钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>3种最主流的主线竿梢结 哪种最结实?

3种最主流的主线竿梢结 哪种最结实?

+关注

上一期内容我们介绍了一种“三圈”+棉线的主线竿梢结打法,这一期我们继续延伸这个话题,将结的种类扩充到3种,然后通过实际上机测试,来给大家用结强数据说明一下,做实验这3种最主流的竿梢结打法,究竟哪种最强?

各位看官姥爷注意观察咯,很可能有一种方法您在用哦~

0个赞
钓友回复67条
王多鱼嘚吧嘚
很久以前 北京 举报 回复

说实话最早我一直在用双圈竿梢结(不加棉线),最初野钓普遍钓中小个体鱼种也没感觉出什么问题。后来慢慢接触大个体鱼种,竿梢位置经常切线,慢慢就感受到这个小细节有多重要了。

请称呼我为叔
很久以前 长沙 举报 回复

咯哦来来啦她们签

王多鱼嘚吧嘚

请称呼我为叔 发表于 2021-08-26 17:25:25

咯哦来来啦她们签

what are you 弄啥嘞

钓鱼没几年试用也困难
很久以前 石家庄 举报 回复

受教

我是小溪里的鲟鱼

不错学习了

台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

逍遥公子只钓龙
很久以前 济南 举报 回复

岳云鹏,我知道就是你!

娜公666888

嘿嘿不够啊
很久以前 郑州 举报 回复

王多鱼嘚吧嘚 发表于 2021-08-26 17:08:17

说实话最早我一直在用双圈竿梢结(不加棉线),最初野钓普遍钓中小个体鱼种也没感觉出什么问题。后来慢慢接触大个体鱼种,竿梢位置经常切线,慢慢就感受到这个小细节有多重要了。

厉害了我的哥,竿稍位置经常切

独钩浪花飞
很久以前 东莞 举报 回复

没切线,从来都是爆竿

王多鱼嘚吧嘚

独钩浪花飞 发表于 2021-08-26 22:33:29

没切线,从来都是爆竿

豪横!

王多鱼嘚吧嘚

逍遥公子只钓龙 发表于 2021-08-26 21:59:37

岳云鹏,我知道就是你!

哎,小岳岳单飞了,我不得不重操旧业了

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

学习了,谢谢

三里屯迷雾

今年碰到几次大鱼切子线,白天3+2夜钓4+2,后改1.0PE子线完美。

一指弹香灰
很久以前 株洲 举报 回复

普通正常的线,有结都不会牢固,最好的最流行的是没有结的主线!无论什么线,只要打过结,拉力就瞬间损失!最先断的必须是打结的地方!试一百万次,都是打结处先断!钓大家伙还在考虑打结吗,钓小鱼才打结!大佬 有这么多时间做科学实践,不如拿起东西去外头,正经的去钓鱼!

鲫鱼杀手新仔
很久以前 珠海 举报 回复

可以

大物杆狂拉小鱼
很久以前 举报 回复

那份

dyrCc123
很久以前 广州 举报 回复

打的结越多越大,绕线缠线的几率就越高

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

少花钱,多办事

王多鱼嘚吧嘚

dyrCc123 发表于 2021-08-27 01:08:26

打的结越多越大,绕线缠线的几率就越高

绕线一般是鱼竿竿稍辫儿那个扣儿留太长导致,我一般留0.5cm之内哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上