钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老囔着岸边好多草鱼吃草却钓不到的兄弟有福了

老囔着岸边好多草鱼吃草却钓不到的兄弟有福了

+关注

在发正题之前先发一个求购信息:收5.0-8.0的主线

以前总是听到很多钓友抱怨说:看到草鱼在边上吃草,却不来吃饵,真是急死人

这不,我们群里前天有个钓友就针对这种情况专门做了线组,在昌邑钓获了七八尾草鱼,然后第二天社区的小兵大师也随便就弄了六、七尾,我这几天忙也没有去实践,赶上今天下午有点时间就去滁槎那边一个草滩试钓了一回

这种钓法原理就是迎合草鱼到岸边吃草的习性,钩子上挂草抛入草丛,让鱼吞食钩上的草,因为草是最天然的食物,草鱼对它是没有戒心的,不像商品饵有添加就会引起警觉

现在说下线组的制作:单钩通线,不用浮漂,主线上先上一个太空豆,然后上铅皮座,再来一个固定太空豆,最后在线上绑钩,无需八字环,我今天用的是6号主线,12号伊势尼,铅皮两克左右.

主线建议可以用8号,因为草鱼吞食草都是一大口,直接把钩子吞进去,所以不必担心线粗挡口,这种极钝钓法没有挡口一说,而且有个好处不必怕拔河断线.

有些人会问不用漂怎么抓口?一是看杆稍,二是鱼把杆子拖跑.使用这种钓法的钓友说上了漂是怕漂入水的声音惊吓到鱼,关于这一点我没有去考究,所以我也没有装漂座,以后慢慢测试

然后挂哪种草呢?我因为在丈母娘家打过草喂鱼,也用草钓到了鱼,所以认识一点,我今天用的就是下面这种

采这种草的上面一小截,然后多挂几根在钩子上,保证草的长度十公分以内

钩距 让铅皮座与钩子之间的距离20公分,铅皮座锁死,这样铅皮座沉底之后,草把钩子带离水底,鱼很容易的吃到草了

今天做钓过程:四点多到河边找位置,也没有发现有草鱼吃草的活动迹象,反正来了就抛两杆看看

抛那里以后就等鱼儿来吃吧,打开手机跟群里的兄弟开始聊天,大概四分钟之后听到杆子“嗖”的一声串出去了,赶紧把手机一丢就追杆子,起竿,中鱼,弯弓,手感觉得三斤左右

附近的路亚钓友看见我中鱼来了看,了解了我的钓法后也想试,我就让他看着鱼,我去拿失手绳和鱼护,我回来以后他说又有一口把杆子拉动了,没有打到

六点收工,总结这种钓法的要求:在人少有草滩的地方钓,挂失手绳,优点是轻便,我就是拿了一支杆,一副线就到河边钓了,所以有点传统钓的感觉

好了,今天的分享就到这里,钓友们有更好的方法可以留言

0个赞
钓友回复135条
空钩e悟道
很久以前 重庆 举报 回复

阔以阔以,返璞归真

飘逸的狂风
很久以前 南昌 举报 回复

管他什么钓法,中鱼才是关键!

九江佬把鱼钓

感谢,明天有空去试一试

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

谢谢不吝赐教,改天常识尝试一下

欧阳老师摄像老师

野钓歇一会 发表于 2021-08-20 02:36:50

谢谢不吝赐教,改天常识尝试一下

一定要尝试

一直没抱妇

窝子都不用打了嘛?

欧阳老师摄像老师

一直没抱妇 发表于 2021-08-20 05:24:13

窝子都不用打了嘛?

不用,草是天然窝子

JonZhao

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-20 00:17:39

感谢,明天有空去试一试

约一下一起

随心而钓鱼

牛B

随心而钓鱼

矶竿不是更方便一些

一人一竿乐山水

这个方法比玉米打频率节省,还不累。

MEILIDONGFANG
很久以前 晋中 举报 回复

高手

爆护就换鸡鸭空军必须搞狗

这么多草的地方在哪儿啊

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

感谢感谢!又学一招!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

明月松间清泉流

高手!

仅此而已啊
很久以前 吉安 举报 回复

速度真快

欧阳老师摄像老师

仅此而已啊 发表于 2021-08-20 13:47:29

速度真快

视频要尽快做一期了

欧阳老师摄像老师

明月松间清泉流 发表于 2021-08-20 12:58:56

高手!

不是我先想到的

欧阳老师摄像老师

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2021-08-20 10:04:22

感谢感谢!又学一招!

学有所用就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓东江湖竹洞,擒获草鱼! 探钓东江湖竹洞,擒获草鱼!
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
签到 反馈意见 向上