钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>南荻剥皮制作浮漂

南荻剥皮制作浮漂

+关注

把南荻切成自己想要的长度,再从中间剖开,然后剥皮。顺序很重要,先剥皮再剖的话剖不好。

将对接好的漂尾漂脚放在涂好白乳胶的南荻中间,用棉线捆好,胶干后打磨成自己想要的漂形。再上底漆,我上的底漆是不经稀释的清漆。漆干后再用腊打磨一遍,可以更好防水。也可以不上底漆,第一遍就用腊打磨。

上完三遍漆以后就可以上加强线,我的加强线是用彩带上抽出的丝线缠的,再上装饰,我没有绘画功底,就用笔写了几个字。然后再用腊打磨一遍,再刷漆,这样才不会把字迹弄得乱七八糟。晾干后用1000目以上的砂纸细细打磨。接着上漆,用一比一稀释的清漆,干后再打磨,再上漆。

最后三层漆用的稀释剂比例会越来越高,也就是说漆调得越来越稀,涂层越来越薄,也越光滑,会很亮。最后漂尾上漆,完工。

这是我拍的南荻植物图片和今天刚采的南荻,跟大家分享。

都是3米高的南荻,全实心。最粗的直径超过15毫米。是不是看了以后会羡慕嫉妒恨呀……

0个赞
钓友回复48条
渔乐无限c
很久以前 宝鸡 举报 回复

做的不错求快递

sj1783466463
很久以前 金华 举报 回复

高手楼主是不是做浮漂的

起个响亮的名字
很久以前 昭通 举报 回复

相当专业啊

鱼鱼黄红国
很久以前 郴州 举报 回复

我们这里南荻好多好多的

一漂一乾坤
很久以前 举报 回复

你的字用什么漆写的?望告知,谢谢

龙卷风爱钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

一漂一乾坤 发表于 2016-01-18 22:12:00

文具店买的红色笔芯,好像是油性的,很普通的。

龙卷风爱钓鱼

sj1783466463 发表于 2016-01-18 21:55:00

高手楼主是不是做浮漂的

不是,我也就是爱钓鱼,没事做做浮漂,这是做成功的第一批。以前做的吃水都重做了。

龙卷风爱钓鱼

一漂一乾坤 发表于 2016-01-18 22:12:00

什么笔都行,写在油漆上,晾干后打层腊,再上漆就不会把字迹搞坏,请确定一定要晾干。

钓鱼者_黄哥
很久以前 揭阳 举报 回复

厉害

广州圣百奥防水
很久以前 长沙 举报 回复

这是中毒有多深啊……

人称坐一天
很久以前 重庆 举报 回复

不错

野外垂钓爱好者
很久以前 宣城 举报 回复

高手,你做的卖吗?

野外垂钓爱好者
很久以前 宣城 举报 回复

高手,做的卖吗?

佳源
很久以前 青岛 举报 回复

支持!

剑缘大漆芦苇漂
很久以前 石家庄 举报 回复

我也作过 不比买的差

龙卷风爱钓鱼

野外垂钓爱好者 发表于 2016-01-19 07:14:00

高手,做的卖吗?

刚做了几支,还不想卖?等做更好更多的时侯再说吧!如果买的话你能给到什么价?我也就好奇看我的手工到底在别人眼里有没有价值,我昨天拿去钓了一下是真的很灵敏,但天气不好没钓几条,但鱼的轻微吃碰线都能体现出来,吃铅量也大。

冷呀
很久以前 常州 举报 回复

求手工票一支

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

字写得很漂亮!

龙卷风爱钓鱼

宜秀逸龙 发表于 2016-01-19 11:43:00

字写得很漂亮!

文化不高,但九年书还是没白读。很多朋友都说诚起码大学,我心里那个高兴啊!

詆灬調
很久以前 清远 举报 回复

大神,可以给我摘些南荻发快递给我吗我这边找不到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上