钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长杆出,大物跑!

长杆出,大物跑!

+关注

垂钓日期: 2015年12月30日11:48-17:13,历时5小时25分。

天气情况: 多云转阴,气温14~~18度 ,相对温度70-90%,东北风,1-3级,气压1011帕。

钓点名称: 珠海葫芦围钓场。

钓点水质: 较好

参战人数: 007独自一人。

作战鱼竿: 巨鲤传说6米3长杆。

线组配置: 3.5号玄武主线 、2.0号国德R18子线、传统悬坠钓组。

钓钩号数: 2号新关东无倒刺钩。

浮漂调用: 黄金眼3号浮标

钓点水深: 130-150厘米左右

窝料搭配: 520颗粒

垂钓钓饵: 007自配万能腥味饵、面粉、二代草、大草鱼、乌头鱼、香蛋奶、老宋猪饲料

收费状况: 黑坑场,50元/半天。

[拍摄参数]

拍摄天气: 晴转阴

拍摄工具: 三星A5009 像素8.0FHD

今天,俺手痒了,前几天,参军入伍,决心要早日退伍!这里分二个钓场,仓库坑有一个,100/半天,海鱼手杆场一个,主要有:鲷鱼(腊鱼)、鲈鱼、鲻鱼、罗非、草鱼、红眼、鲢鳙、鲫鱼。。。。。今天鱼情怎么样?请看。。。。。。

俺今天的主要目的是:大鲻鱼!

以下是俺钓鱼的过程及照片跟大家分享如下:俺的饵料主要配方如图所示(名称请看前面所述):

葫芦围的风景,俺就选择进来靠老板的棚子附近地区

对面有几个钓友!

俺的右边,就是老板的窝棚!

右前方,有几个中山来的钓友!

今天,俺一心想试试长杆搞大鲻鱼的效果如何?6米3巨鲤传说!就看你的咯!能否扛得住大鲻鱼的冲击波呢?期待中,,,,,,

长杆亮剑!大物敢来不?

抄网,第一时间安装好!防止一不小心,跑大物!

俺的征文奖品鱼护,战湖杆包,鱼桶!

开饵:先用万能腥味版饵+二代草+面粉+猪饲料试试。。。。。。。

准备开杆!

开好杆子,挂上失手绳,俺怕大物把杆子拖下水里,,,,,呵呵,,,,,

12:11分,正式开战!

今天的鱼情不太给力,今天一早来的十几个钓友,最多的只上了几条小鲫鱼,大部分人还没上鱼。

俺的浮标,也没什么动静!长杆,而且是逆光,看浮标真的很不清楚,虽然加粗了标尾,但还是很难看得清楚!

水面有小风浪,更是闪耀得让人眼花缭乱。。。。

13:02分,近一个小时过去,还是不见动静,俺拿出了专门吸引鲻鱼的“乌头鱼”喷一下。看看鲻鱼是否能闻香而来?

13:51分,还是不见动静,俺决定再添加香蛋奶,试试。

俺用的黄金眼浮标3号

主线是3.5号玄武,结节力9.6KG,搞大物应该没问题!因为还有6米3的长杆腰力!呵呵

2号德国R18子线.

饵料一分为二,一份加香精,一份原味!

功夫不负有心人,15:19分,俺终于上鱼啦!哈,,,,,,,

虽然不是目标大鲻鱼,但是总算退伍了!恭喜恭喜!

这是一条红眼,一斤不到!

留下照片,这种鱼,刺特别多,俺不太喜欢吃!

决定,还是放生它......这么小的鱼,俺也懒得开鱼护......

革命尚未成功!俺们继续努力.....

俺的钓点,从开始的左前方,转到正前方.....

然而,,,,,还是不太好看浮标....

之后,钓点再向右转,对着那幢楼的阴影下杆,总算能看清浮标了.....

17:00分左右,俺终于抓住一个漂亮的小顿口,,,,,只听见主线发出了呜,,,,,,,的声音,,,,,,,,,接着,6米3长杆终于可以看见大弯弓了,,,,,,,天啊!好牛的冲击波!一定是大鲻鱼,,,,,,,,,而且,,,,,,,不一会,真的跳出水面,长度有80CM左右,这是一条5斤左右的大鲻鱼啊!太爽了,俺二只手都要扛着杆子,本想自己拍照片的,,,,,,,可是,大鱼一直在发力,俺一只手搞不过来,,,,,大弯弓真的太漂亮了!可惜的是,,,,,,,弓了5-6分钟,,,,大鱼还是往外面拼命的的逃跑,,,,,俺只好叫围观中的几个人中一个女子过来帮忙拍照片,,,,,,,,,结果,俺刚把手机给了女子,她正准备拍大弯弓的时候,,,,,,,,突然,俺的大鲻跑啦...............

看看,这是怎么回事?不是切线,也没断杆!两只钩子还在........

仔细一瞧:天啊:俺的新关东2号钩子,钩尖居然断了一截了!郁闷啊!........

再看清楚一点,是不是,上面那只钩子,明显断了一截,,,,,,呜呼哀哉..........俺的大鲻鱼!

这新关东的无倒刺钩子,锋利是不错,可惜,也太不给力了吧?

其实,也难怪它了,因为:5斤的鲻鱼,其冲击力=20-30大草鱼的冲击波!更何况,估计钩子刺在鱼的硬骨上,没能刺穿它,因此,断钩子也就很自然而然的事了!真的不能怪钩子!

今天跑了大鲻鱼!俺只好惩罚自己,随便用鸡蛋炒个面吃就算了......

芹菜+煎鸡蛋+炒面!喜欢吃炒面的兄弟,一起来吃吧!

小 结

1、今天,太阳不出来,气温还比较冷,鱼儿活性不高,吃食欲望不强,所以,吃口比较小,还有风浪,加上用长杆,更难看清楚浮标的动作。

2、6米3巨鲤传说,今天终于经受住5斤大鲻鱼,也就是20-30斤草鱼的冲击力,初步证明了一下,至少20斤的大物,是不必担心杆子的耐受力的。

3、事实证明,新关东无倒刺钩子,虽然锋利,但是,太脆了,柔韧性不足,不能扛20+以上的大物。因为,俺必须寻找另一款更结实、更强韧的德国伊势尼了。在此,特别感谢胡杨林先生对本人挑选钩子的指导意见!

欢迎各位钓友光临指导!谢谢大家赏贴和支持!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年1月11日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复289条
闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

走过、飘过、跨过、各种姿势路过

紫川
很久以前 举报 回复

收获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!!!

起啥名呢
很久以前 举报 回复

总结: 钩子是好钩子,人不是好人。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2016-01-11 15:09:00

欢迎兄弟光临指导!请坐,喝茶!谢谢支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

紫川 发表于 2016-01-11 15:09:00

收获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!!!

感谢兄弟的光临指导,谢谢支持鼓励!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

起啥名呢 发表于 2016-01-11 15:13:00

总结: 钩子是好钩子,人不是好人。

钩子好不好,你说了不算!人好不好,你说了也没用!

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

zhccdy007
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-01-11 15:58:00

兄弟过来,007就很是感激!谢谢支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-01-11 16:00:00

感谢分享,支持一下

感谢支持!谢谢给力!

很久以前 昆明 举报 回复

阅7哥帖子如浴春风把心都吹乱了,下次大物必来……

逆水海豚
很久以前 举报 回复

十分可惜 再接再厉 预祝7哥擒大物!

huluhisao
很久以前 举报 回复

师妹没去啊!

快乐的鱼竿
很久以前 天津 举报 回复

不错

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好可惜,一大物跑了,也许今天运气不咋的,谢谢朋友分享!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

不错的 谢谢分享

dianyu123
很久以前 举报 回复

真可惜。不过过了手瘾了。

水落石出3
很久以前 举报 回复

再次为兄弟祝贺

我们村长说的起个名字越长越好
很久以前 举报 回复

新钓竿不错 ,谢谢分享 。

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

贵 发表于 2016-01-11 16:22:18

阅7哥帖子如浴春风把心都吹乱了,下次大物必来……

感谢兄弟的大力支持。

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

逆水海豚 发表于 2016-01-11 16:46:55

十分可惜 再接再厉 预祝7哥擒大物!

期待长杆再出征。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上