钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【爆护节】大河小河都涨水,跑去水库还爆护啦

【爆护节】大河小河都涨水,跑去水库还爆护啦

+关注

楼下有条小河沟从我们这个城市的中间穿过,每天都有好些人在那里钓鱼,据说鱼情还不错,有天特意去看了一下,水质就让人不敢恭维,本来有一点点的心动,迅速地被消灭在萌芽状态。

那天看天气预报发布了暴雨蓝色预警,心里期盼着久违的凉爽,暴雨从入夜开始一直下到了第二天中午,头天晚上就准备好了钓具饵料一大堆的东西,早上见天空乌云密布,暴雨没有要停止的意思,只好作罢。

接近中午雨停啦,神兽归笼俊哥也上班啦,盼星星盼月亮地盼着周末,不管那么多啦,钓鱼走起。

先去了离家近的一条小河沟,到了才发现涨了好大的水,以前的钓位全部淹没了,走水又急根本没法钓。俊哥一脸的无奈,咋整嘛到别的地方还不是一样的啊,准备打道回府。钓鱼群里几个小伙子说我们已经出发了哦,上山干水库。对呀,水库里只是水位升高不会走水,调转车头跟上。

前面的弯子有四五个当地人在钓抬线,斜着牵的大线占据了好几个钓手竿的位置,只好继续往里面的弯子里走。这里刚开春的时候来钓过几次,每次都收获颇丰,水深也就四五十公分挨着水草,现在涨了水有一米五左右,有哗哗的水声传来,咦?前几次我没发现这里有进水口呀。旁边钓抬线的师傅说上面是我的鱼塘,怕翻塘水是我放的,哈哈哈,运气真好,天然的鱼窝。抬线师傅早上七点就来了,钓了两个鲫鱼,佩服他的勇气,那么大的雨。

主线1.5子线0.8四号袖钩,调三钓三。钓鱼人平台上买的老三样开起,搓饵伺候。窝子里还是打点自己泡制的酒米,刚开始没口,加快打频率的速度,浮漂下顿半目,开竿鱼上岸。

搓饵扔下去又是下顿半目,中鱼。连续上了几个鲫鱼都是这种情况,看来鱼已经进窝子里了,立即改变策略,浮漂调五钓三,搓饵改为拉饵。顿口清晰一阵狂拉,抬线师傅鱼也不钓了,跑过来看我钓,哦哟你这样钓今天要钓好多哟,嘿嘿是不是后悔钓抬线了嘛,一早就该到这儿钓手竿。

以前有钓友善意地提醒过这个水库不能钓鱼,所以近段时间就没有再来。抬线师傅说哪里嘛可以钓的,我还当了两年水库管理所的所长,难怪看他说话头头是道的。

俊哥和几个小伙子钓了些鯵条,鲫鱼却是寥寥无几,涨水以后他们那边的钓位水深有三米多,也是以前好钓的地点啊。

总结了一下,虽然涨了水,但在不走水的情况下还是应该调钓偏灵,这样漂相清晰便于抓口,拉饵作钓对鱼来说适口性更好,也节约了上饵时间。钓位的选择挨着水草,最好有进出水口容氧量高,适合鱼儿生存。

0个赞
钓友回复56条
听风lax
很久以前 自贡 举报 回复

这个位置去过,空军了!

恒大绿洲钓友2

听风lax 发表于 2021-09-23 13:53:19

这个位置去过,空军了!

大师中的小白

这个位置去过,空军了!

哪个地方哦

上官伊凌野钓

这个位置去过,空军了!

我每次去这里都没让我失望过,有两次还钓到鲤鱼

上官伊凌野钓

恒大绿洲钓友2 发表于 2021-09-23 16:11:46

游钓锡溪河

鱼获不错 好巴士

垂钓者g795

鱼获漂亮的,时间有限。

上官伊凌野钓

游钓锡溪河 发表于 2021-09-23 19:37:42

鱼获不错 好巴士

嗯,那天的运气特别好

上官伊凌野钓

垂钓者g795 发表于 2021-09-23 19:43:36

鱼获漂亮的,时间有限。

苦与乐同在

能说一说在位置不

餐餐唰起走

美女钓友能不能告知下位置

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

老五天天钓鱼

还是这双手

上官伊凌野钓

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-24 11:18:12

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

感谢

上官伊凌野钓

老五天天钓鱼 发表于 2021-09-24 11:51:18

还是这双手

嘿嘿

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

看看

钓鱼大资讯

不错啊,钓到的比男的都多

钓鱼大资讯

隐身高手啊

上官伊凌野钓

朝闻道國夕朝死 发表于 2021-09-24 20:24:18

看看

哈哈

上官伊凌野钓

钓鱼大资讯 发表于 2021-09-24 20:31:03

不错啊,钓到的比男的都多

嘿嘿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上