钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同样的钓点,不同的鱼情,昨日连杆今日停

同样的钓点,不同的鱼情,昨日连杆今日停

+关注

昨日新钓点板鲫连杆颇为过瘾,这难得一遇的鱼情让人流连忘返。虽然最后鲢鳙依然没有寻到,但哪小板鲫连杆的爆爽感觉迟迟不能忘怀。

今日阴有小雨,天气不冷不热正好适合做钓。上午没时间,联系了一下小徒弟问了一下情况,得知水位上涨了不少,鱼口不多但个体都很给力,收获了半斤的板鲫好几尾。中午十分,简单吃了点午饭,直奔目的地出发。

时间:十七号下午

地点:淇河白石桥

人物:我和钓友

天气:阴有小雨

鱼竿:三米六台钓竿

线组:主线1.2子线0.6

鱼钩:2号袖

鱼饵:五粮神饵麦香配果香

鱼获:鲫鱼,鲶鱼

听到上午岛上出的都是大鲫鱼后,哪颗平静的心立马起了涟漪。到达河边后,看了下水深,涨了不少最少也有一大扎。看看这周围的环境,河水清澈但湍急了不少。这时心里打起了鼓,到底过河不过,过吧心里实在没底别弄个有来无回。

熟话说一人不行,两人上,等到小钓友到来后,两人一起过。不多时他赶了过来,我问他上午过河时水情如何,但确实是冒险的活,过了河就看水位涨多少了。在岸边时老远便看到水中有东西,直觉告诉我应该是一根鱼竿。

我俩过去后直奔水面物品而去,到近前方看清楚鱼竿一根。这运气真是没谁了,用抛竿拽了过来,还没做钓便捡了根鱼竿,开局便是巅峰,小徒弟告诉我这杆子的主人在打窝时被一下子拉倒了水中。看来这段水域还是有大鱼哩!

有了鱼竿的加持,本以为今日又会板鲫连杆,现实却一口没有。不停的抽窝,终于给口了,一尾小鲫鱼出水了,个体虽小五脏俱全。只不过这口以后再也无口,昨日爆连的地方今天却鱼口稀少。通过商量,这样下去不是办法,我俩收了鱼竿来到桥上。

下去又上了一条鲶鱼幼崽,本意要带回去养着玩里哩又一想我上哪给它整吃的啊就是不一样。个头不大,嘴巴给力,大口吃四方!

又一条小鲫鱼,这是今天第二尾鲫妹,鱼口少的可怜。个体也都不大,昨日连杆的位置今日一口难求,这鱼情变化真是难测。

今日鱼口变少应该跟水位又直接关系,水位上涨鱼儿也顶水而上,钓鱼便是如此有爆连更有空军。开开心心,乐观面对,为娱不为鱼!

0个赞
钓友回复11条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

不错很好点赞

账号已注销_aY1VM7cJ
很久以前 大理 举报 回复

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2021-09-17 23:55:59

不错很好点赞

感谢观贴

为娱不为鱼呵呵

账号已注销_aY1VM7cJ 发表于 2021-09-18 01:54:48

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些环境、水情、鱼情、中鱼过程和钓鱼遇到有趣事等,让文章内容更丰富些。已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

情癫梁山伯

今天上午去了,涨水不少,路亚了会,没口

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2021-09-18 15:46:34

今天上午去了,涨水不少,路亚了会,没口

都顶到坝下边了吧,在激流里能看到炸水不知道是啥鱼

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-09-18 21:21:22

都顶到坝下边了吧,在激流里能看到炸水不知道是啥鱼

应该是白鲢

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2021-09-19 09:48:54

应该是白鲢

绝对不是,是路亚鱼种

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2021-09-19 11:31:12

绝对不是,是路亚鱼种

你微信多少,交个朋友呗,有时间一起去啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上