钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>瓦屋山游钓记

瓦屋山游钓记

+关注

出战日期:2015年7月25日

目标地点:四川省洪雅县瓦屋山镇

参战人员:美女,曾经的你,锋哥,老7儿,峨眉钓翁,小青,绝顶高手(真是没头发的绝顶高手)

作案装备:5.4米千鲫变

新人发帖,第一次,请理解,这次出战实属无奈,7月的天太热了。索性群里面有兄弟呼唤,瓦屋山避暑钓鱼两相宜的地方。于是乎,在众望所归的呼唤中,瓦屋山大军瞬时集结完毕,第二天中午准时出发。

这是一张峨眉旅游图,我们是从峨眉山出发去的瓦屋山。注意红箭头处。

刚到零公里。

历经4个小时,约140公里行程,终于到了瓦屋山热情好客的农家乐老李家。

可见天色已晚,但钓鱼人就是这样,哪怕还有甩两杆的机会,绝不放过。

前面带路的老李,水天一色,映照夕阳,这大暑之日有这一缕凉意,这美景如画。足矣。

老李热心的为我们逐个介绍钓点,为什么呢,难道都是一群新手,错,后面解释!

什么情况,没有素质的钓鱼人?呵呵,又错,由于瓦屋山是发电型水库,每年水位落差有近150米,所以去年退去的水位,今年已经是满地杂草,7月正是蓄水期,每天水位上涨约40厘米。为了能有更好收成,只能下水除草了。这就是为什么需要老李介绍钓点,因为我们需要一块稍微平坦的地面,然后潜水拔草。瓦屋山水库水深2米见底,水质超一流。

拔好草,打好窝子,这不,大家开始品尝老李家丰富的原生态食品,尤其是那旱土豆,别看个头小,吃起来味道真巴适。

举杯共饮是不可缺少的,左边乃“绝顶高手”

下面是第二天钓获过程。

老7,一钓鱼就带眼睛装斯文人。

峰哥,带墨镜更酷。

美女

中鱼,这鱼没什么,这水质,杠杠的。

标准黄金鲫

双飞必须有。

单飞也可以。

来个大的,这是我钓获的最大一尾,约4两。瓦屋山什么都好,就是这点遗憾,鲫鱼基本都是1两左右大小,2两以上较少,除非4月份枯水期来大鲫鱼就多些,但那是的瓦屋山还很冷,又丧失了避暑的快乐。

瓦屋山,酷暑依然是白头啊。能从对面山体看出水位线吗,这已经是快蓄满水位了,其实这中间还有一座岛的。

欣赏,欣赏!

悲剧发生,第一天钓的鱼,本来是放水库边不带走的,第二天继续钓,可是有一群夜钓的钓友,以防万一,带回老李家小水池,估计是钓的太多,没注意,第二天悲剧了。

估计损失15斤左右吧。

我的单日收获,由于大军中有人临时有事,原定3天2夜的计划落空,只得提前归队。

渔获

渔获

码头充氧,不然带不回去。

结尾:第一天到达,由于第一次来,选择钓点水位较浅(约2米),结果第二天出太阳便死口,后来才发现,2米的水深隐约能看见窝米,我勒各去,浪费半天,从新做窝。第一天战果下来,不愧是绝顶高手,单人单枪勇擒13斤鲫妹。刷到手软。其余保持在5斤-10斤不等。第二天一早开战,绝顶高手战到10点便去买土鸡做饭了,味道很正。其余大军继续鏖战。战至中午,午饭后集体归队,至此瓦屋山第一钓结束。注:瓦屋山平时钓鱼不收费,但酷暑季节,钓鱼人越来越多,就会有承包商收费。钓场规矩不准钓花白,其他都行,运气好还能钓到雅鱼呢,钓鱼是一方面,最热的7月,我们在瓦屋山大晴天只要你打伞,就绝不会出汗,晚上睡觉还得盖被子哦。。不建议11月后到来年3月前进瓦屋山钓鱼。

0个赞
钓友回复193条
紫川
很久以前 举报 回复

收获不错!!支持钓友!!谢谢分享!!

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享,支持!

很久以前 举报 回复

漂亮漂亮。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

兄弟,任何水库都是冬天起大鲫鱼,夏天的鲫鱼小。

重置昵称_atj7vIMd
很久以前 杭州 举报 回复

谢谢分享,支持!环境好,鱼获也好,

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好地方!好文彩!好渔获!

batistuta
很久以前 举报 回复

真不错啊,谢谢楼主分享,支持下。

大江东去
很久以前 举报 回复

紫川 发表于 2016-01-05 15:54:00

收获不错!!支持钓友!!谢谢分享!!

谢谢支持,收获一般。

大江东去
很久以前 举报 回复

泉海路亚 发表于 2016-01-05 16:58:00

谢谢分享,支持!

谢谢支持!

大江东去
很久以前 举报 回复

949504282 发表于 2016-01-05 17:01:00

漂亮漂亮。

嗯,瓦屋山风景确实很美,不是为了满足峨眉山的旅游收入,估计早就开发瓦屋山旅游资源了。

大江东去
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2016-01-05 17:22:00

兄弟,任何水库都是冬天起大鲫鱼,夏天的鲫鱼小。

是这样的,瓦屋湖的水第一是高山上融化的雪水。其次由于冬天水利资源枯竭,这类水库都是冬天发电,电费贵一些,所以冬天退水很厉害,也不好找钓位

大江东去
很久以前 举报 回复

重置昵称_atj7vIMd 发表于 2016-01-05 17:40:00

谢谢分享,支持!环境好,鱼获也好,

是的,瓦屋山真是各洗肺的好地方。

大江东去
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-01-05 17:55:00

好地方!好文彩!好渔获!

十分感谢,谢谢支持!

大江东去
很久以前 举报 回复

batistuta 发表于 2016-01-05 18:26:00

真不错啊,谢谢楼主分享,支持下。

也感谢钓友的支持。谢谢

闲与不闲都钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

这个必须赞!!梦想的生活

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

大江东去 发表于 2016-01-05 19:37:00

是这样的,瓦屋湖的水第一是高山上融化的雪水。其次由于冬天水利资源枯竭,这类水库都是冬天发电,电费贵 ...

原来是这样。

大江东去
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2016-01-05 20:10:00

原来是这样。

我4-5月份没去过,不过听常去的峨眉老翁说,那断时间去,你随便撒把米,1天下来都是10来斤,而且2两以上偏多,最好玉米再做各窝,一旦碰到草鱼,那草鱼也可以打连杆。。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

大江东去 发表于 2016-01-05 20:12:00

我4-5月份没去过,不过听常去的峨眉老翁说,那断时间去,你随便撒把米,1天下来都是10来斤,而且2两以上 ...

里面钓鱼的人不多所以鱼的密度大。

大江东去
很久以前 举报 回复

钓鱼的人还是很多,只是水库太大了,瓦屋山水库面积没有黑龙滩水库大,但水容量却是黑龙滩的3倍,最深的地方有180米呢。丰水期就更深了。。而且每年100多米的落差,鱼除了枯水期,基本不愁吃的。

大江东去
很久以前 举报 回复

今年4月份我准备进去钓一次。吃住70一天,钓鱼基本算是免费。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上