钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为家乡兄弟去钓鱼!

为家乡兄弟去钓鱼!

+关注

垂钓日期: 2016年1月2日8:59-15:04,历时6小时。

天气情况: 晴转多云,气温16~~20度 ,相对温度70-90%,东北风,1-3级,气压1014帕。

钓点名称: 珠海淇澳野河及澳园钓场

钓点水质: 较好

参战人数: 007、家乡兄弟妹几个。

作战鱼竿: 春风鲤5米4杆

线组配置: 3.5号主线 、2.0号子线、传统悬坠钓组。

钓钩号数: 1-2号新关东无倒刺钩。

浮漂调用: 普通手杆浮标

钓点水深: 120-150厘米左右

窝料搭配: 907颗粒

垂钓钓饵: 武藏湖(肝虾味各一包)、大福寿、面粉、草鱼饵,老宋猪饲料

收费状况: 野河,免费;澳园钓场,100元/3小时。

[拍摄参数]

拍摄天气: 晴转阴

拍摄工具: 三星A5009 像素8.0FHD

2016年,新年快乐!今天,老家几个兄弟下来珠海,俺亲自下厨,按照国际惯例,广东人冬天喜欢打火窝,,,,,,呵呵,喝酒嘛,自然是少不了的,,,,,第二天,家乡的兄弟说,在走之前,要看俺怎么钓鱼的,顺便看看能否带点咸淡水鱼回去给其他兄弟姐妹品尝一下。。。。。

俺今天的主要目的是:咸淡水鱼!

以下是俺们钓鱼的过程及照片跟大家分享如下:2016年1月1日,17:36分,家乡的几个兄弟下来珠海玩,俺亲自出马,给他们准备了一桌生窝:

主要材料:猪头骨一只,冬菇汤底;羊肉,牛肉,牛肉丸,羊腰子,猪大场,让豆付(兄弟老家带来的),淮山(铁棍),菠菜,木耳,3斤闷倒驴,洋酒2斤(兄弟带来的)。如图:

今天,家乡兄弟3人加俺们师兄弟妹4人,七人一桌!

就这么简单!广东人冬天喜欢打火窝嘛,吃得热血沸腾。。。

准备就绪

兄弟们,上桌吧!

俺还特别准备籽红葱头、生姜腌生抽调味品

呵呵,,,,,喜欢吗?很香的咯

当天晚上,老家兄弟和师兄弟妹几个,喝了个痛快。。。。。。醉了没?

俺也不太清楚,哈,,,,,,,

2016年2月2日早上8:59分,俺和老家兄弟几个,先行到达淇澳野河,师兄弟妹还没到达。。。。。

先看看野河的环境,漂亮吧?这条小野河,是通往红树林那边的大海的。咸淡水!

里面就是澳园,目前还未正式开放,收费暂时定了100元/小时,老板担心鱼太多了,怕亏本,不敢公开宣扬。

俺本想陪家乡兄弟进去红树林看看的,后来,师妹来了,由她陪他们去走走,俺嘛?

自然是要在野河钓鱼,看看能否意外搞条大物上来玩玩?

让家乡的兄弟,品尝一下野鱼的滋味!

首先,用这几款饵料配方试试吧,野钓,咸淡水,必须用腥味饵。

俺这次选择靠里面一点的中间位置,这里更安静一些,靠桥那头经常有车和人进出,太吵嚷了,怕大鱼不敢靠过来

开杆准备中

环境真心不错的!起码是风光旖旎

杂草很多,红薯叶边,俺就选择这个点!

俺的5米4克风鲤杆!只为大物而来!

抄网伺候先。。。。。。

开饵进行中,,,,,,,

饵成!准备作战!

春风鲤!

2016第一战!结果如何?

俺的老朋友,好伙伴!并肩战斗5-6年了!

准备工作还在进行

1。1的杆稍尾,9:18分正式开杆!

9:38分,第一条大白条,广东称蓝刀仔!上来!有一两多了!

漂亮吧?家乡的兄弟,躲藏在那边,俺爆光他一下!

如此大鱼,一样也是放生的!

10:03分,再上一尾小鱼!红眼,幼儿园的,自然也是要放生的

回去吧!小家伙!

10:10分,俺再上一尾鱼,

挂着尾巴上来的咯

貌似是翘嘴鱼,还是小家伙,放生的干活!

别急,无倒刺钩子,解鱼是不会疼的!

呵呵,,,,,,挂上身上了

快过去2个小时了,上来的都是小家伙,,,,,如果再继续在野河钓,家乡兄弟想带鱼回去的愿望就很难实现了!

因此,11:00分,俺决定,转身进去澳园搞三个小时,100大洋,看看007能钓起几条鱼?

11:09分,俺用罗非饵,钓起第一条草鱼,今天中午,起码家乡的兄弟们有鱼吃了!

这是第一条大鱼,俺没敢拍大弯弓,因为俺担心中午大家没鱼吃,请理解咯

三斤多,不大!

为了搞上草鱼,俺去车子上拿来了草鱼饵,再加上猪饲料。呵呵,,,,,,老宋,看你的咯!

2号德国R18子线,新关东2号无倒刺钩子

看看怎么回事?原来,刚刚俺的钩尖再次断了!又是大物啊!居然跑掉了一条!

没关系,俺们继续作战!

13:30分,俺们师兄弟妹和家乡兄弟先去吃饭,俺随便吃了点,没等菜上完,就再去作战了!

14:22分,大弯弓来临!

呵呵,,,,,,,漂亮的弯弓!

一样的给力!

今天爽了吗?总会有人问!

自然,钓鱼人只要能享受到大弯弓的力量,爽是必须的!

上来的,还是一条3斤多的草鱼,可惜照片忘记拍了,,,,,不好意思咯!

接着,俺连续上罗非,最大的一斤半左右,最上的半斤多。

14:52分,收杆鱼,还是一条半斤非!

家乡的兄弟说,这种罗非好吃,要带回去!呵呵

如果他们不拿,俺就放生了!这种个体的小罗非,俺没兴趣!

俺的战果!对了,里面还有一条野生的草鱼,是师弟在野河里钓起来的!

呵呵,,,,,,那条野草鱼,味道应该是超级棒!

这里,估计有16-17斤左右,加上刚才吃的第一条3斤草鱼,总鱼获20斤左右。

那些没下来,远在家乡的兄弟们,今晚终于有咸淡水鱼吃了!

呵呵,,,,,,家乡的兄弟们很开心,老罗已经给家乡的老邓打电话了,让他去饭店订了房,今晚就吃这些鱼!

这条大非,快有二斤了。

还有几条一斤多的。半斤多的更多一些。

老罗的大塑料箱子,刚好可以装鱼!哈,,,,,,

他叫兄弟去打些水,说要让鱼活着到家乡。。。。。

小结

1、今天野河俺只钓上几条小鱼,放生了,师弟钓起一条二斤左右的小草鱼,还有一条大刀子,运气还真的不错。

2、俺在澳园,100大洋,钓上18斤鱼,本是赚回来了的。呵呵,,,,,,2016年第一战!007光荣退伍!

3、今天未能钓起大草鱼,主要的问题一是鱼塘放了一半的水了,二是俺选择的这个钓点,水更浅,只有1米左右,大鱼不敢过来吧?

zhccdy007

2016年1月11日原创发表于钓鱼之家。

0个赞
钓友回复267条
逆水海豚
很久以前 举报 回复

有美食 有鱼获 小日子美呆了! 赞一个!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2016-01-11 16:47:00

有美食 有鱼获 小日子美呆了! 赞一个!

欢迎兄弟光临指导!请坐,喝茶!感谢支持!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

谢谢分享

batistuta
很久以前 举报 回复

哈哈 7哥发贴了,支持下。

遇鱼渔余娱
很久以前 泰州 举报 回复

看你那美食,口水飞流直下三千尺

老有所乐
很久以前 举报 回复

挺好,谢谢分享

重置昵称_atj7vIMd
很久以前 杭州 举报 回复

先评论在看文,谢谢分享,支持!

水落石出3
很久以前 举报 回复

太棒了兄弟,鼓励你

大江去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

哥们真历害

剑指偏锋
很久以前 长沙 举报 回复

收获不错,支持

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

美酒美食美风景!大弯(弓)小弯弯不断!新年首战功告成!期盼朋友再辉煌!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2016-01-11 17:08:47

谢谢分享

感谢兄妹支持

zhccdy007

batistuta 发表于 2016-01-11 17:13:41

哈哈 7哥发贴了,支持下。

谢谢兄弟们的大力支持

zhccdy007

遇鱼渔余娱 发表于 2016-01-11 17:16:09

看你那美食,口水飞流直下三千尺

呵呵…广东人,就喜欢打火锅。

zhccdy007

老有所乐 发表于 2016-01-11 17:32:35

挺好,谢谢分享

感谢支持和鼓励

zhccdy007

重置昵称_atj7vIMd 发表于 2016-01-11 17:35:23

先评论在看文,谢谢分享,支持!

谢谢您的大力支持和鼓励

zhccdy007

水落石出3 发表于 2016-01-11 18:21:24

太棒了兄弟,鼓励你

谢谢领导的夸奖和支持

zhccdy007

大江去钓鱼 发表于 2016-01-11 18:54:49

哥们真历害

感谢兄弟的支持和给力

zhccdy007

剑指偏锋 发表于 2016-01-11 19:02:07

收获不错,支持

兄弟夸奖了,冬天没太阳,不好钓

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-01-11 20:05:40

美酒美食美风景!大弯(弓)小弯弯不断!新年首战功告成!期盼朋

感谢兄弟的大力支持。谢谢夸奖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上