钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>伴我大学生涯--天雾溪流竿

伴我大学生涯--天雾溪流竿

+关注

我进入钓鱼之家说来还真是偶然,通过加钓鱼爱好群,一开始看到大家在群里发帖子的链接,看的那是热血澎拜的,我也作为一个钓鱼人也可以钓鱼了拿来和大家分享,可是一直只有想法,后来在群里认识了老乡haomai11(对于全国性的群来说还真是老乡加老乡了,一个县的,两个镇没有隔多远),通过大哥的指导在2013年9月30号注册了我的账号,9月3号有了 我的第一篇帖子,然后基本每次钓鱼都会拍照和大家分享,一开始边钓边拍多少还是有点不习惯,慢慢就成习以为常,感觉不拍照都不习惯了,拍照还有个好处就是有照片了,可以有东西拿出来炫耀了[呲牙]

前言

一个合格的钓鱼人首先得有自己的鱼竿,还记得我一开始钓鱼还是用的父亲的竹竿,因为怕弄坏了,后来自己砍竹子做,可是自己又没有水平,杆子只能是竹子长怎样就是怎样的,但是鱼不管大小还是照样上[呲牙]。那时特别羡慕大伯的那根紫竹竿,直,漂亮。第一根杆子已经无从说起,只能是回忆了。后来就买了小海竿,手竿,但由于读书只有暑假玩一玩。反正用过的杆子有那么多,现在不哭来介绍介绍我读大学期间用的最多的一根杆。

正文

由于不哭还是学生,用的装备自然不会像大家那样动不动就几百上千的,买的东西都是便宜货,这跟竿是我从网上淘来的,当时只花了几十块。自我感觉还是蛮好的,可能一直没有用过好的才这样觉得的吧。

首先来看看标志,不过我买的是12尺的

具体的参数长12尺 ,溪流竿,重85克,硬钓,收节7节,先经0.7,元经11.58

杆子的详细介绍,当时就是看了说有防爆环和旋转竿稍才选中这款的(这些都是从网上直接保存的,因为觉得更清晰点,还望领导理解)当然还是感觉蛮轻的。

这是现在杆子的特写,前堵早已不只去向,经过岁月的磨练白色都已经发黄,竿稍也被我弄断了一点,处处都充满了沧桑。

杆子是14年的暑假买的,那个暑假就此竿就给我立下汗马功劳,斩获小鱼无数[呲牙],看过我帖子的朋友就知道,那个暑假钓了好多的鰟鲏。

来两个特写,白色还是蛮明显的

上鱼时在旁边也是显的温文尔雅

在大的考验面前也承受住了压力,快八两的板板,一天几斤的板板也是没压力。声明,不哭一般都是野钓的

竿子偏软,小鱼也有弯弓。竿子软有软的好处,那就是护线,小鱼别人也以为是上了大鱼,总能博到钓友的眼球[呲牙],自己也有手感

在池塘垂钓也顶住有压力,弯弓完美的展现。

总结

从14年的暑假到现在此竿一直伴我左右,给我带来了无限快乐。虽然便宜,但是钓钓小鱼还是蛮可以的,溪流竿不像台钓竿收节那么长,更易放置。要是想钓大鱼的钓友们还是不建议买这样的杆子。

现在不哭的大学生涯已经快要结束,以后工作钓鱼的时间就少了,要为以后的人生奋斗了,想想大学两年半的时间,快乐回忆最多的那就是钓鱼了,不管酷暑寒冬照样挥杆战斗。谁叫我的爱好和同学不一样,爱上了钓鱼。

0个赞
钓友回复123条
胡杨林12
很久以前 举报 回复

谢谢兄弟分享,鱼竿就是钓鱼人的左膀右臂,永远爱不释手

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

向不哭同学致敬!向钓鱼之家的忠实会员致敬!

很久以前 举报 回复

zj自己用顺手的鱼竿就是最好的。

不哭-常德
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2016-01-04 08:14:00

谢谢兄弟分享,鱼竿就是钓鱼人的左膀右臂,永远爱不释手

现在虽然换代了,但是还是蛮喜欢的

不哭-常德
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2016-01-04 11:12:00

向不哭同学致敬!向钓鱼之家的忠实会员致敬!

还记得是大哥告诉我参数怎么弄出来的

不哭-常德
很久以前 举报 回复

949504282 发表于 2016-01-04 11:12:00

zj自己用顺手的鱼竿就是最好的。

自己喜欢就好

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持支持 不错的

不哭-常德
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2016-01-04 15:48:00

支持支持 不错的

谢谢钓技的支持

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2016-01-04 16:08:00

谢谢钓技的支持

客气客气 互相支持么

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

据说这个帖是获奖帖,特来搭车火一把

不哭-常德
很久以前 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2016-01-04 16:31:00

据说这个帖是获奖帖,特来搭车火一把

重在参与,能获奖就更好了喽

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

这杆子挺俊 图片编辑的很棒

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

支持支持

不哭-常德
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2016-01-04 20:41:00

这杆子挺俊 图片编辑的很棒

相对于大家的土豪竿不能比了

不哭-常德
很久以前 举报 回复

zhuaizhuai777 发表于 2016-01-04 21:33:00

支持支持

谢谢老友的鼎力支持

大鱼爱我
很久以前 北京 举报 回复

向钓鱼之家的忠实会员致敬!!!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

图文并茂!10分学习!

不哭-常德
很久以前 举报 回复

大鱼爱我 发表于 2016-01-04 22:11:00

向钓鱼之家的忠实会员致敬!!!

非常感谢大鱼的顶贴

不哭-常德
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-01-04 22:53:00

图文并茂!10分学习!

全都是废话

zhccdy007
很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2016-01-05 11:39:00

全都是废话

好东西,值得分享!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹