钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大师们都在做浮漂,而我做了个“寂寞”

大师们都在做浮漂,而我做了个“寂寞”

+关注

经常看到钓鱼人里面的大师做浮漂,也是心痒痒,做点什么呢,之前也有过尝试做浮漂的冲动,不过迫于对芦苇这种材料没有经验就作罢了。在中钓鱼毒之前就是个喜欢玩手工的人,开始玩木头,接着玩蜜蜡,绿松石等等。

既然已经是手工达人了,现在迷上钓鱼了,怎么也得做点什么配套的手工啊,家里还有好多木头——小叶紫檀,可以做个竿止

嘿嘿,做竿止之前还用木头做个镯子玩玩

言归正传,说说竿止的过程。切木方一块,33毫米左右见方,圆规找中心,画出最大圆来,车出圆来,取中间开槽,准备掐丝紫铜丝,紫铜丝是提前退火备好的0.5✖️0.5见方的。掐丝这一步返工好多次,选的铜丝太细,比较难处理,前前后后尝试了不下3次,总算镶嵌进去了,用皮榔头反复捶打,最后上一边502加固。

接着车出类似竹节的形状,中间打孔,找到合适的O型圈,孔内两头扣槽,放入O型圈。然后上300目砂纸打磨,首先要把铜丝表面完全打磨出来,这也是个精细活,300目结束开始用600目的继续打磨,最后上1000目,1000目之后上一层透明婴儿油,再用美甲抛光块收光

最后呈上成品图,下次钓鱼就可以用上啦。嘿嘿,谁家的并继杆,枯法师什么的可以借来用一下。

最后预祝各位钓友,大鲫大鲤

0个赞
钓友回复22条
月夜L道道
很久以前 常州 举报 回复

好手艺

大猫钓鱼哈

月夜L道道 发表于 2021-09-16 00:35:56

好手艺

闹着玩

墨大师MoDaShi

你是真贱啊,也不给我一个

大猫钓鱼哈

墨大师MoDaShi 发表于 2021-09-16 09:35:41

你是真贱啊,也不给我一个

那么多竿子,也没见给我一支

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

雕刻家爱只钓鱼。

大猫钓鱼哈

开心之旅解毒 发表于 2021-09-16 10:30:46

雕刻家爱只钓鱼。

雕刻家谈不上啊,自己小打小闹玩玩

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

好手艺!鱼具都跟着升值了!

大猫钓鱼哈

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2021-09-16 12:46:40

好手艺!鱼具都跟着升值了!

嘿嘿,回头要配个并继杆

自由C_国度
很久以前 凉山 举报 回复

漂亮.....

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

大猫钓鱼哈

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-17 15:03:51

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

山西钓鱼新手
很久以前 太原 举报 回复

做的真的很不错

大猫钓鱼哈
很久以前 无锡 举报 回复

山西钓鱼新手 发表于 2021-09-18 13:06:27

做的真的很不错

多谢夸奖

烟台钢管厂
很久以前 烟台 举报 回复

你这跟钓鱼没关系啊

大猫钓鱼哈

烟台钢管厂 发表于 2021-09-24 16:44:21

你这跟钓鱼没关系啊

竿止怎么和钓鱼没关系?

平谷吴彦祖

太奢侈了

班德尔炮手
很久以前 举报 回复

高手啊

太公望sunshine

同道中人,之前喜欢文玩。迷上钓鱼后。玩文玩也就少了

太公望sunshine

喜欢手工档,小叶紫檀杆止,真棒

大猫钓鱼哈

太公望sunshine 发表于 2021-10-07 21:04:47

同道中人,之前喜欢文玩。迷上钓鱼后。玩文玩也就少了

同道中人,感谢,嘿嘿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场 飞钓浏阳河,三大目标鱼齐出场
签到 反馈意见 向上