钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新年战大鲻!羡慕大非非!

新年战大鲻!羡慕大非非!

+关注

垂钓日期: 2016年1月3日14:10-18:10,历时4小时00分。

天气情况: 阴有小雨,气温13~~17度 ,相对温度70-90%,东北风,1-3级,气压1010帕。

钓点名称: 珠海葫芦围钓场。

钓点水质: 较好

参战人数: 007独自一人。

作战鱼竿: 春风鲤5米4杆。

线组配置: 3.5号玄武主线 、2.0号国德R18子线、传统悬坠钓组。

钓钩号数: 2号新关东无倒刺钩。

浮漂调用: 黄金眼3号浮标

钓点水深: 130-150厘米左右

窝料搭配: 无。

垂钓钓饵: 007自配万能腥味饵、面粉

收费状况: 黑坑场,50元/半天。

[拍摄参数]

拍摄天气: 晴转阴

拍摄工具: 三星A5009 像素8.0FHD

新年到了,昨天下午,送别了家乡的兄弟们,今天早上看到老板在群里发的某钓友弓鲻鱼的照片,俺的心和手都痒痒了,再次来到了俺熟悉的葫芦围!这里是咸淡水围,里面主要有:鲷鱼(腊鱼)、鲈鱼、鲻鱼、罗非、草鱼、红眼、鲢鳙、鲫鱼。。。。。上次在这里,俺跑了一条5-6斤的大鲻鱼,新的一个年,俺想来试试运气。。。。。。

俺今天的主要目的是:大鲻鱼! 以下是俺钓鱼的过程及照片跟大家分享如下:

想起老板发来钓友的大弯弓,俺急不可耐,

吃过午饭后,于14:10分到达葫芦围!结果,碰巧看见了老板所说上鱼的那位大师,正在弓鱼!

俺本想先看看,鱼情如何?再决定是否开杆的!

这位大师真的牛,据说他昨天上了一尾特大罗非!

呵呵,,,,看来,今天俺有机会搞上大鲻鱼咯!虽然天上漂着毛毛雨!

但是,依然挡不住俺们一颗爱钓鱼的心!

看了二十分钟后,俺终于去车上把工具拿来了!

14:58分,俺用自配的万能腥味版饵+面粉开饵完毕!

看起来,饵的状态不错!今天就看运气如何了!

5米4春风鲤,今天的主角!

旁边的大师,鲫鱼不断的上,据说他已经上了20多斤鱼咯!

俺抛饵不一会,发现不时有很小的下顿,但俺还是耐心的在等待。。。。。。

俺的右边,一位钓友,也不时上来一尾鲫鱼,都是半斤以上至一斤多的家伙!

俺的浮标也不时有小下顿,这是典型的鲻鱼吃口动作!

看来,今天中鲻鱼的机会,大大的有啊!

果然不出所料,15:01分,俺看见浮标一个明显的下顿,立即抓住了这个机会扬杆!

中!

中鱼啦!哈,,,,老天!这冲击波好猛啊!

旁边的钓友大声疾呼:切线!跑鱼!。。。。。。。

俺身后的老板二话不说,过来跟俺要手机,他要帮俺拍大弯弓!

真的不愧是俺的好老板,明明白白俺的心啊!

哈,,,,老卫,来吧,俺让你拍个够!

看看,这次大鲻鱼,还会不会跑掉?还能不能切俺的钩子?

亦或是切掉2。0的子线?

期待。。。。。。

老板拍照片的技术,真的不咋样啊!看看,,,,,歪歪扭扭的!

失礼啦!

这张,也如此,看远处那楼房,都成楼倒倒了!

大弯弓也不齐全,,,,,,

依然如故,这一张好一点,不过还是歪歪斜斜!

老板的拍照技术真的太不如人意了!

叫俺们的兄弟,难道要歪着脖子来看大弯弓吗?

真是的!太过分了!

兄弟们,对不起咯!

大鲻鱼在跟俺拼命啊!

主线呜呜作响。。。。。

俺这会有点担心2号子线了,当然,更让俺担心的

是:新关东2号钩子,会不会像上次那样,钩尖断了呢?

。。。。。。

大弯弓表演进行中,,,,,

其实,俺也想赶紧把大鱼搞起来的!

可是,美人鱼就是不出水,不服输!

俺也没办法,只能跟她拼耐力啊!

俺一点也不必担心春风鲤杆子!

呵呵,,,,,,因为,俺就是相信他!相信这个老兄弟!

可惜了,这个弯弓也不见了最漂亮的那一点!

这个更是斜阳一样的不像话!

哪有这样拍照的呢?

老板,你能不能拍好一点嘛?

然而。最后也没能见到老板拍出一张俺满意的大弯弓照片来!

3分钟过去,终于,一条3斤左右的大鲻鱼乖乖的上岸!

俺的42码鞋子,对比一个!新抄网开光!

来吧,跟兄弟们打声招呼:

大家好!偶是美人鱼鲻鲻哥哥!

呵呵,,,,看看偶的身材怎么样?

漂亮吧?

看不清?没关系,俺再秀一个!快来人啊,救偶。。。。。。。。。

呵呵,,,,,,小哥哥,叫也没用啦!

俺的兄弟都是钓鱼人呀!救死扶伤?那不是他们的责任!

老宋,胡妹,看看俺搓的饵团吧?是否符合你们的要求呢?

够细?够长了不?

黄金眼3号浮标!表现不错!值得一提!

再看看,这种形状适合钓胆小的大鲻鱼!

因为浮标本身尾太细了,俺只好自己买了点材料加粗了。

这样看上去,是不是更清晰了呢?

起码,用5米4的杆子,是可以看清楚的。

新关东2号钩子,这次总算没让俺失望啊!赞一个!

2号进化子线,同样扛住了大鲻鱼的强悍冲击波,毕竟,3斤的鲻鱼相当10-15斤的草鱼冲击力!

不说俺的鲻鱼了,跟人家的大非非相比,真的是

小巫见大巫啊!

注意,那些板板,都是半斤以上,一般都是一斤左右的!跟大非非对比,显得多么的渺小啊!!

俺的大手,在大非非的旁边,也是变成小孩子的手了吧?

这样看上去,你是不是会觉得,这条大非非不过三二斤呢?

其实,你知道这个盆是多大的吗?

80CM的口径!想象一下!这大非非有多重吧?

老板的大手+矿泉水对比

俺的42码鞋子对比效果!

还是看不出来有多大吧?

那么,这张照片呢,跟老板的头比一比看?

哈,,,,,,到底是谁大呀?清楚了没?

老板想跟大非非亲亲,哈,,,,,,,

其实,老板刚才称了这条大非非!

俺也去看了,只是忘记拍一下称子了:

大非非的重量是: 8.2斤! 俺是第一次见到这么大的非非了!

俺钓上最大的也只有4.5斤,只相当于这鱼的一半多点大。

俺的大鲻鱼,也该出来跟大伙儿见见世面吧!

再来一张,漂亮,修长的身材,自然是鲻鱼哥哥!

才会如此风流才子的身段!

回到家里,俺为庆祝顺利钓上大鲻鱼,特意做了一盆香肉!

跟兄弟们一起分享分享!哈,,,,,,(详细加工过程请见本人在钓鱼美食里的贴子)

注意:不喜勿喷!沉默不语就好!谢谢合作!

2016年,俺007钓上的第一尾大鲻鱼,新年真的好兆头!俺捧上香肉一盆,大家一起来见证吧!

为了今年快乐钓鱼,爆护爆箱,大家举起酒杯:。。。。。。干杯!

小 结

1、新年钓上第一条3斤大鲻鱼,全靠007自配万能腥味饵给力。

2、今天见识了真正的大罗非,原来可以长到8斤以上的,太给力了!

3、香肉美味,不喜勿喷!人各有爱!喜欢就来。。。。。。干杯!

欢迎各位钓友、朋友、兄弟们光临指导!贴子难免有错漏之处,敬请大家批评指正!

在此,祝福大家2016年,大鲫(鲻)大鲤!爆护爆箱!爆桶爆盆!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年1月21日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复317条
huluhisao
很久以前 举报 回复

沙发舒服,十分!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2016-01-21 15:47:00

沙发舒服,十分!

欢迎兄弟光临指导!请坐,喝茶!

秋十
很久以前 举报 回复

乌头的冲劲最给力了,漂亮弯弓,大赞一个

zhccdy007
很久以前 举报 回复

秋十 发表于 2016-01-21 15:56:00

乌头的冲劲最给力了,漂亮弯弓,大赞一个

感谢兄弟的夸奖!你说得没错,俺们钓鱼人,一旦钓上大鲻鱼,都是一生难忘记的!

乐在天地间
很久以前 苏州 举报 回复

迷人的弯弓

30号关东钓白条
很久以前 北京 举报 回复

漂亮

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

十分给力的渔获,祝兄弟光荣退伍,载鱼而归,十分祝贺!

很久以前 昆明 举报 回复

7哥弯弓一笑,我的何时才到,看看解渴也罢,幻想它日弯弓叫……

很久以前 举报 回复

现在闭上眼睛,满脑都是大非的影子。

江北长弓月
很久以前 举报 回复

看着都过瘾

江淮钓客
很久以前 举报 回复

新年新开始,美好!

剑指偏锋
很久以前 长沙 举报 回复

不错不错……赞

王学兵0305
很久以前 举报 回复

兄弟渔获十分漂亮

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

这罗非霸气!!祖师爷级别的........007总这么大的鲻鱼是不是就算是很大了?貌似没见过你们钓过更大的

zhccdy007
很久以前 举报 回复

乐在天地间 发表于 2016-01-21 16:14:00

迷人的弯弓

是呀,难得这次没跑掉大物!哈,,,,要不,俺以后再也不敢拍大弯弓了!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

30号关东钓白条 发表于 2016-01-21 16:19:00

漂亮

感谢兄弟支持 和鼓励!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-21 16:23:00

十分给力的渔获,祝兄弟光荣退伍,载鱼而归,十分祝贺!

报告兄弟,俺只收到一条大鲻鱼,其他的都是钓友的!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

贵 发表于 2016-01-21 16:27:00

7哥弯弓一笑,我的何时才到,看看解渴也罢,幻想它日弯弓叫……

兄弟,俺全靠这个大弯弓才能退伍啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

949504282 发表于 2016-01-21 16:54:00

现在闭上眼睛,满脑都是大非的影子。

为是为什么呢?不相信?当然,不是俺钓上来的。俺只有鲻鱼一条!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江北长弓月 发表于 2016-01-21 17:37:00

看着都过瘾

感谢兄弟的支持 和鼓励!只要你看得过瘾,那就是俺的快乐!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
签到 反馈意见 向上