钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>第一次用路亚心得,不会抛竿的进来看看。

第一次用路亚心得,不会抛竿的进来看看。

+关注

PS:谁tm说纺车轮不会缠线的。

请看下文:

第一次用路亚,然后骑着电动车一路找钓点,我就去河边刚好看到一个兄弟在玩路亚,然后我过去问了句:"这里的鱼好钓吗?"

他好像没听见,然后我就默默的看着他钓了好久都没鱼,我就走到了另一个钓点,感觉这简直就是专门为钓鱼人准备的,然后拿起装备开干,由于没人带我,自己就在水里瞎抛。

一开始是由前往后,一抛就掉在脚下的水里,后来想换个方法从左往右抛然后就直接挂在旁边的树干上,硬拉没拉上来,开局十分钟损失一个金属vib,这玩意果然烧钱啊。

于是,我立马掏出我早已在家拆装过无数次的,飞蝇钩。由于是第一次实战,我没啥经验绳子就乱绑了一下。

然后抛竿绳子打成了麻花,抛竿一分钟,解线半小时,然后又继续抛,继续缠线,我一直在想是不是我哪里操作不对,然后掏出手机搜索了一下大佬的抛竿教学,仔细的研究了一下我才发现一个新手特别容易忽视的问题,就是没有把换线圈打开。

打开后瞬间爆炸,一次就抛出了几十米,让我差点想放弃的心理瞬间找回了一丝性趣,然后继续抛继续缠线,最后实在是受不了了,我就回去了,缠了好几次我都没找到什么原因,求大佬们给我指点一下可以吗?抛成功了。但是并没有鱼咬钩,不知道为啥?

0个赞
钓友回复209条
爆妇到抽筋
很久以前 中山 举报 回复

圣狮河太脏了

dyart

爆妇到抽筋 发表于 2021-09-12 14:52:44

圣狮河太脏了

练手而已 脏不脏无所谓

Liangshenghua

圣狮河清道夫最多

A无问西东

线上的太满了

钓鱼之神亚瑟

这种东西要斜着打出去,如果你是正着打出去,除非你是个老手,新手基本都是这样的

鱼钓人6啊6
很久以前 举报 回复

新手千万不求远,先斯三五米,好了再十来米,过关了再想远的

于无声处飘摇

江滨公园,没啥鱼咬钩的,去圣师旧市场那钓铁甲鱼过手瘾吧

dyart

鱼钓人6啊6 发表于 2021-09-12 19:45:03

新手千万不求远,先斯三五米,好了再十来米,过关了再想远的

嗯 我下次练练

dyart

于无声处飘摇 发表于 2021-09-12 20:27:37

不知道是不是这两天刮台风 所以鱼都不吃饵的

aini相聚一生

抛竿时候不要用力那么猛,用力过猛饵比较轻肯定会缠绕一起的

dyart
很久以前 东莞 举报 回复

aini相聚一生 发表于 2021-09-12 21:43:32

抛竿时候不要用力那么猛,用力过猛饵比较轻肯定会缠绕一起的

原来如此,我还以为纺车轮就不会缠绕,早知道都缠绕就买水滴轮了

dyart

于无声处飘摇 发表于 2021-09-12 20:27:37

不知道在哪 那边叫什么河

dyart

A无问西东 发表于 2021-09-12 17:23:26

线上的太满了

要上多少米比较合适

dyart

爆妇到抽筋 发表于 2021-09-12 14:52:44

圣狮河太脏了

没办法 刚来沙溪 不知道还能去哪

A无问西东

dyart 发表于 2021-09-12 22:01:42

要上多少米比较合适

线杯有写的啊,看你多大的线。

A无问西东

不要超出线杯那个斜边。

dyart
很久以前 深圳 举报 回复

A无问西东 发表于 2021-09-12 23:25:57

不要超出线杯那个斜边。

好的 谢谢大哥

西蜀独家记忆

还是泥鳅成本低

西蜀独家记忆

你这大力马鱼线太粗,太差了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上