钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>淇澳觅野鱼!

淇澳觅野鱼!

+关注

最近,俺的手指头旧伤复发,没法去钓鱼,只能将前段时间的贴子整理一下,哪大伙儿分享:

垂钓日期: 2015年12月26日12:32-18:17,历时近6小时。

天气情况: 多云,气温14~~19度 ,相对温度70-90%,东北风,1-3级,气压1015帕。

钓点名称: 珠海淇澳岛红树林

钓点水质: 较好

参战人数: 007独自一人。

作战鱼竿: 5米4春风鲤。

线组配置: 4号主线 、2.0号子线

钓钩号数: 1-2号新关东无倒刺钩

浮漂调用: 新手杆浮标

钓点水深: 100-150厘米左右

窝料搭配: 罗非小颗粒、907颗粒

垂钓钓饵: 老宋猪饲料、007自配万能腥味版、面粉;草鱼饵剩饵。

收费状况: 120元/天。

[拍摄参数]

拍摄天气: 多云

拍摄工具: 三星A5009 像素8.0FHD

昨天,俺长杆战果园,没想到意外参军入伍,心里很不是滋味,今天俺决定去红树林看看,这里主要有:鲷鱼(腊鱼)、鲈鱼、鲻鱼、罗非、草鱼、红眼。。。。。能否退伍,就看俺的啦!

俺今天的主要目的是:野鱼!

以下是俺钓鱼的过程及照片跟大家分享如下:由于这个地方的水是咸淡水,里面的鱼都比较喜欢吃腥味的饵,所以,俺决定开一款,007自配的万能腥味版饵+老宋猪饲料+面粉来作钓,看看能否搞上大鲻鱼或草鱼。

右边那个深色西装的小伙子就是这里的老板,他的朋友过来看他,老板却只有一支杆,主线子线浮标都没有了,俺给了他们一副4米5的主线子线和浮标,他朋友也想试试,看看能否钓上鱼晚上吃。据说这里的鱼味道特别鲜嫩。

在这里,俺还是觉得用5米4春风鲤比较适合,因为传说里面有4斤以上的野生大鲻鱼,6斤以上的大草鱼,20+的大海鲈。

开杆准备中!

俺以前的角落位置已经有钓友占领了,他们现在去吃饭了!玩的是海杆,目标是钓大鲈鱼和鲷类鱼。

俺决定坐在他的旁边,面对东面作战!自然,这是考虑到下午太阳西科的因素。

老板的朋友首先开杆了,他也用俺的饵。

饵成,只欠东风,期待大物光临!

昨天下午在果园剩下的钓草鱼旧饵,看看有没效果?12:40分正式开战!

俺是一个饵挂新饵,一个钩子挂旧饵,看看它喜欢吃啥?

13:35分左右,俺的浮标一个小横移,立即扬杆,中鱼啦!哈,,,,,,

感觉到手上传来的压力,估计至少有5斤以上的家伙,俺可不敢轻易自拍,因为,这是俺的第一条鱼!

呵呵,,,,,每次跑鱼,都是因为想拍大弯弓,加上,俺最近使用的是无倒刺新关东钩子,跑大物怕了,所以,第一条鱼,俺得先搞上来再说!

13:39分,经过4分钟的激战,虽然没能拍到大弯弓,但是,一条6斤多的大草鱼终于上来了!

哈,,,,,春风鲤5米4,果然不会让俺失望!真是给力!

野生咸淡水里长大的草鱼,跟纯淡水里的鱼就是不一样!

浅金黄色的翅膀和尾巴,看看,跟淡水里的草鱼对比一下!

老板让俺秀一个,呵呵,,,,俺怕啥?

不就秀一个嘛?

秀二个都成!这就是007!俺怕谁?

13:49分,俺的浮标一个黑标,立即扬杆,中!。。。。。大物!哈,,,,,,,

等等,,,,,正想拿手机出来拍大弯弓,结果,,,,,,

悲催了!2号进化子线,居然给切啦!郁闷!

就连一个大弯弓,也没给俺们留下啊!

跑了这条大物,估计是窝子散了,此后二个多小时,一个口都没见到了

直到15:59分,俺抓住了浮标一个小小的下顿,扬杆中鱼!

哈,,,,,这次,无论如何,俺也要拍大弯弓咯!

跑?

就让她跑吧!

反正,俺已经钓上一条草鱼了!

呵呵,,,,不见弯弓不死心啊!

这是什么鱼?不肯出水?

没关系,俺相信自己的好搭当:春风鲤!

大弯弓是必须拍的!

呵呵,,,,,漂亮?迷人?

不,,,,,多云的天气,拍不出来的!

不过,漂亮与否也没关系,只要有!

就行!

钓鱼人生,人生如钓鱼!

大弯弓,是俺的梦寐以求!

宁可再跑鱼,也要留下大弯弓!

兄弟们,你们说对不对?

这鱼估计是鲻鱼,耐力强悍!。。。。。

持久战,是鲻鱼的典型表现!

俺估计此鱼不会很大,鲻鱼一斤左右的力度。

继续弯弓表演!

欣赏大弯弓!

感受鱼儿的冲击波!

那就是钓鱼人无比快乐的事情!

果然不出所料,一条斤左右的鲻鱼!

漂亮吧?

雪白的身子!好象怀孕了的?

还这么小,就敢当妈咪?俺真的不忍心杀害。。。。。还是放生去吧!

16:10分,浮标的一个小下顿,俺提杆,再中一小非!

呵呵,,,,,原来,天气太冷了,只是挂在身体上来的!

留下照片!

就好了,这种几两的小非非,放生!

回去你的水下龙宫吧!

长大以后,记得再来找俺007!呵呵,,,,

17:39分,收杆鱼终于来了!

这是一条半斤非!

拍个照片,跑大伙儿见个面,就算了,,,,,回去吧!

18:17分,最后一杆,,,,,中鱼。。。。。。。。

哈,,,,鱼鳞!一片!形状长条型的,应该是鲻鱼,让她跑了!

没关系,俺下次再来吧!

俺今天只要一条大草鱼,就已足够!再来一张照片!

小 结

1、这是俺第三次过来红树林钓野鱼,连续三次都有收获,看来,这里是俺007空降的好地方!

2、遗憾的是,这条大草鱼,不知道是草鱼旧饵上的,还是新开的饵上的,当时抄上鱼的时候,钩子脱了,无法印证。

3、据旁边的钓友说,他们上午过来,吃口非常好,海杆上了好几条鲷鱼,半斤至一斤多的。下午一个口都没有,所以,他们4点左右就走了。老板的朋友,用俺的主子线和钩子饵,也是没能钓上鱼来,只能参军入伍去咯。

4、俺决定下次早上8点30前过来再试试。因为超过了这个时间,一是门口保安不让车子进去了,二是这里的鱼下午口太少了。

欢迎各位钓友、朋友、兄弟们光临指导!感谢大家的赏贴和支持!

贴子错漏之处难免,敬请大家批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年1月21日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复231条
huluhisao
很久以前 举报 回复

沙发舒服,人气好像不旺啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2016-01-21 15:49:00

沙发舒服,人气好像不旺啊!

兄弟,这个贴子刚刚被放出来呀,俺催方大师才放的呢!感谢支持!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

大弯弓大物,十分爽爆!兄弟今天三顾钓鱼人啊!十分支持!

很久以前 昆明 举报 回复

钓鱼弯弓吾之梦,昨日才把空军入,今日确把草鱼弄,说好相伴在队伍,如今弃吾心何忍

江北长弓月
很久以前 举报 回复

拉的过瘾

江淮钓客
很久以前 举报 回复

弯弓潇洒!感激大哥为分享做出的牺牲!

大斌
很久以前 举报 回复

收获不错

batistuta
很久以前 天津 举报 回复

又见7哥发帖,怎能不驻足细读呢

王学兵0305
很久以前 举报 回复

好漂亮的渔获

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

祝愿007总手伤早日康复 继续战巨物让我们能欣赏到精彩绝伦的帖子

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

兄弟干的漂亮,弯弓迷人,大草给力,十分支持

水落石出3
很久以前 举报 回复

又见兄弟精彩!

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

草鱼真大,007给力。

天下钓友mm一家亲
很久以前 内江 举报 回复

漂亮

zhccdy007
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-21 16:26:00

大弯弓大物,十分爽爆!兄弟今天三顾钓鱼人啊!十分支持!

感谢兄弟的大力支持!谢谢夸奖!这地方早上鱼情更好,俺下次再战!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

贵 发表于 2016-01-21 16:36:00

钓鱼弯弓吾之梦,昨日才把空军入,今日确把草鱼弄,说好相伴在队伍,如今弃吾心何忍 ...

军营是个好地方,有缘结成战友情;无奈江湖多诱惑,手痒难耐做逃兵!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江北长弓月 发表于 2016-01-21 17:41:00

拉的过瘾

是呀,可惜来的时间是中午了,没办法,下午,这野的鱼情都不好,附近几个钓场也是一样的。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-01-21 18:36:00

弯弓潇洒!感激大哥为分享做出的牺牲!

感谢兄弟的夸奖!谢谢加分给力和支持!新年快乐,大鱼会爱上兄弟的!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

大斌 发表于 2016-01-21 18:52:00

收获不错

感谢夸奖和支持!谢谢顶贴!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

batistuta 发表于 2016-01-21 18:55:00

又见7哥发帖,怎能不驻足细读呢

兄弟见笑啦!感谢支持和鼓励!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上