钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>瓦屋山游钓记(二)

瓦屋山游钓记(二)

+关注

时间:2015年8月30日。

地点:四川省洪雅县瓦屋山镇。

人物:我,东风,老7。

天气:晴。

水深:2-4米。

工具:5.4米千鲫变。

线组:7号溪流钩,1.5主线,1.0子线(串钩)。

钓法:台钓。

窝饵:酒米。

钓饵:蚯蚓。

路程:140公里。

收费:淡季免费,旺季20元每天,农家乐70元包三餐住宿。

拍摄:东风的单反相机。

确实没想到,第一次发帖(瓦屋山游钓记)受到钓友热捧,更没想到能评定为精华A。四川这天气,已经很冷了,出钓时间特别少,更不敢去想远途钓鱼了。这冬天,这闲来无事,就再来一帖,希望能给您无聊时解解闷。本帖名字很清晰,这是我第二次出钓瓦屋山,也是2015年最后一次。

第二次出钓瓦屋湖,是在东风和老7的强烈要求下,本来这次出行还有2人,但在各种原因下,只有我们三人出行。这次我们学聪明了,知道是蓄水期。我们到达后,下了重窝子便去瓦屋镇溜达溜达,第二天一早,故事是这样的。

老7,上集已出现人物。虽然这照片云里雾里,但这猥琐的身形,还是很明显的!

哎,这吃货,控制不住啊。因为和老李已经很熟悉(我是第二次,他们第四次了)。一早起来都自己动手了。

来到湖边,太阳都还没出来,心中暗叹,不得不佩服我自己啊!

上鱼了,只是没想到是车祸。

呵呵,这就是秘密武器了,我们总不能每次都跳湖吧,知道下面杂草半米高,干脆用串钩,虽然不咋的,但收获说明一切,这个选择是正确的。

来,再欣赏欣赏。

可怜的娃,忘了带凳子,这石头不知道他那弄的。

老7上鱼了,旁边锋哥还在瞎鼓捣什么呢。左上角乃老李农家乐,离湖畔就是这么近。

7哥在默默等待中。

它也在默默等待中。

当天的渔获,哥的钓获明显比他们2人强,我在意的是质量,而不是老7选择数量,浅水咋钓大鱼麻,

呵呵,瓦屋山小鲫鱼太多,就不放生了,小的油炸下酒,大的藿香软烧。

太残忍了。

峰哥下厨,灶火鱼啊,很少找的到了。

还是有模有样的。

期待着起锅,峰哥手艺很不错,鱼很美味,可惜就是刺太多。我们在这里面加上了瓦屋山独特的泡嫩笋,那种酸味实在独特。又有一些甘苦。爽歪歪啊,第二天走时,我都特意买了两罐泡笋回家。不知怎么回事,后面就餐的几张照片丢失了,着实可惜。不过无所谓,明年会继续去,到时候会上及时帖子,就不会像现在只能是回味帖子了。东风哥兴趣很多,除了喜欢飙摩托车,做菜,还喜欢摄影,来吧一起欣赏下瓦屋山夜幕降临前的美色吧。

是不是有点渔歌晚霞的味道。

这张独立出来,因为我很喜欢这张照片,越看越有一种说不出的感觉。

本集完,谢谢欣赏,下次就没有回味帖了,只有实战帖了。希望大家喜欢。

0个赞
钓友回复98条
大江东去
很久以前 举报 回复

沙发既然是我自己坐,唉。。。

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

风景很美,空气又好,早起的鸟儿有虫吃!鱼获有多!赞!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

收获不错!只差大物!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

十分漂亮!支持朋友!

很久以前 举报 回复

鱼获不错

学钓行程
很久以前 举报 回复

瓦屋山的鲫鱼多是多,确实太小了!

江北长弓月
很久以前 举报 回复

钓鱼会友,过瘾过瘾

沣河老铁野钓营
很久以前 咸阳 举报 回复

魚美!景美!人美?

王学兵0305
很久以前 举报 回复

十分漂亮

大江东去
很久以前 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2016-01-22 11:31:00

风景很美,空气又好,早起的鸟儿有虫吃!鱼获有多!赞!

谢谢欣赏,确实是葛不错的地方

大江东去
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-01-22 12:58:00

收获不错!只差大物!

2次都没碰上大物。。

大江东去
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-22 14:14:00

十分漂亮!支持朋友!

谢谢你的支持

大江东去
很久以前 举报 回复

949504282 发表于 2016-01-22 14:46:00

鱼获不错

谢谢,就是小了点。

大江东去
很久以前 举报 回复

学钓行程 发表于 2016-01-22 17:29:00

瓦屋山的鲫鱼多是多,确实太小了!

没办法啊,不过热天去避暑很不错的

大江东去
很久以前 举报 回复

江北长弓月 发表于 2016-01-22 18:16:00

钓鱼会友,过瘾过瘾

是的,两位朋友都是钓鱼认识的

大江东去
很久以前 举报 回复

沣河老铁野钓营 发表于 2016-01-22 18:36:00

魚美!景美!人美?

人就算了吧,老7很寒碜的

大江东去
很久以前 举报 回复

王学兵0305 发表于 2016-01-22 18:38:00

十分漂亮

谢谢你的支持

江淮钓客
很久以前 举报 回复

畅快,支持。

快乐的鱼竿
很久以前 天津 举报 回复

支持

大江东去
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-01-22 19:31:00

畅快,支持。