钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天淡水黑坑挑乐园板板!

冬天淡水黑坑挑乐园板板!

+关注
  • 时  间:

2016年01月30日 15:10

• 钓  场:

乐园钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5玄武主线,2.0R18子线.

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

土郎部落春风鲤

一、垂钓参数:

季节天气:冬季,阴天,气温10-12度,东北风1-3级,气压1011帕

钓点名称:中山乐园钓场

钓点水域:淡水,较好

参战人数:007

钩子号数:5号伊势尼无倒刺钩子

浮标调用:黄金眼3号

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:905颗粒

垂钓用饵:疯子一号综合饵+老宋猪饲料; 007自配万能腥味版+面粉

收费状况:黑坑,50元/3小时。

拍摄工具:三星A5009

目标鱼种:鲫鱼,草鱼

最终鱼获:1条,1斤

二、垂钓过程:

开饵:

窝料:905颗粒+红水.

钓饵:疯子1号+老宋猪饲料

备用饵:007自配万能腥味版饵+面粉

钓点右边就是入口处,有一个钓友就在那边。

钓点面对没有人!

现在第一个塘只有俺和另一个钓友。

钓点左边,是大物池,专门钓青鱼和大草鱼的,今天有5-6个钓友在,

俺今天先探一下第一个塘,顺便观察一下大物池的钓友上鱼情况,改天再来搞大物!

呵呵,俺可不想打无准备之仗!

首先,将905颗粒泡+红水兑水(1:50),泡一下,然后,直接洒上钓点前面.

俺也不知道,今天第一次过来探钓乐园钓场,看看鱼情怎么样?

先开疯子一号试试!

同时,加了老宋猪饲料!

目的只有一个,就是钓上鱼!

开完饵,拿新俺新自己绑的新钩子:德国伊势尼5号无倒刺钩子,

2号德国R18子线。

困为,据说 这里也有大草鱼和青鱼的,万一中了大物,细子线就秒切了。

俺目前,最常用的子线是PE,0.4号-1.5号; 胶丝子线,是1.0-3号.

这次,就选2号子线试试吧.

15:10分,俺正式开杆战斗!

老板娘过来,给俺开了单子,三个小时,到18:10分截止.

战斗进行中........

也许是天气太冷了,也许是饵料不对,也许,坐的位置不对,,,,,,,,更多的也许,,,,,,,

就只有一个结果: 浮标一动也不动..........

30分钟就这么过去,不断的抛杆,试探,,,,,,,

拖饵,诱钓,,,,,,,,,各种方式,都试了,就是没见一个口..........

怎么回事?这疯子一号不是通杀饵吗?

说什么淡水鱼都喜欢吃的呀?

为什么?

真的想不明白了,

15:40分,俺只好拿出自配的万能腥味版饵+面粉试试了!

接着,俺一只钩挂疯子一号,一只钩子上俺的自配饵.

继续战斗!

终于,看见偶尔,浮标有点小动静了.......

俺拿出疯子一号的红水,再添加一点点进去试试.........

这时候,俺左前方来了一个钓友,,,,,,,

看他不断的提杆,,,,,,,,,,,

并且,,,,,,,,,来了不到20分钟,就钓起1尾鲫鱼.......

呵呵,,,,,,,,,,向他学习!致敬!

左边大物池,的5-6个钓友中,终于看见一个钓友上来了一尾青鱼,有7-8斤左右吧

俺的浮标,动静很小,期间,提杆中了一条鱼,但不到几秒名,脱口跑掉了.,,,,,,

左边的一个钓友,这时候,也上了一尾草鱼,但是不大,只有3斤左右吧?

时间在一分一秒的过去,,,,,,,,,

俺的浮标,还是一点点的小动作,依然没有明显的顿口......

俺在心里默默的告诉自己,一定要坚持到最后一分钟!

转眼,时间到了18:03分了,俺看了一个手机的时间!

剩下最后几分钟了,也许,,,,,,,奇迹就在最后一分钟!永不放弃!

俺把一部分疯子一号跟007自配饵混合在一起,这样,就构成了三个不同的饵组合.........

尝试着,,,,,,,,,

功夫不负有心人!

终于:18:04分,俺发现浮标一个明显的1目下顿,抓住了.........

中鱼啦!还跳起来一下,好象是长长的身子,似乎是草鱼啊..........

俺盼望的,梦想中的大弯弓,终于来临...........

中鱼的感受,就是好!

大弯弓,在灰蒙蒙的阴天下,虽然不美丽!但是很给力!

虽说不完美,但是很迷人!

钓鱼人,最在乎的就是这一刻!

只要有鱼上钩子,大弯弓是最炫耀的时刻!

还不知道是什么鱼,就是不肯上来!

俺感觉不像是草鱼,但是,力量真的是扛扛的!

这是神马鱼呢?

我在期待.............

大弯弓还在继续,

俺也在享受这快乐的溜鱼过程!

没有最爽!

只有更爽!

奇怪了,这鱼怎么不肯起来呢?

老在水底下跟俺玩弯弓!

而且,还弄起了水花!跳出起了水上芭蕾舞..........

天啊,,......难道还会跑鱼不成?

俺的心在打突突..........

再这样下去,可不是办法啊!

加点力试试吧!

终于,,,,,,,,,

一分钟过后,,,,,,,,,,

看见鱼浮出水面!

原来,,,,,,,,,只是一条鲫鱼!

但是,估计至少有一斤了吧?

果然不出所料,,,,,,一条板板上来了!

哈,,,,,,,,,007今天终于不用参军!免除兵役咯!

真的好开心!

看看,这条板板不小吧?

估计一下,至少有一斤了!

长度有30厘米了吧?

俺的42号鞋子,对比一下!

钩子正穿上鱼的上嘴唇上, 正口!

这样中鱼,很难跑得掉了.

来吧, 大板板,给俺们钓鱼人秀一下!

呵呵,,,,,,,恭喜恭喜,007终于光荣退伍!

什么叫板板,是不是跟手掌板一样大的,就叫做板板呢?

呵呵,,,,,,,俺是这么认为的,不知道,这种说法,对不对?

小 结

1、今天,气温比较低,间中还没什么风,鱼的活性比较低。

2、疯子一号,如果从今天的表现来说,效果并不怎么样,改天再试试咸淡水域的效果如何。

3、今天,俺明白了一件事,只有坚持到底,才会赢得最后的胜利!因为,中鱼,往往可能就在下一秒!

欢迎各位钓友、朋友、兄弟光临指导!贴子难免有错漏之处,敬请大家批评指正!

最后,祝大家新年快乐!身体健康!大鱼爆护,万事如意!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年2月1日

0个赞
钓友回复77条
黑龙江1234567890
很久以前 黑河 举报 回复

胜利007。

广州梧桐树
很久以前 广州 举报 回复

呵呵,祝贺光荣退伍

宜秀逸龙
很久以前 安庆 举报 回复

大弯弓漂亮!板鲫王十分漂亮啊!十分支持朋友!

幽灵散步
很久以前 南京 举报 回复

精彩的弯弓,给力的板鲫,强烈的支持

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

幽灵散步 发表于 2016-02-01 16:48:00

精彩的弯弓,给力的板鲫,强烈的支持

兄弟夸奖啦,感谢老天爷,最后时刻,没让俺参军!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-02-01 16:35:00

大弯弓漂亮!板鲫王十分漂亮啊!十分支持朋友!

感谢兄弟的支持!还好,运气终于来了,否则,参军的干活啊!

zhccdy007

广州梧桐树 发表于 2016-02-01 16:35:00

呵呵,祝贺光荣退伍

感谢兄弟的大力支持!可惜,第二天又让人抓进军营了!

zhccdy007

黑龙江1234567890 发表于 2016-02-01 16:24:00

胜利007。

感谢兄弟的大力支持!谢谢鼓励!可惜,运气并不是天天有的!坚持到最后,也许还是没结果。

冇事爱钓鱼
很久以前 郑州 举报 回复

鱼获不错,谢谢分享。

zhccdy007

冇事爱钓鱼 发表于 2016-02-01 17:40:00

鱼获不错,谢谢分享。

感谢兄弟的支持和鼓励!俺明白了,坚持到最后,才有可能免除兵役!

xxxaxl
很久以前 南宁 举报 回复

谢谢分享

胡杨林12
很久以前 苏州 举报 回复

板鲫漂亮

爱吃剁椒的胖头鱼
很久以前 济宁 举报 回复

不错竿子太软了吧

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

斤鲫作总结,蛮好的。

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-02-01 20:38:00

斤鲫作总结,蛮好的。

兄弟,俺就靠它才免除兵役了呀!的确是挺好的!

zhccdy007

爱吃剁椒的胖头鱼 发表于 2016-02-01 20:35:00

不错竿子太软了吧

报告兄弟,这杆子是28调,估计有点偏37吧,也许是拍的角度问题,所以看上去有点软的感觉。

zhccdy007

胡杨林12 发表于 2016-02-01 20:29:00

板鲫漂亮

感谢兄弟的夸奖和大力支持 !祝兄弟及家人,新年快乐!心想事成!身体棒棒!想啥有啥!

zhccdy007

xxxaxl 发表于 2016-02-01 17:47:00

谢谢分享

感谢兄弟的支持 和鼓励!祝新年快乐!万事如意!大鱼上来!

zhccdy007

冇事爱钓鱼 发表于 2016-02-01 17:40:00

鱼获不错,谢谢分享。

谢谢兄弟的夸奖!还好坚持下来了,呵呵,,,,

胡杨林12
很久以前 苏州 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-02-01 21:26:00

感谢兄弟的夸奖和大力支持 !祝兄弟及家人,新年快乐!心想事成!身体棒棒!想啥有啥!

谢谢七哥,祝七哥和家人新年快乐,身体健康,事事如意,新年发大财

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹