钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鳑鲏,鳑鲏你真了不得,晨钓一不小心捅了鳑鲏窝

鳑鲏,鳑鲏你真了不得,晨钓一不小心捅了鳑鲏窝

+关注

当下各种热门短视频平台,与钓鱼有关的视频中有很多都是各种盘老板与被老板盘。看着各位网红大神,对水库中的各种鱼儿无情下手,都是各种连杆各种爆护。内行看门道,外行看热闹,敢问这当下资源哪有能天天爆护的,过过眼瘾便可切勿当真了您。

特此是野钓,别的不说面对哪穷凶极恶的杂鱼大军,钓个鲫鱼别提多难了。杂鱼大军中白条,麦穗,趴地虎,鳑鲏这四种堪称四大金刚般的存在,让无数钓鱼人头痛不已又无可奈何。这不今日做钓便让我遭遇了四大金刚之一鳑鲏大军的攻击,真是一遇鳑鲏好无奈,束手就擒被鱼盘!

时间:今日清晨

地点:白石桥

人物:我和韩大师

天气:晴

钓杆:3.6米台钓竿

钓饵:五粮诱虾腥加配方款一样一半开拉饵

线组:主1.2,子0.6

鱼钩:2号红袖

目标鱼:鲫鱼,白条

连续两日在彩虹桥段铩羽而归,都没有收获理想鱼获,看来大板鲫真不是随便就能遇到的。大好时光不能天天打龟参军渡过,钓不到大鱼还不如钓钓小鲫鱼,过过手瘾观观漂像也是不错的选择。

清晨韩大师送过孩子上学后,我俩商量后决定去白石桥拉拉小鲫鱼,虽然个体不大没法跟彩虹桥段的斤鲫相提并论,但好在鱼口多,能过手瘾总比啥也钓不到强。

来到河边时已经人满为患了,早上七点对于钓鱼人来说已经属于迟到了。说是钓小鱼,我们还是有私心的,都带了一根海杆准备挂玉米守鲤鱼。

先来到划尖的回水湾处,看了看先来的钓友们的收获,目测都不理想。韩大师眼尖,看到水中有一根浮漂立着,支上海杆挂了过来,应该是以前钓手竿的钓友把大线搞断了,被我们捡了漏。

开局捞了两只漂,一人一只,今天好兆头啊。我俩选来选去挑了处划尖,因为此前听说过这里出鲤鱼,顾此想大小兼得。此处已经有一位钓友大哥在做钓,一根手竿,三根海杆,全副武装,虽然装备齐全怎奈也是鱼获空空。

千算万算也没算到这个钓位的鳑鲏会如此疯狂,海杆滑漂挂上玉米抛好后,开始做钓小鱼。本以为小鲫鱼会连杆不停,怎知现实狠狠打了脸,开杆第一条便是鳑鲏大哥。这个体在鳑鲏大军里也算中等了,这小的嘴也不知咋吃嘴里钩的。

第二条小青稍一尾,半路截口,这也是这个位置钓到的为数不多的其它鱼种。

随着连续抛了几杆后,鳑鲏大军彻底暴动了,一对一对上了起来。

双飞连杆,真是捅了鳑鲏窝。只是不知这些小鱼是怎么霸占这块水域的,为啥没有其它鱼儿光临呢!

又是一条,下去就吃,鳑鲏吃钩顶浮的漂像居多,而且空杆率挺高的。

钓不到嘴里,锚都能锚上来,可想而知水下有多少鳑鲏存在。

清一色鳑鲏,还全是正口。

又一条,只是不知为何这种鳑鲏不变颜色,是不到季节吗,还是其它原因,对这小鱼还真是了解不多。

连杆连的我有点恶心了,今天是我遇到鳑鲏最多的一天,窝里几乎全部都是它们,浮漂下去就有漂像,要不提不住空枪,提主了就是鳑鲏。

韩大师早早的便被打败换了钓位,我不忍丢掉海杆玉米窝,整整坚持了二个小时。眼看大鱼无望,手竿窝还被鳑鲏大军霸占着,实在忍不住了,看了一眼旁边的钓友大哥,他也苦笑了一下,今天的鳑鲏属实有点太多了。

钓鱼这么多年,今天的鳑鲏鱼情还是头一次遇到,真不亏是每一个钓鱼人的苦主。我这用的是二号袖,还能钓出来它们,可以想象一下你用大一点的钩子时,只有漂像却提不到鱼,该是啥情景。

不管咋说今天也要感谢下鳑鲏大军,毕竟它们也让我体验了连杆的快感,只不过连的有点害怕了,哈哈。收杆,投降咯,还是鳑鲏大军火力无敌,一直吃不停歇,今日投降,改日再会!

0个赞
钓友回复33条
毛铧樑222
很久以前 广州 举报 回复

一竿解千愁

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

毛铧樑222 发表于 2021-09-10 00:22:01

一竿解千愁

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以排版合理、内容丰富,再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

杭州山塘水库钓鱼郎
很久以前 湖州 举报 回复

写的有意思

爱钓鱼的唐僧
很久以前 枣庄 举报 回复

祝大吉大利天天爆护

为娱不为鱼呵呵

杭州山塘水库钓鱼郎 发表于 2021-09-10 17:07:49

写的有意思

为娱不为鱼呵呵

爱钓鱼的唐僧 发表于 2021-09-10 17:26:18

祝大吉大利天天爆护

开心就好,不图爆护

账号已注销_gF614yh0
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼不是你想要钓什么什么鱼,要看有什么鱼,什么鱼好钓就钓什么。

为娱不为鱼呵呵

账号已注销_gF614yh0 发表于 2021-09-10 18:46:39

钓鱼不是你想要钓什么什么鱼,要看有什么鱼,什么鱼好钓就钓什么。

兄台一语中的

A俺村俺最帅A

我的漂挂里了哈哈

为娱不为鱼呵呵

A俺村俺最帅A 发表于 2021-09-10 19:27:13

我的漂挂里了哈哈

今天又拾一根

钓鱼只钓大寺河
很久以前 济南 举报 回复

还行

小工具箱体验一下
很久以前 举报 回复

挺好

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

有鱼总比没鱼好

zzl渔乐人生
很久以前 宿州 举报 回复

抛竿欢乐多!

锚鱼我最强
很久以前 青岛 举报 回复

没有颜色的都是母的

为娱不为鱼呵呵

锚鱼我最强 发表于 2021-09-11 06:45:55

没有颜色的都是母的

吃钩的都是母鳑鲏

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上