

因为,自己钓不上鱼,帮人家抄鱼,也是一种幸福!

助人为乐嘛!对不对?

漂亮的鲻鱼!个体在一斤重左右吧?

冲击波,却是杠杠的啊!

怎么样?看到了吧?

就这么小的鲻鱼,还能创造6米3的大弯弓!

想想看,这冲击波,有多大?

俺还在坚持,期待着最后一分钟,能把鱼搞上来!

可惜,,,,,,时间到了!俺努力到最后一分钟!

因为有事,必须得赶回去。。。。。。只好。。。。。。

光荣参军入伍去了。。。。

15:10分,俺收杆!

小结

1、今天中了大鲻鱼,却因为使用旧的2号子线,没能及时发现问题,意外切掉2号子线了。

2、今天俺提杆过程中,因为担心无法刺穿鲻鱼的硬嘴巴,常常有用力过度的事情,也许因为这样,才秒切了子线。

3、气温低,鱼吃口欲望不强,所以,很难见到标准的吃口。

4、007光荣参军人民空军,期待早日重出江湖!

最后,祝福大家新年快乐!心想事成!连连爆护!大鲫大鲤!

zhccdy007

2016年2月1日

0个赞
钓友回复96条
宜秀逸龙
很久以前 安庆 举报 回复

坐上兄弟家的沙发啦!上点好茶吧,为什么不叫兄弟上酒,因为没鱼下酒啦!下次坐沙发再上酒上鱼,上大鲫大鲤!

黑龙江1234567890
很久以前 黑河 举报 回复

真有大的2.0都切了。

胡杨林12
很久以前 苏州 举报 回复

沙发没有了

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

美国鬼子在南海闹事呢,大哥参军,估计它们要歇几天了。

重置昵称_c5yMBrpC
很久以前 三明 举报 回复

我是板凳么?

爱吃剁椒的胖头鱼
很久以前 济宁 举报 回复

下次努力

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

爱吃剁椒的胖头鱼 发表于 2016-02-01 20:42:00

下次努力

感谢兄弟的支持 !下次天气转好,一定再来挑战大鲻鱼!

zhccdy007

重置昵称_c5yMBrpC 发表于 2016-02-01 20:40:00

我是板凳么?

无论是啥,兄弟光临光临指导!无任欢迎!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-02-01 20:26:00

美国鬼子在南海闹事呢,大哥参军,估计它们要歇几天了。

报告兄弟,俺正是为了打纸老虎,所以,积极报告参军!

zhccdy007

胡杨林12 发表于 2016-02-01 20:25:00

沙发没有了

欢迎兄弟光临指导!没关系,请喝茶!

zhccdy007

黑龙江1234567890 发表于 2016-02-01 19:45:00

真有大的2.0都切了。

报告兄弟,估计是子线旧了,伤过吧?不过,真的有不少5-6斤的大鲻鱼!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-02-01 17:57:00

坐上兄弟家的沙发啦!上点好茶吧,为什么不叫兄弟上酒,因为没鱼下酒啦!下次坐沙发再上酒上鱼,上大鲫大鲤...

欢迎兄弟光临指导!兄弟请坐,喝茶吧,酒嘛,,,,,你说得对,得等候有大物上来的再说!

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

参军光荣。因为打胜仗战利品很丰厚!

胡杨林12

zhccdy007 发表于 2016-02-01 21:27:00

欢迎兄弟光临指导!没关系,请喝茶!

七哥客气了,喝茶不是七哥风格哟,现在不能加分了,系统回复正常,再来给七哥补分

zhccdy007

胡杨林12 发表于 2016-02-01 21:36:00

七哥客气了,喝茶不是七哥风格哟,现在不能加分了,系统回复正常,再来给七哥补分

现在发贴,回复,好象都没分加了,积分也不变,,,,奇怪啊!

洗马路晒短裤
很久以前 宁波 举报 回复

鲻鱼切2.0常事,我上次1.0大力马都拉断,而且我还是用的中通竿,50米线拉完,那鱼至少5斤以上

zhccdy007

洗马路晒短裤 发表于 2016-02-01 21:46:00

鲻鱼切2.0常事,我上次1.0大力马都拉断,而且我还是用的中通竿,50米线拉完,那鱼至少5斤以上

兄弟是在哪个地方钓到这么大的鲻鱼,羡慕啊!俺也是几年前,用中通杆钓过一条10.8斤的大鲻鱼,玩了半个小时,3.5号PE主线,3号PE子线上的。

开巡洋舰钓拐子
很久以前 宜昌 举报 回复

支持。。

洗马路晒短裤
很久以前 宁波 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-02-01 21:55:00

兄弟是在哪个地方钓到这么大的鲻鱼,羡慕啊!俺也是几年前,用中通杆钓过一条10.8斤的大鲻鱼,玩了半个...

我们这边,杭州湾入海口

胡杨林12

zhccdy007 发表于 2016-02-01 21:38:00

现在发贴,回复,好象都没分加了,积分也不变,,,,奇怪啊!

是的,现在发帖也没有积分,是系统还不完善,系统维护好就可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹