钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自我评价我用过的几款钓线和配件

自我评价我用过的几款钓线和配件

+关注

钓鱼年头细算起来并不多,而且钓具也比较少,今天跟大家分享一下使用的钓线,高手一定轻拍。我用的钓线品种较少,而且也没有用过太贵的钓线,品牌的线不多,有美人鱼、喜曼多、天丝、钓鱼王等等。

我相信大家都会像我一样,一开始接触钓鱼也不管钓线的特性,就是能用就行,随着接触钓鱼的时间越来越长,讲究也就多了,首先挑选钓线就是挑选自己心理价位比较合适的,接下来就是要依据所垂钓的水情、鱼情等再进行选购,如果大家对钓线的要求较高,就要对钓线的线径、平均线径、钓线拉力值、结节拉力值等进行一定的了解,才能选择出一款很好的钓线。

大家一定对我使用的鱼线线号非常想笑,但是没办法啊,因为水库中钓鱼用细线被切的痛苦没人能懂啊!下面说说我的这几款钓线吧!先从喜曼多超极说吧,这款鱼线主线为浅黄色,主线为透明色,鱼线没有出现涨号的情况,切水快,耐磨性好,子线柔软度适中,在使用过程中没有出现过打卷的情况,推荐大家购买,但是现在好像已经没有卖的了!喜曼多金琥珀三,这款钓线主打碳氟涂层技术,由于碳的比重大,所以鱼线的比重也就大,切水性和拉力强度都非常好,主线为暗红色,子线为透明色,在使用过程中为出现打卷的情况,曾经在水库钓过13斤的大鲤鱼。美人鱼的钓线大家应该都很熟悉,相信用的钓友不少,但是我认为它还是有一些缺点的,比如子线容易打卷,容易切线,但是总体来说还是不错的。

配件我一直都使用的是上海三信的,八字环非常牢固,使用的几年中八字环从没有坏过,漂座和铅皮座都很结实耐用,基本上可以从一套鱼线上直接拿下来用到下套鱼线中,太空豆我一直没有选用太贵的,因为我的钓线并不贵,基本上钓过大鱼或者是有伤就直接扔掉了,太空豆没有再利用的时候,并且在反复上下撸的时候并不伤线,也没有出现拉破的情况,总体来说我认为三信是性价比比较高的配件品牌。

这篇文章只是把我所用过的钓线和配件和跟大家做个分享,只希望我的文章能对选择钓线的朋友有所帮助,也希望大家都来分享自己的钓具,说出它真正的优缺点。

0个赞
钓友回复20条
胡杨林12
很久以前 举报 回复

呵呵,和我们用的配件也差不多啊,实实在在的钓鱼人呀

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-01-04 08:17:00

呵呵,和我们用的配件也差不多啊,实实在在的钓鱼人呀

本来也不是什么大师,就是普通钓鱼人而已

胡杨林12
很久以前 举报 回复

大鱼爱我 发表于 2016-01-04 09:33:00

本来也不是什么大师,就是普通钓鱼人而已

大鱼谦虚了,信口开河不要介意啊

zhccdy007
很久以前 举报 回复

10分感谢兄弟的无私奉献!学习!

batistuta
很久以前 举报 回复

大鱼哥你用的都是好鱼线啊。

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

有指导意义,好帖,赞

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2016-01-05 08:55:00

有指导意义,好帖,赞

谢谢老友的支持,我还想看你分享你的钓具说说你的经验那

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

大鱼爱我 发表于 2016-01-06 09:19:00

谢谢老友的支持,我还想看你分享你的钓具说说你的经验那

嗯,年底事情比较多,周末抽空准备,争取发个帖

很久以前 昆明 举报 回复

大鱼大师高大上鱼线也往边上掺,指导意义非凡响晚辈难耐拇指赞……学习了

江淮钓客
很久以前 举报 回复

好经验,谢谢分享!

大鱼爱我
很久以前 举报 回复

贵 发表于 2016-01-06 17:44:00

大鱼大师高大上鱼线也往边上掺,指导意义非凡响晚辈难耐拇指赞……学习了 ...

您这话说的我要找个地缝儿钻进去了

路亚__游路东江__小菜
很久以前 东莞 举报 回复

谢谢楼主分享经验!我收下了,2016,大鲫大鲤!

惑侽人
很久以前 泸州 举报 回复

喜曼多子线真心不错

帝壹
很久以前 无锡 举报 回复

俺用的都是马云家搞活动十来块的!

小鱼你别乱
很久以前 唐山 举报 回复

好一点的太空豆,三信要多少银子一包啊?大湿

Nana丶渔者
很久以前 深圳 举报 回复

谢谢大师分享

无花和尚
很久以前 上海 举报 回复

个人觉得线越细越要挑好的,主3.0子2.5以上的,就随便了,只要不涨号就行

云山风度
很久以前 重庆 举报 回复

同意17楼的说法,实在。

惑侽人
很久以前 泸州 举报 回复

请教大师,喜曼多哪款子线最柔软,哪款主线结节力好?

Asente
很久以前 贵港 举报 回复

惑侽人 发表于 2016-02-13 19:33:00

喜曼多子线真心不错

我用过丝神,竞技和休闲皆相宜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多