钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>切线脱钩终解毒,大鲫大鲤迎新春

切线脱钩终解毒,大鲫大鲤迎新春

+关注
  • 时  间:

2016年01月31日 16:22

• 钓  场:

东莞莲花水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线,1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

竹山三代

一直想年前再次解毒,可惜连日暴雨让我无可奈何,好不容易抓到了可出钓的日子,立马晚上准备装备,一大早直奔野钓水库

天气还好,就是有点阴,这季节能有这样的天气已很知足了,北方的钓鱼别羡慕,嘿嘿……一见到水,心里那个激动呀,话不多说先看作案点景色吧。

考虑到水比较深,约4米左右,决定用5.4竿来作钓,饵料还是原来的配方,原来的味道,三合一鲤先用水泡开后加入918野战和底鲤

然后再用918的2#和适量5号鲫收水

大功告成,速速调漂找底开干了

前不久买了根佳钓尼的竿正好开下竿,嘿嘿,开始后,饵到底后,就顶起,又缓缓下沉到钓目,扬竿又不中鱼,旁边的钓友也是没收获

我就在想,大鱼肯定是还没进窝,可漂相也不像小白条呀,小白条是动作很快,漂像跳舞一样的,正在想对策时,一个少顿,中鱼了

这下明白了,原来是小鲮鱼在下面吭食,接着小白条也来凑热闹了

我很明白,大鱼进窝前,小鱼闹是必然的,毕竟是野生水库,主要是要坚守,点上一根烟继续耐心作钓,又开了一款腥饵试效果

约一个小时后,突然不闹了,心喜,我很清楚大鱼已大架光临了,赶紧集中精力盯着漂,果然顶起两目一个下顿,哈哈做梦都想看到的漂动作,明显是鲫鱼,扬竿中鱼

正在喜悦之时,又来一黑漂,扬竿,只听到“呯”的一声,竿梢秒脱,根本没有反应的基会,哎呀,新买的佳钓尼呀,太不给力了!伤心失望地看着那调皮的家伙拉着线,漂来了个华丽转身,溜走……可惜了陪伴我两年的漂,没办法,伤心归伤心,不能耽误心情,直接又请出我信的过的兄弟:竹山三代目

更可笑的是,刚开始作钓,跑的鱼儿又带着漂游回来了,我那个紧张呀,可惜用操网也没掏回来,急的直打转(此处省略眼泪二十滴),不想了,忘记伤痛认真作钓,接下来竹山真争气,直接进入连竿模式

你还真别说,由于水深,鱼拉力杠杠的,拉着线嗞嗞作响,加上树枝在风中的摇摆声,简直就是人间最动听的音乐,好了又弯弓,说实话一个人作钓,用的又是新关东无刺钩,想拍个弯弓真不容易,但为了钓友,跑鱼也要拍,此处应该有掌声

突然又见黑漂,扬竿秒切,今天鱼都太任性了

接下来的作钓那真是,鱼儿使尽十八班武艺,我见招拆招,收获满满,留大放小

2015作钓圆满结束,拍个钓点照,相约2.16,也祝各位大师新年愉快,大吉(鲫)大利(鲤)。

总结:

1.野钓打窝很重要

2.鲤鱼就饵会直接拉黑,黑漂后不要激动,等2秒再扬竿。

3.中鱼后要速度拉离窝点,以免惊窝

以上报名,非常感谢

0个赞
钓友回复36条
宜秀逸龙
很久以前 安庆 举报 回复

沙发坐起!大鲫大鲤!十分给力!

两目半
很久以前 东莞 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-31 17:27:00

沙发坐起!大鲫大鲤!十分给力!

谢谢

空心棒槌
很久以前 河池 举报 回复

些这么好必须顶起

xxxaxl
很久以前 南宁 举报 回复

支持下!

两目半

空心棒槌 发表于 2016-01-31 18:14:00

些这么好必须顶起

感谢支持

C小钓

太厉害了,楼主真是高手,请问一下去,您说的莲花水库是大岭山附近的莲花山水库么,另外收费么

两目半

C小钓 发表于 2016-01-31 19:20:00

太厉害了,楼主真是高手,请问一下去,您说的莲花水库是大岭山附近的莲花山水库么,另外收费么

过奖了,谢谢!是的,就是往大岭山走的莲花水库,50一天

遇鱼渔余娱
很久以前 淮安 举报 回复

鱼获杠杠滴,羡慕南方

C小钓

两目半 发表于 2016-01-31 19:47:00

过奖了,谢谢!是的,就是往大岭山走的莲花水库,50一天

感谢,以后还希望看到您精彩的帖子

两目半

C小钓 发表于 2016-01-31 19:59:00

感谢,以后还希望看到您精彩的帖子

感谢支持和鼓励,新年快乐!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

真精彩!赞一个。是昆明的两目半吗?

开巡洋舰钓拐子
很久以前 宜昌 举报 回复

渔获不错,支持。。

两目半

江淮钓客 发表于 2016-01-31 22:22:00

真精彩!赞一个。是昆明的两目半吗?

感谢鼓励,我是东莞的两目半

国家级白条大师
很久以前 北京 举报 回复

看你的钓记收获不小,绝对的实战宝典啊

两目半

国家级白条大师 发表于 2016-02-01 07:52:00

看你的钓记收获不小,绝对的实战宝典啊

感谢大师过奖,新年快乐

鸿运来钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

渔获不错

两目半

鸿运来钓鱼 发表于 2016-02-01 08:50:00

渔获不错

感谢支持和鼓励

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

两目半 发表于 2016-02-01 07:10:00

感谢鼓励,我是东莞的两目半

抱歉,我以为老朋友的工作换了。帖子真好。

芣蓠不弃
很久以前 雅安 举报 回复

不错

两目半

江淮钓客 发表于 2016-02-01 20:01:00

抱歉,我以为老朋友的工作换了。帖子真好。

感谢老兄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫