钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下午飞蝇小钓,奶鳡前来报到

下午飞蝇小钓,奶鳡前来报到

+关注

出于疫情防控的需要,又在家蹲了半个月,每天看着群里其他地方的钓友钓鱼,自然是手痒难耐……小区解封后,风险其实已经可以忽略不计了,加上长沙疫情本就“问题不大”,所以出下门钓下鱼还是可以的。

今天(8月16日)下午五点左右出发,五点二十左右到靳江河边。

没错,又是靳江河……虽然之前向钓友问过了几个翘嘴点,但由于时间不太够(有点远),只能推到后面再去探了。另外,今天也确实没有什么特别想钓的目标鱼,出来主要是想看看水位,所以就近是最好的了。虽然靳江河下游是个典型的“一言难尽”的钓点,但鱼种还是挺丰富的,遇尔还是有惊喜的,当作练手已经绰绰有余了。而且下午天气还可以,有点太阳但又不是很热,空气湿度也不算高,就算打龟那也是很舒服的。

一路边走边看,发现几个老标点已经站满了人,既有打路亚的,又有玩台钓的,只好继续找空位。到了汀湘十里那段人少了点,虽然水面上没什么炸水,但已经五点四十了,索性接上竿子开始“洗线”。这个位置其实挺坑的,大部分时候是很容易龟的,实在算不上最佳选择……

刚抛了几下就成功吸引了一个老哥的注意力。显然他是第一次看见玩飞蝇的,很是好奇,就凑过来看我钓了。毕竟都是钓鱼人,我俩很快就聊开了。

正聊到关于如何作钓鳡鱼的话题时,“砰”地来了一口。说曹操曹操到,典型的鳡鱼口,而且是一击即中!简直人品爆发!(想想之前几十口不中一口的情况,全是泪啊……)。虽然只是条一斤多两斤不到的小家伙,但著实让我在钓友面前装了个大逼,尤其是在这周围钓友“没什么进展”的情况下,哈哈哈。顺便让人家帮我拍了张照片,用以展示我在这龟气浓厚之地的不屈抗争精神(开个玩笑哈)。

玩笑归玩笑,“照骗”还是要认真拍滴(滑稽)。虽然也是小小一条,但经过我一番“操作”,也有了点巨物的味道。只要照片好看,鱼大不大都是无所谓的啦~

这条鳡鱼,虽然惊喜,但不意外。毕竟毛钩和操作手法都是之前反复实践过的,针对性还是很高的。用了这钩,只要上鱼,十有八九都是鳡鱼。

拍完之后,摘钩放流。不过这次忘了带小钳子,取钩子费了点功夫。幸好放流时鱼的活性还算高,成活应该不是问题。下次可不能忘了带钳子啊。

不过此后再无咬口,换了几个位置,各种操作试了个遍,依旧没动静。之后又换了软竿子,上沉水饰带饵钓红尾,还是没口。果然,那条“一击即中”的小家伙用光了我今天所有的运气……真就出场即巅峰,开竿即中收竿鱼啊……

不过已经达成了探水位的基本目标,又成功装了个逼,可谓是锦上添花了。还是伴着这彩虹,心满意足地回家吧。

【所有渔获,悉数放流;不求斤两,以时为获】

0个赞
钓友回复26条
臭水沟路亚王子
很久以前 举报 回复

飞蝇钓吧这是

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可可

顶一一一目
很久以前 长沙 举报 回复

最近清晨和傍晚看到好多鳡鱼炸水,就是搞不到

G眼馋肚饱6
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮

游钓人生大鲫大鲤111
很久以前 武汉 举报 回复

你这一套装备多少米,有推荐买的地方吗

溪之舞_飞蝇钓

顶一一一目 发表于 2021-08-17 09:26:18

可能是饵鱼密度太大了,这种情况最难搞

溪之舞_飞蝇钓

臭水沟路亚王子 发表于 2021-08-17 08:47:13

飞蝇钓吧这是

对的

溪之舞_飞蝇钓

游钓人生大鲫大鲤111 发表于 2021-08-17 09:30:37

你这一套装备多少米,有推荐买的地方吗

四百多吧,网上买的。不过新手最好谨慎购买,刚开始玩时可没那么容易。

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

农夫周老汉

涨见识了!

菜鸟玩家乐

顶一一一目 发表于 2021-08-17 09:26:18

什么地方

I爱钓鱼的小李

这线好粗的感觉

I爱钓鱼的小李

听说这钓法是最漂亮最好看的钓法

溪之舞_飞蝇钓

I爱钓鱼的小李 发表于 2021-08-17 11:34:02

这线好粗的感觉

飞钓主线确实比较粗,不过小号线还好,我这个算大号的了

溪之舞_飞蝇钓

I爱钓鱼的小李 发表于 2021-08-17 11:34:36

听说这钓法是最漂亮最好看的钓法

从观赏性的角度看的话,可以这么说吧

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

佩服佩服

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

这鱼不错

顶一一一目

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2021-08-17 10:01:07

可能是饵鱼密度太大了,这种情况最难搞

确实多,最近江里面好多好多小鱼,一群一群的

顶一一一目

菜鸟玩家乐 发表于 2021-08-17 10:18:14

什么地方

湘江啊,浏阳河口都有,天刚亮和傍晚的时候

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上