钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中秋天晴温榆河夜钓、先遇电工后遇网工

中秋天晴温榆河夜钓、先遇电工后遇网工

+关注

钓鱼人假期,都是迫不及待的带上装备,起早贪黑奔赴钓点寻求属于自己的欢乐,中秋佳节这次的天气预报格外的精准,下了一天半的雨,这对我们这些户外水边工种是不怎么友好的,一直盼着天晴能去河边坐会。昨天下午天气放晴,天空深邃的蓝,非常纯净,晚上的月亮像是个发光的大明镜给大地铺满了皎洁的光芒,头上都是亮晶晶星星,晚上月亮经过云层时有两道彩虹光晕,手机夜照效果不理想没照片。中秋这样的夜晚很让人舒心陶醉。

出门比较晚,到达温榆河和清河交叉口下游龙湾别墅段,这里是第二次来不怎么熟悉,水流很大走水很严重,也是意料之中的下这么长时间雨。

做钓位置和探索方法进行了多种尝试,(绷竿尖+变色漂+4.5杆愣是用成了2.7钓岸边)最终在强走水的环境下通宵战斗有些收货。

这里运气好,赶上了放生的鱼,说了放生了好久了,都是小拐子。

早晨5点钟西面圆月降落在树林中,冬天初晓的霞光已经铺在了天际,真是清晰的感受到日月交替,很美。

5点半天方放亮能看清路了,从下游过来俩人,前面那人左手抄网右手棍子,水里戳来戳去,身上背着个什么玩意,想着不能是电鱼的吧。近些了看清河面还拖着个泡沫箱,在那捞呢,想着捡水面垃圾的还挺好,不对越来越近,丫就是电工,大爷的,离我这里100米左右我给哄走了,人家也自觉见我过去自己走了,到我跟前还问我钓的咋样,气就不打一处来,直接问你怎么能电鱼呢?人家说今天没弄到鱼没弄到鱼(话语听着就是经常性电鱼的)泡沫箱里也不让我看,从水里端起来了,第一下泡木箱边上抓掉一块,没端起来。该是没少电。

这还钓个啥,天亮正赶上一波好鱼口给毁了,心里一万只羊驼。

也没啥鱼食了,杆子还在上鱼,摔几杆子摔完就回家。

哎,一会右侧铁网那边出来好几个人都穿着水裤,跳水里了,在洗什么东西,在水底订什么庄子,铛铛铛的敲,还有个大黑皮轮胎,想着食挂小点,拖回时间看看这是干啥的,一会就原形毕露了,网红,撒网捞鱼的,还是那种在水底能放好长的那种。

白班的钓鱼门陆续来到,大爷们都挺能起早的,走进一块说道着,一大爷说这是放鱼的(他们可没那份善良心,网都是特细的绝户网)。

后来有个人在他们前面下地笼,水里那家伙还挺横的大声嚷嚷着不能在那里下地笼,也不知道他是有啥立场和有啥自高感。

后来有知情者说他们经常在这里捞鱼的,专门捞鱼的。问了没人管么,知道怎么举报么?很淡定的说野河里的鱼谁管,真是这样?

钓友朋友门,知道如何举报吗,北京野钓的资源真是太稀缺了,再被这帮没没底线的人糟蹋下可就真是没的玩了。

这是网工的车,后面有装鱼的大箱子。

钓友们陆续来临,该想着都是中秋唯一的一天好天气,可要好好去钓天鱼啊。可电工网工也这么想的。

来了早些的陆续占了钓位,下了杆,希望他们能钓到鱼吧。

对岸景色还是挺美的,白色的水鸟停在岸边。

鱼获呢,全部放流,一手鱼护前一手后的,没有拍照,偷摸的一下倒进去,免得边上有人要走,最后剩下空空的小鱼护,这些鱼真不好说会不会被网沾走。

收拾战场,带走自己的垃圾,回家睡觉。

0个赞
钓友回复90条
鲤鱼先生123
很久以前 大同 举报 回复

deep2003
很久以前 北京 举报 回复

这么脏的水,鱼根本不能吃,肯定各种超标,电工、网工的鱼指不定上了谁的餐桌。所以我极少吃淡水鱼。吃也得去大型超市买。

虫虫_谍影

我也是,去凉水河那种地方都能碰到到处撒网的,我记得垂钓点都是有举报电话的

我不会玩儿
很久以前 举报 回复

电鱼的训斥下地笼的

中国野战空军

举报电话如下:1耳③肆武,市长热线,说清地址地段,会有渔政或河长来回访。还有:妖妖灵。电鱼是违法行为,他们不出警就又打市长热线。

hongsan

中国野战空军 发表于 2021-09-21 15:30:52

举报电话如下:1耳③肆武,市长热线,说清地址地段,会有渔政或河长来回访。还有:妖妖灵。电鱼是违法行为,他们不出警就又打市长热线。

在渔政公众号上举报了

ppi529

这帮人太缺德了

liangttkl
很久以前 举报 回复

和我一样,喜欢偷偷摸摸倒鱼,就是不给别人

hongsan

已经多方举报

hongsan

ppi529 发表于 2021-09-21 20:18:30

这帮人太缺德了

当时一起的钓友朋友们不在,回来谈起当时要是有俩人在就把那电鱼的按住,等警察。

hongsan

liangttkl 发表于 2021-09-21 22:07:46

和我一样,喜欢偷偷摸摸倒鱼,就是不给别人

野河资源越来越少,支持放流,有钓友说放生的鱼不能拿,是“被诅咒过的鱼”,想想虽是反语,可管些事啊,这样放生鱼就能真正的放生了。

泡沫pian鱼

大哥,报警啊

走走钓钓钓一钓

我就是那天做你位置上的人,穿牛仔褂的

hongsan

走走钓钓钓一钓 发表于 2021-09-22 09:32:47

我就是那天做你位置上的人,穿牛仔褂的

哈哈,聚到一块了,有时间可以一起玩。

走走钓钓钓一钓

hongsan 发表于 2021-09-22 12:21:22

哈哈,聚到一块了,有时间可以一起玩。

可以滴,没有问题

hongsan

顺义渔政工作人员今天已经到达这个位置,说话语气很客气,讲今天没碰到以后会不同的时间点来这里看看。也去了上游清河和温榆河的交汇口。

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

zh错

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

deep2003 发表于 2021-09-21 09:53:45

这么脏的水,鱼根本不能吃,肯定各种超标,电工、网工的鱼指不定上了谁的餐桌。所以我极少吃淡水鱼。吃也得去大型超市买。

你觉得人工养殖的吃着就安全吗?

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

最恨电鱼的渣渣!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上