钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>入坑以来的第二只甲鱼,放生甲鱼吃鲈鱼!

入坑以来的第二只甲鱼,放生甲鱼吃鲈鱼!

+关注

随着校园的上课铃响起,家里两个小神兽终于回笼了,然而并没有多轻松,因为单位里的大神兽也回笼了……刚开学就是忙,算了一下,日均2点3个会议,开会脑袋都开到大。白天就别想去钓鱼了,顶多看看钓友们的精彩表演,羡慕妒忌恨一下就好。

白天没时间,那咱就晚上整!话说回来,国家的双减政策还挺牛的,孩子确实没那么多学习的任务,家长也相对轻松很多,简直是钓鱼人的福音啊,晚上不用花太多时间来辅导孩子的家作了。响应国家政策,双减双减,作为两崽儿的家长,也给自己减减压。减压办法自然是河边休闲作钓几小时了。

昨天下午晚饭后,来到熟悉的地方,一切如旧,变的只有那无法控制匆匆流逝的岁月。事不宜迟,赶紧行动。雨季,走水是常态,幸运的是在河流中找到了一个小小的区域,水流相对平稳。三米六竿子钓近岸,水深一米左右。五粮诱配方饵开搓饵,快速抽了将近二十竿做窝。

说来也怪,一个多小时过去,没钓到一条鱼,连小杂鱼都不见踪影,稳如泰山,简直是定海神针一样。好在河边微风阵阵,不会热得受罪,喝着茶,抽着烟,盯着浮漂,思考人生……

就这样开的饵料所剩无几,天也黑下来了,打算把饵料抽完就打道回府。功夫不负有心人,漆黑中终于迎来了第一口,也是这次作钓的唯一一口。没报什么上大鱼的希望,慢悠悠地提竿。怎么还有点重?靠,挂到垃圾了?明显不是鱼啊,都没有串来串去的。但是说是树枝或者垃圾之类的吧也不像,还是有点往下走的力。慢慢地拉上,头灯打开,吓一跳,居然是一只甲鱼!

也没装抄网,慢慢拉上岸。这也是钓鱼以来第二次钓到甲鱼,第一次是很多年前在毛坝水库钓的,由于没装抄网最后断线跑掉了。这次它可跑不掉,1.0的子线呢。稳住它之后,问题来了,怎么摘钩,咬我咋整呢?就这样和它对视了小会儿,心想还是放了它吧,带回去也不会处理(虽然大补)。于是又拉着鱼线把它往水边拽,然后剪刀咔嚓一下剪断,估计疼惨了,鱼线一断,瞬间入水游走。

回家后把经过告诉家人,得到了大力表扬,尤其是两个神兽……毕竟她们养了一只类似的宠物(巴西龟),哈哈。

领导说很久没吃清蒸鲈鱼了,于是今天一大早就去菜市场采购物资,还是那句话,必须把领导哄开心!

鲈鱼,清蒸着吃还是相当不错的,做法也简单,分享一下做法:

1、鱼处理干净后沥干水分,两面改刀,内外均匀抹上盐,倒点料酒,去腥。

2、烧一锅热水,沸腾后关火,抓着鱼尾巴,把鱼放到沸水中,数三秒,拿起来放到事先准备好的冷水里面,过个冷河。这一步的目的是进一步去腥,鱼身上的粘液基本上就处理干净了。

3、重新给鱼儿上点盐,放上葱段和姜片,淋一点点生抽。蒸鱼的盘放几根筷子,鱼放在筷子上。蒸锅水烧开后开始蒸鱼,一斤左右的鱼,大概大火蒸8分钟就可以了。

4、蒸熟后把葱段和姜片都捡走扔了,重新把切好的姜丝、葱丝和小米辣均匀放在鱼身上。淋上生抽,放一点点白糖。锅里烧热油和几滴香油,稍微冒烟就好,热油淋在铺满姜丝葱丝的鱼身上。只听见“呲呲呲”的声音,瞬间香气扑鼻而来,开吃!

后来把“甲鱼事件”告诉朋友,很多人说可惜了,浪费了等等。咋说呢,确实是处理不来那好东西啊,勉强没幸福嘛,哈哈。正所谓,宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。有缘再会吧!

0个赞
钓友回复53条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

一杆闯天涯8
很久以前 乐山 举报 回复

才华和各种实力并存

游钓赣江水
很久以前 南昌 举报 回复

甲鱼烧排骨不香吗?

钓鱼吧老哥科林

刚学钓鱼的时候觉得鱼获比过程重要,现在觉得过程比结果重要。

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

赞。请问老师,钩在哪里啊?

1234567宋
很久以前 上海 举报 回复

刚搞了个一斤半多的,带回来了,还不知道怎么处理

抱鲤妹__

牛批勒

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

好棒棒

阿张哥18

一杆闯天涯8 发表于 2021-09-06 10:58:32

才华和各种实力并存

记录一下作钓过程

阿张哥18

游钓赣江水 发表于 2021-09-06 13:44:55

甲鱼烧排骨不香吗?

香,关键是不会处理

阿张哥18

钓鱼吧老哥科林 发表于 2021-09-06 16:22:20

刚学钓鱼的时候觉得鱼获比过程重要,现在觉得过程比结果重要。

的确是的,只要能去钓几个小时就满足了,鱼获随缘了

阿张哥18

小金启航钓鱼 发表于 2021-09-06 21:31:29

赞。请问老师,钩在哪里啊?

两点钟方向,完全不敢去整啊

阿张哥18

1234567宋 发表于 2021-09-07 01:02:52

我觉得可以让卖鱼的代为处理

阿张哥18

抱鲤妹__ 发表于 2021-09-07 08:30:15

牛批勒

这玩意饵料也吃,也是醉了

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

阿张哥18 发表于 2021-09-07 20:27:39

两点钟方向,完全不敢去整啊

哈哈改天钓鱼,不许来龟鳖。

重置昵称_8ki26n6X
很久以前 广州 举报 回复

我还是喜欢的二张图!

萧萧风声凄泣暴雨中
很久以前 上海 举报 回复

鱼蒸出来的腥水不用倒掉吗?

天才大笨熊
很久以前 湖州 举报 回复

1234567宋 发表于 2021-09-07 01:02:52

别人钓的,我一般让放生 自己钓的一般放葱姜蒜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上