钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鱼钩子线怎么搭配好些

鱼钩子线怎么搭配好些

+关注

我在野河垂钓鲢鳙,1.5的子线秒切,现在改用2.0的子线好像口不好,我用伊豆鱼钩,请教下,伊豆3-10号鱼钩子线怎么搭配

0个赞
钓友回复8条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

3到10号跨度有点大2.0的线从6号到10号都没啥问题,5号以下2.0的线就粗了点,这主要是因为小钩和大钩的目标鱼不同,小钩大线小鱼吃不进去,3号0.8或者1.0差不多了,5.6号1.5可以的

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

平时野钓如果用到伊豆鱼钩时,如果自己绑制我会这样搭配3--0.6,4--0.8/5--1.0/6--1.2或1.5/7--2.0或2.5。。如果你要自己绑制,3--10号鱼钩需要的子线不少啊,还不如直接去商城买成品,价格不贵还方便

快乐野钓小王子
很久以前 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2021-09-24 09:04:40

3到10号跨度有点大2.0的线从6号到10号都没啥问题,5号以下2.0的线就粗了点,这主要是因为小钩和大钩的目标鱼不同,小钩大线小鱼吃不进去,3号0.8或者1.0差不多了,5.6号1.5可以的

可能是我用的杆短的问题,我都是用4.5米和5.4米的手杆,感觉用6.3和7.2米的杆子应该就不会那么容易切线了

快乐野钓小王子
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-24 10:01:54

平时野钓如果用到伊豆鱼钩时,如果自己绑制我会这样搭配3--0.6,4--0.8/5--1.0/6--1.2或1.5/7--2.0或2.5。。如果你要自己绑制,3--10号鱼钩需要的子线不少啊,还不如直接去商城买成品,价格不贵还方便

鱼钩都是我自己绑的,我就是用1.5的子线7号钨钢伊豆,碰到三次秒切线的情况,就有点怀疑我的子线搭配是不是不合理

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

快乐野钓小王子 发表于 2021-09-24 23:57:35

鱼钩都是我自己绑的,我就是用1.5的子线7号钨钢伊豆,碰到三次秒切线的情况,就有点怀疑我的子线搭配是不是不合理

合理,不一定合鱼情,秒切1.5子线,这鱼也不小,就怕换了大钩粗线,反而没有口。

钓鱼执法队黄警官
很久以前 邵阳 举报 回复

换大力马

快乐野钓小王子
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-25 00:04:02

合理,不一定合鱼情,秒切1.5子线,这鱼也不小,就怕换了大钩粗线,反而没有口。

嗯,是的,我现在就遇到这样的尴尬了

快乐野钓小王子
很久以前 举报 回复

钓鱼执法队黄警官 发表于 2021-09-25 11:21:59

换大力马

大力马的小切水性不好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上